Русские очень талантливы. Особенно евреи

12.05.2016 15:36:22

СОЛОВЕЙ, КАРКАЮЩИЙ ДЛЯ ПАДАЛИ

0_134ecf_88ac3a6e_orig
Не знаю зачем, но послушал на днях Соловьёва. И посмотрел заодно. Стоял одиноко освещённый человек в полной темноте перед рампой. Почти как Олег Попов со своим лучиком. Только не в клетчатой кепке клоуна, а в галифе и френче. «Герцеговины-Флор» не хватало. И убил меня Владимир Рудольфович прям первой же сентенцией.

«Генетически, — с мхатовскими паузами поведал он, — мы не такие… как те несчастные… на Украине».

И в голове у меня повисло сразу несколько вопросов. Кого это он имел в виду, использовав сакральное интеллигентское «мы»? Может, дедушка Соломон Львович поведал внуку о старинных, ещё с XII века, обидах семьи, памятных изгнанием иудеев из Киева восставшими горожанами?

Если так, тогда — согласен. Генетически у Владимира Рудольфовича с украинцами ничего общего нет и быть не может. Но если это он вдруг про меня, то куда девать давно залитую в мои русские артерии и настоявшуюся за века кровь украинцев и поляков? В меня ж эти гены мало того, что вбиты, так, по ощущениям, ещё и загнуты с той стороны, чтоб не выскочили.

Значит, не про меня. А про кого? Может, про Московский улус, исправно плативший дань Крыму до 1700 года? Но и тогда г-н Соловьёв напрасно говорит «мы»: татарин из него так себе. Как из меня Бен Гурион.

Я не знаю, как и чем считают гены с хромосомами. У меня вообще двойка по биологии. Например, ДНК я представляю в виде длинного кривого шашлыка и дальше этого моё скудное воображение не идёт. Поэтому вопрос остался без ответа. Я не знаю, кто подразумевался под словом «мы».

Но про «несчастных на Украине» хотелось бы чуть подробнее. Потому, что любое противопоставление — жуткая штука. В данной соловьиной трели оно автоматически предполагает, что так и не определённые«мы» — счастливые.

И если Владимир Рудольфович говорил про Россию, то опять же — согласен: что-то в его словах есть правдивое. Особенно после того, как разрешили собирать валежник по лесам. Или вот, допустим, «скорую» теперь можно бесплатно вызывать аж целых четыре раза в год. За Ленина платить каких-то 13 миллионов да и за Рогозина всего 500. Как тут не быть счастливым и не вдохнуть, наконец, полной грудью?!

А уж после того, как waffen-гвардейцы получили право стрелять без предупреждения — тут прямо каждой клеткой это счастье ощущаешь. Живёшь буквально мгновением! Ты ж не знаешь: может, тебе этой жизни всего две минуты осталось! Какому украинцу такое снилось, чтоб 400 тысяч придурков могли палить по нему, когда им вздумается!

Но Соловьёв, «российский славный птах», пошёл в своих размышлениях даже дальше, чем я мог предположить и заговорил об экспорте «счастья». Видимо, за неимением ничего другого, что можно было бы экспортировать из России, мы будем поставлять в Украину именно счастье.

Цитирую: «Проект Новороссия закончился?! — наоборот: он только начинается. Зачем забирать Луганск и Донецк? Ведь если они будут в составе Украины, то такая Украина никогда не будет антирусской. Это будут антитела, которые очистят всю Украину от фашистской нечисти».

«Великая вещь — кровь», — говорил Воланд и был прав. Мне сразу вспомнился соплеменник Владимира Рудольфовича. Того звали Лейба Давидович Бронштейн и он тоже сильно увлекался всякими «перманентными революциями» на чужих территориях. Нёс туда на штыках своё счастье. Слава богу, нашёлся на его пламенную голову простой прохладный ледоруб и одним мечтателем стало меньше. Однако, во фразе Соловьёва столько всего сразу намешано, что придётся делить её на составляющие.

«Зачем забирать Луганск и Донецк?». Хороший вопрос. А предполагалось, да? Видимо, так же, как Крым, Мариуполь и дальше, вплоть до Одессы. Но не получилось, потому, что Украина — ни с того, ни с сего — вдруг(!) стала «антирусской».

Не знаю, давно ли г-н Соловьёв был в Украине. Не исключено, что как в XII веке из Киева выгнали, так с тех пор и не был. А я бывал и не раз. И не очень понял, в каком это месте Украина лично ко мне была антирусской. Анти-путинской — да. Анти-соловьёвской — тоже да. Анти-гиркинской — ещё как да! Но не больше.

 

А если мы говорим про «антитела, которые очистят всю Украину», то даже со своей двойкой по биологии и при полном незнании медицины рискну предположить, что Владимир Рудольфович путает антитела с метастазами. Если, конечно, под «антителами» понимается не «Груз-200», на данный момент являющийся основным экспортным товаром Новороссии.

Да и «фашистскую нечисть» я б посоветовал искать именно в Новороссии и на восток от неё. Уж всяко больше её найдётся в обозначенных мною пределах, чем сыщется в Украине экзотических бандеровцев с оселедцами, в вышиванках и со шмассерами.

***

…Я понимаю, что выступает не политик — и на том спасибо. Выступает шут в галифе и во френче. И шутит, подражая сталинскому акценту. Только вот непонятно мне, русскому, чья семья пострадала при Джугашвили, как это еврей может так шутить, забыв о Михоэлсе, Кольцове, Мандельштаме, о Ландау или о деле врачей?

Владимир Рудольфович говорит, что исповедует иудаизм. Похвально. Очень дисциплинирующая религия. Это ведь я, условно православный, получив по правой щеке, быстренько подставлю левую да и дальше буду выпивать с тем, кто набил мне морду. Мне можно, мне так Христос велел. А вот как там, интересно, у Соловьёва с его ветхозаветными «око за око» и «зуб за зуб»? Или уже есть такая специальная Тора для телеведущих? И какой-нибудь сокращённый теле-Талмуд? …Вопрос остался открытым.

***

…Застрелившийся в 2012 году из наградного пистолета генерал-лейтенант СВР Леонид Шебаршин (отступая: а вот с чего это они, красавцы, все не застрелились, включая питерских оперов? ведь, если нету наградных, всегда ж найдутся табельные? или промахнулись, мазилы чёртовы?)… так вот, отступив, вернёмся! — застрелившийся, будучи, на мой взгляд, не самым одаренным из лубянских приматов, (если судить по его интервью и записям) высказал таки мысль: «Мы, русские, очень талантливы. Особенно евреи».

В этой фразе есть всё. И некое (пипец какое!) открытие и некий (пинцэд какой!) взрыв не самого великого мозга изо всех вообще когда-либо зарегистрированных в небогатой интеллектуальной истории НКВД.

Сама мысль, напомню, вовремя застрелилась, но мне лично дала возможность своим согласием с нею, покойной, легко отвергать любые обвинения в антисемизме.

Скорей, это Владимир Рудольфович при его нежностях к Сталину получается антисемитом, что, к сожалению, пока ещё бывает среди наиболее служивых евреев. Которые — чего не отнять так не отнять — являются наиболее талантливыми русскими, о чём и предупреждали те, кто, благо, застрелились.

Единственное, что моему частному советскому интернационализму противоречит, так это челябинское заявление Единой России о вреде евреев. Так и сказали в Челябинске: всё б ничего, каб не эти сволочи со своими погаными мезузой да менорой!

А вот ведь говорили, что ни фига метеорит не попал! Ещё как попал, оказывается!

***

«Поднимут голову Харьков, Одесса, Днепропетровск. Они увидят, что получилось. Они вспомнят свою историю».

Мне кажется, Харьков с Одессой уже увидели, что именно «получилось». Да и не только они. Тут у меня, в отличие от г-на Соловьёва, никаких надежд на подъём голов.

Главное, чтоб, не приведи господи, не вспомнил свою историю «живописный украинский город Таганрог» (как называл его Чехов). Чтоб наглухо забыли свою историю Крым и Кенигсберг, Краснодар и Геленджик или Выборг с Печенгой. А то ж всякое может быть: вдруг вспомнят?

Или вот, говорят, Казань уже задумалась и собирается снести памятник русским, взявшим её аж ещё, оказывается в 1552 году! И не пойми с чего это именно сейчас задумались татары, шоб им стакан кумыса никто перед смертью не поднёс! Но, наверное, чисто по Владимиру Рудольфовичу вышло — взяли да и собственную историю вспомнили. Он-то ждал от Одессы, а оно вон тебе, сука, — Казань!

Стрёмное это дело — вспоминать то, что когда-то было. Это я к тому, что зря, получается, дедушка Соломон Львович Шапиро своему внучку про неугомонных хохлов XII-го века рассказывал. Лучше уж б промолчал, старый хрен.

***

Среди серьёзных противоречий (кстати, весьма себе генетических и довольно общенациональных) — тупая русская серьёзность и волшебный украинский стёб. Понятно, тут во мне, москвиче пятого поколения, говорят те самые мои сильно заколоченные и крепко загнутые украинско-польские гены.

Но, всё-таки: вы что, и вправду верите, что анекдоты про хохлов придуманы москалями, которые ни слова по-украински не знают и знать не желают? Которые украинский язык (в силу такого российского преимущества над иными народами, как тщательно лелеемый национальный идиотизм) и языком-то не считают? Вот уж нет. Это могли придумать про себя только сами украинцы.

А ещё правильнее — Киевская Русь. Та, которая настоящая. Которая не улус и не орда. Как не крути, а способность народа смеяться над собой — признак настоящего интеллекта, который и пытается сейчас уничтожить Московия — она же СССР — она же fake-federation — она же — Мордор, она же — территория орков.

Орки не умеют улыбаться — они могут только скалиться.

***

И вот что ещё я попутно вспомнил. Есть такое раздолбайское и весёлое племя — аргентинцы. Чёрт меня заносил в их страну аж целых семь раз. Идёт дождь? — не фиг шляться по улицам. Жарко? — будем пить охлаждённое вино. Нормальные люди. А знаете, с чего это я про них вдруг? Да просто вспомнил, как бесились все от Смоленска до Петропавловска (если что, это не в Аргентине было), когда услыхали с Майдана знаменитое «хто не скаче — той москаль!» Вот же хохлы проклятые, суки, удавить всех — переживала тогда наша самая миролюбивая страна.

А ларчик просто открывался. Есть у аргентинцев такое выражение — «El que no salta es paraguayo (brasileño)». В смысле — «кто не прыгает — парагваец (бразилец)». Это зависит от ситуации в Буэнос-Айресе. Но никак не означает, что надо убить парагвайца или устроить Луганск в Рио-де-Жанейро. Это просто выражение.

Ну, и кто ближе к людям, а кто к оркам?

***

Последний пассаж Владимира Рудольфовича оказался совсем никаким: про десантников. «Десантники» — это просто заклинание у них какое-то, ей-богу! Дались они им всем, начиная от Грачёва и кончая Соловьёвым! Вечно десантников какие-то непонятные хмыри куда-то ведут.

Уж чего эти десантники только не делали, чтоб от них отстали: и компас теряли, и сопли в телевизоре роняли, и из фонтанов не вылазят, только б их не трогали, а всё равно, чуть что — сразу «десантники!!!»

То тебе Киев за четыре дня, то Львов за неделю, то чуть не лучшие бордели Лас-Вегаса за полмесяца. Хотя пока не получился даже Грозный за два часа, на что, казалось бы, следовало б ориентироваться, чтоб наш забывчивый народ снова не надулся, будто ему всё опять впервой.

Но я понимаю — а чего б в запале не сказать такое со сцены: во-первых, не найдётся ни одного Станиславского, пригвоздившего бы теле-скоморохов своим «не верю!». Да и, во-вторых, ну не Соловьёву ж, в конце концов, с Рогозиным гореть в жестянках БМД! Им-то, понятно, — в аду, но то когда ещё будет!

***

Не знаю, чего уже и ждать в маленьком луче пропагандистского света у наглухо тёмной национальной рампы.

Может, выедет на одноколёсном велосипеде из питерской подворотни к оркестрово-выгребной яме дирижёра Ролдугина дрессированное животное Киселёв? Слушать его всё равно смысла нет, и так всё уже слышали и не по одному разу. Но, может, он выедет, посыпая бритую голову радиоактивным пеплом? Или просто голый. Прикольно же! — голый Фантомас на цирковом велосипеде!

Ведь хочется какого-то безудержного последнего веселья, правда? Какого-то особенно терминального вселенского счастья. Пока четыреста тысяч вовкиных киллеров нас всех не застрелили между делом…

Источник mayday.rocks