Виталий Кличко отрицает свою связь с криминальным миром, он говорит, что с ним просто знаком

30.04.2012 13:02:35

Лидер партии УДАР Виталий Кличко отрицает свою связь с криминальными авторитетами.

Как сообщает «Украинская правда», об этом он сказал в интервью «Коммерсант–Украина», комментируя фотографию 1997 года, на которой он стоит рядом с криминальными авторитетами Рыбкой (Виктором Рыбалко), и Боровиком (Андреем Боровиком).

«Меня об этом уже много раз спрашивали. Вы говорите о фото, но почему–то мало кто вспоминает, что у меня есть фотографии, где я стою с президентами и премьерами европейских государств, с нобелевскими лауреатами и моральными авторитетами. Я вообще каждый день фотографируюсь с сотнями, а то и тысячами людей. И названные вами люди, вообще–то, не являются членами партии УДАР», — заявил Кличко.

На просьбу прокомментировать фотографию, где он запечатлен с Рыбкой и Боровиком, Кличко ответил:

«Кто такой Боровик, я не знаю».

«Я знаком с очень многими людьми, и одно могу вам сказать, что те люди, которых вы назвали, не являлись и не являются членами моей команды», — добавил он.

При этом Кличко отметил, что знаком со многими поклонниками спорта, «и с этими людьми в том числе».

«Я думаю, что с таким же успехом можно найти фотографии из детского сада, школы и сказать, что я стою с человеком, который сейчас является не очень хорошим и порядочным. Я фотографируюсь с любым человеком как лицо публичное, не отказываю никому, а «доброжелатели» с огромным удовольствием привязывают меня к авторитетам», — сказал он.

«После фотографий с нобелевскими лауреатами не говорят, что Виталий Кличко дружит с уважаемыми и всемирно известными людьми. А вот какие–то фото пятнадцатилетней давности начинают гулять по интернету — почему–то всегда накануне выборов», — добавил Кличко.

По его мнению, «здесь прослеживается четкая направленность «друзей» по его дискредитации.

«Так что связей с криминальным миром у меня нет, есть связи с миром спорта», — отметил Кличко.

Как известно, недавно в интернете явились фото и видео, на которых братья Кличко запечатлены рядом с криминальными авторитетами Рыбкой и Боровиком.

«Боровик» был расстрелян в августе 2000 года в Киеве, «Рыбка» расстрелян в мае 2005 года в Киеве.

«Боровик» якобы устраивал встречу Кличко с промоутером Доном Кингом в 1997 году в Нью–Йорке, фото сделано перед заходом в его офис.

«Украинская правда» также разместила видео под названием «Кличко и мафия», где братья Кличко гуляют и общаются в США именно с теми людьми, которые стоят рядом с ними на фото.

Конечно, сегодня многие политики предпочли бы забыть, вычеркнуть из своей памяти те «лихие 90–е», когда одни из них просто платили дань бандитам, другие активно с ними сотрудничали — но «прошлое догоняет». Прошлое, которое не дает сегодня Украине стать цивилизованным, правовым государством, работающим во благо людей.