Стало известно, кто сдал Крым Путину

22.02.2016 15:27:58

Народный депутат Борислав Береза в Фейсбуке обнародовал выдержки из стенограммы заседания СНБО во время аннексии Крыма 28 февраля 2014 года.

Стенограммы рассекретили для народных депутатов, которые входят Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны.

Из стенограммы заседания СНБО во время аннексии Крыма видно, что Александр Турчинов, как исполняющий обязанности Президента, в ответ на введение войск РФ на территорию Крыма требовал ввести военное положение, всеобщую мобилизацию и перебросить воинские части из Центра и Запада на Юг и Восток.

Тимошенко и Яценюк категорически выступили против. Яценюк сказал, что военное положение будет фактически означать войну с Россией, к которой Украина не готова, и что на казначейском счету вообще отсутствуют деньги. Тимошенко также заявила, что Украина не готова к войне и военное положение категорически не нужно вводить.

Тимошенко и Яценюка поддержали Наливайченко и Кубив. В итоге за введение военного положения проголосовал один Турчинов. Обратим внимание, что на голосование не ставился вопрос об объявлении войны России, а только лишь вопрос защиты территориальной целостности страны от вооруженных людей без знаков отличия и принадлежности к какой-либо иной стране. Путин сам тогда боялся показать миру, что Россия имеет причастность к захвату территорий Украины.

Борислав Береза обращает внимание на «потрясающе патритичную» позицию генпрокурора от «Свободы» Махницкого, который сказал, что в Крыму есть только незаконное присвоение властных полномочий.

Также из стенограммы видно, что во время заседания СНБО Турчинову звонил с угрозами и шантажом глава Госдумы Нарышкин, что означает факт слития ему информации о повестке заседания СНБО. Кто сливал эту информацию?