Регионалом ударили женщину–депутата от «Свободы»

19.03.2013 21:14:25

Выступление в Раде 19 марта лидера фракции ПР Александра Ефремова на русском языке  спровоцировало негативную реакцию со стороны оппозиции. А во время выступления Олега Тягнибока в зале завязалась самая настоящая драка, во время которой пострадала депутат от «Свободы» Ирина Сех.

В интервью СМИ она рассказала, что ее ударил в лицо, разбив очки, нардеп от Партии регионов Артем Семенюк. Об этом сообщил censor.net.ua.

«Ударивший меня «регионал» сказал, что его затянуло», — сказала женщина–депутат от «Свободы».

По сообщению «Украинской правды», в ответ Ирина Сех повредила Семенюку ухо.

Пресс–служба Артема Семенюка распространила его заявление о том, что информационные сообщения о том, что драка началась из–того, что он ударил Ирину Сех, не отвечают действительности и являются манипулятивными, ссылаясь на видео ICTV, на котором, действительно, видно, что драка началась до того, как Семенюка за волосы  втянули в толпу, где стояла Ирина Сех.

Артем Семенюк прошел в народные депутаты по мажоритарному округу в Черновицкой области, где губернатор — его, по данным СМИ, отец — Михаил Папиев.

Родился 8 августа 1983 года в городе Харькове, директор НПЧП «Полимермаш», генеральным директором которого с  1997 г. был Михаил Папиев.

Артема Семенюка считают человеком Дмитрия Фирташа.

 

По сообщениям СМИ (vybory.org, cmn.kiev.ua, narodna.pravda.com.ua и др.), история приобщения самого Михаила Папиева к политике уходит корнями в 90–е годы, когда комсомолец–бизнесмен Игорь Плужников (в будущем — хозяин «Интера», а на тот момент — учредитель черновицкого кооператива «Буковина») решил починить свой автомобиль на фирме Папиева «Альянс», после чего они занялись общим бизнесом.  Юридические услуги предприятиям Папиева и Плужникова в 90–х годах якобы оказывала одна фирма — «Юрек», возглавляемая сыном замдекана исторического факультета Черновицкого универа Арсением Яценюком и сыном тогдашнего губернатора Валентином Гнатышиным.