В Донецке мирно прошел День гнева

27.05.2011 10:39:24

Всеукраинская бессрочная акция протеста против псевдореформ и псевдореформаторов 14 мая отметилась и в Донецке.

Правда, гневающихся именно предпринимателей в Донецке было мало. Как высказался один из участников — «боятся люди, запуганные все»… Среди примерно 40–50 собравшихся на площади напротив Донецкой областной администрации человек 15 были журналисты, человек 10 представляли «Свободу», по одному-два представителя было от других партий и общественных организаций… А также представители органов правопорядка во главе с начальником донецкой милиции, который со стороны самолично наблюдал за происходившим на площади.

Но люди, тем не менее, вышли, — граждане, небезразличные к судьбе Украины, которые вышли, чтобы показать, что «не все являются молчаливым стадом, которое можно безнаказанно гнать на убой» (цитата из речи выступавших).

Как известно, 14 мая началась всеукраинская акция «День гнева». «Прекращение псевдореформ Януковича-Азарова и дальнейшей узурпации власти в Украине, возвращение гражданам права на демократические и регулярные выборы — это не те задачи, которые можно решить путем однодневной акции», — заявил лидер общественного движения «Спильна справа» Александр Данилюк, который является инициатором и координатором акции.

По его словам, власть может остановить только «мощный народный протест, поэтому имеет смысл только бессрочная общенациональная кампания по восстановлению конституционного строя в Украине».

На фото: «День гнева» в Донецке: