Российские СМИ разгромили армию Украины

16.08.2014 19:18:16

«Ополченцы разгромили армию Украины» — такое громкое название появилось 16 августа на страницах одной из самых популярных интернет-газет Российской Федерации. Сообщается, что в районе аэропорта Луганска ополченцы уничтожили колонну элитного подразделения украинской армии – 95-й аэромобильной бригады, которая попала в засаду.

В сети размещено также видео уничтоженной колонны – несколько машин с дотла обгоревшими трупами и несгоревшим украинским флагом. Видео сгоревших людей подробно смакуется и злорадно поддерживается практически всеми гражданами России. Правда, сложно понять, почему так сгорели люди – какое оружие было применено, разве что фосфорное.

Кроме того, пресс-центр Юго-Востока сообщает, что боевики уничтожили колонну Львовской 95-й аэромобильной бригады несколько дней назад – при попытке прорваться из окружения.

Но в то же время 16 августа многие СМИ сообщают, что в полном окружении сегодня находится Луганск, а в центре Луганска уже идут уличные даже рукопашные бои между сепаратистами и военными украинской армии.

В первой половине дня украинские военные взяли под свой контроль областную больницу в Луганске и прилегающую территорию, на зданиях вывешиваются флаги Украины, российские наемники бегут на территорию РФ. Даже несмотря на то, что днем ранее из РФ на территорию Луганской области на глазах у многих зарубежных журналистов проследовали колонны российской военной бронетехники с российскими флагами и экипажами.

P.S. Флаги сепаратистов удивительным образом фактически дублируют флаг Конфедерации южных штатов Америки, воевавших с демократами в ходе гражданской войны между Севером и Югом 1861-1865, закончившейся поражением Юга. Здесь без комментариев).