В Донецкой области вынуждают вступать в молодежную организацию Партии регионов

31.05.2011 19:49:13

Партия регионов теряет позиции в своем базовом регионе. Но если раньше, на заре ее становления, людей массово записывали в Партию регионов, и люди молча соглашались — даже на то, чтобы с их зарплаты отчислялись членские взносы по одной гривне — то теперь загонять в партию людей становится все труднее. Потому что раньше многие верили в то, что своей «родимой» региональной партии надо помочь прийти к власти, и от этого будет польза — а сейчас люди уже видят, что помочь-то они помогли, а вот проку от этого — никакого. Даже более того — у людей все больше проблем появляется.

Но планы на членов никто не отменял. В том числе и на членов молодежной организации Партии регионов — «Союза молодежи регионов Украины» (СМРУ). А где их брать? Конечно же, в учебных заведениях. Но и там добровольно уже никто даже в молодежную организацию регионалов идти не хочет. Поэтому сверху руководителям вузов, техникумов и училищ доводится план на количество членов, а дальше включаются механизмы «добровольного принуждения».

Такая схема работает практически везде. Например, в Артемовском техникуме железнодорожного транспорта — где с бланками для зачисления в «молодежку» Партии регионов бегают руководители групп. Желающих нет — и это для них не проблема. Ведь можно записать учащихся и без их ведома — никто ж проверять и сверять подписи не будет.

Но только вот авторитет, то бишь, рейтинг Партии регионов от таких действий, естественно, опускается, что называется, до плинтуса. Неужто вся надежда на такое же фабрикование голосов и на выборах?

О моральной стороне этого грязного дела и речи уже нет. Те люди, которые призваны воспитывать молодежь патриотами своей родины, которые на уроках рассказывают о честности, благородстве, высоких порывах души — выполняя волю партии власти, становясь циничными «шестерками» на побегушках, они втаптывают в грязь молодые души, перечеркивая все то хорошее, чему детей научила семья и школа.

Кем в памяти молодых людей останутся их учителя, «шестерящие» (синонимы: прогибающиеся, услуживающие, лакействующие, прислуживающие) сегодня перед ректорами и деканами по выполнению плана набора в СМРУ?

И что Партия регионов получит в ответ от того молодого поколения, которому сегодня она преподает уроки насилия над совестью, моралью, свободой выбора?