Народный депутат Украины призвал расчленить Украину

25.11.2011 23:33:21

Народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев считает, что Украина не может находиться в нынешнем составе и должна избавиться от Галичины, — сообщила «Украинская правда»..

Об этом Юрий Болдырев заявил во время выступления на посольских вечерах посла Российской Федерации в Украине, посвященных 65–летию Нюрнбергского процесса в Киеве.

«Я убежден, что у моей страны нет будущего без преодоления последствий пакта Молотова–Рибентропа, потому что в одних границах удерживать Галицию и Донбасс, Галицию и Крым можно только силой», — заявил депутат.

По его словам, «УССР создали три кровавых диктатора — Ленин; затем Сталин, который присоединил весь запад, воспользовавшись правом силы, и Хрущев, который для баланса этнического и ментального присоединил Крым».

«Эту страну можно удержать, только имея НКВД, МГБ, КГБ и КПСС. А сейчас что мы можем предложить?! Нашу родную Генпрокуратуру, что ли?! Вот на основании чего удержатся все эти территории вместе?», — спросил депутат.

«Поэтому я считаю, Украина станет устойчивой страной после того, как избавится либо от запада, либо от востока. Я за то, чтобы она избавилась от Галиции. Если убрать Галицию из моей страны и оставить настоящую Украину с Донбассом и Крымом, это и будет первая Россия. А там будет Российская Федерация», — считает «регионал».

Свое выступление, как сообщает «Украинская правда», Юрий Болдырев закончил словами о том, что «Галиция — нарост на теле Украины».

Позже в своем выступлении Петр Порошенко выразил свое возмущение высказываниями «регионала».

«Я вообще не понимаю, каким образом политик, представляющий правящую партию, выступает с такими заявлениями и при этом имеет шанс сидеть в парламенте и голосовать за партию, которая является лидирующей в моей стране! Для меня это абсурд. Если ты поэт, то сложи мандат и иди писать стихи», — заявил Порошенко.

Странно, что Петр Порошенко посчитал действия Юрия Болдырева стихоплетством. Дело в том, что действия народного депутата, представителя законодательной ветви власти, подпадают под статью 110 раздела «Преступления против основ национальной безопасности страны» Уголовного кодекса страны. А именно:

Стаття 110. Посягання на територіальну цілісність і недоторканність України

1. Умисні дії, вчинені з метою зміни меж території або державного кордону України на порушення порядку, встановленого Конституцією України ( 254к/96-ВР ), а також публічні заклики чи розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій,
караються обмеженням волі на строк до трьох років або  позбавленням волі на той самий строк.

2. Ті самі дії, якщо вони вчинені особою, яка є представником влади, або повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або поєднані з розпалюванням національної чи релігійної ворожнечі, —
караються обмеженням волі на строк від трьох до п’яти років  або позбавленням волі на той самий строк.

За яичницу на мемориале молодую, возможно, не до конца осознающую свои действия, девушку в Украине садят в тюрьму, бабушку садят туда же за то, что отрезала кусочек ткани на венке — а представителя власти, публично, причем, фактически, на территории другой страны, посягающего на территориальную целостность страны — ЧТО?

Ничего?

Потому что донецкий?

 

Фото: chak.com.ua