В какой стране мы живем?

09.07.2013 19:41:32

Недавно посмотрел неплохого качества работу пиарщиков луганских коммунистов. Они создали целый ряд рекламных роликов с агитацией за КПУ. Сюжет одного из них — суд над капитализмом. Который пришел в нашу страну и забрал у людей бесплатную медицину, образование и другие социальные блага.

Артисты за деньги олигархов от КПУ довольно убедительно играют свои роли. Впрочем, так же убедительной была и вся агитационная компания КПУ на последних выборах, когда людям обещали вернуть украденную страну.

И, наверное, мало кто из доверившихся этим агиткам задумывался — а в какой действительно стране мы живем сегодня.

Знаем три слова: коммунизм, социализм, капитализм — и всё. Коммунизм построить не успели, социализм почему–то накрылся медным тазом. А капитализм процветает.

Тот капитализм, где капиталисты почему–то как огня боятся профсоюзов, где есть бесплатная медицина и бесплатное, в том числе высшее, образование, которое могут бесплатно получить даже выходцы из Украины.

Тот капитализм, где максимальные пенсии и зарплаты не могут более чем в два–три раза превышать минимальные.

Тот капитализм, где министры в мгновение ока слетают со своих должностей только за подозрение в нечистоплотности, а президенты и короли ездят на велосипедах и их штрафуют полицейские — как и всех остальных людей.

А в какой же мы тогда живем стране?

В той, в которой когда–то отобрали среди белого дня землю у крестьян, магазины у купцов, заводы у промышленников — в как бы общенародную собственность. А потом эту общенародную собственность в период с 1991–го и до сегодняшнего дня опять среди белого дня у народа уворовывают. А кто?

Да вот почему–то преимущественно как раз те, кто до 1991 года сидел на высоких партийно–коммунистических должностях, олицетворял собой «честь и совесть народа». В тесной спайке с товарищами блатными, то есть, бандитами. И последние, в последнее, извините за тавтологию, время, в этом деле даже преуспели. Им это понравилось.

До того понравилось, что они полезли во власть: министрами, депутатами, главами администраций разного уровня. Ну и, само собой, в милиционеры, в СБУ, на таможню, в налоговую, в судьи и прокуроры. Места себе там они выбирают не столько по вкусу, сколько в зависимости от размеров уворованного — потому что каждая должность имеет свою цену.

Место судьи в Украине, например, продается за 100 тысяч долларов. Об этом в 2011 году заявил депутат Владимир Стретович, по сообщению «Корреспондента». Замглавы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в то время, наверное, был в курсе того, о чем говорил.

Если таких денег нет, то можно начать с работы инспектором ГАИ. За такую возможность надо уплатить всего–то 1–3 тыс. долларов, пишет, например, «КП».

А чтобы в столице стать начальником райотдела, надо иметь уже минимум 30 тысяч долларов, а для должности начальника МРЭО — от 80 до 200 тысяч в той же валюте, считает та же газета.

«Такса» за назначение на должность начальника областной милиции якобы — 3 миллиона долларов.

А еще четыре года назад губернатор Львовской области Петр Олийнык говорил, что трудоустроиться на руководящую должность в западную региональную таможню кандидату стоило, самое малое, четверть миллиона долларов.

Однако не только деньгами расплачиваются они за свои портфели, пишет «КП». Самые высокие должности в Украине распределяются по партийным спискам и личным симпатиям. Так, среди депутатов ходил слух о том, что один политик в свое время так и не смог получить должность главного налоговика страны. Даже за 25 миллионов долларов.

Место народного депутата, по словам главы Комитета избирателей Украины Александра Черненко, в проходном списке стоит от трех до десяти миллионов долларов.

То есть, речь сегодня идёт только об одном достоинстве людей, претендующих на государственные должности, — величине кошелька. Всего лишь. А так как речь идет о суммах, немыслимых для честного человека, то приходим к какому выводу? Очень к простому: мы живем в воровском государстве.

Наворовал — купил должность. И если раньше бандит грабил в подворотне с ножом или пистолетом в руках — то, купив должность, он теперь грабит уже открыто, сидя в высоком кресле, не напрягаясь и никого не боясь.

Теперь он спокойно, не напрягаясь, может забирать у народа последнее. Всё.

Государевы должности покупаются бандитами для того, чтобы продолжать грабить народ. А коммунисты в это время нам вешают лапшу о капитализме. Но воровская власть была создана именно коммунистами — и ими же теперь обслуживается.

Так в какой стране мы живем?

Стране капитализма? Нет, товарищи коммунисты, врать–то зачем? Не врите себе и народу — капитализмом у нас и не пахнет. У нас — страна воровского беспредела. Рожденная вами, с вашим непосредственным участием и под вашим непосредственным «мудрым» недремным руководством. Все наши проблемы — они заложены в период с 1917 по 1991 — и не надо говорить, что это не так. И не надо сейчас стрелки переводить на США, Германию, Францию, Австрию, Швецию, Чехию, Польшу. У них — капитализм. У нас — вы, порожденная вами система, в которой вы уютно пристроились — в роли бандитских шестерок.

И это не аллегория.

Это — ужасная правда.

Анатолий Герасимчук