Путин — кандидат в президенты. Российская оппозиция виновата во всём

27.11.2011 18:10:32

По словам Путина, представители оппозиции ответственны за развал Советского Союза, а другие — за «беспрецедентное разграбление» страны в 90–х годах. «Они убили промышленность, сельское хозяйство и социальную сферу, вонзили нож гражданской войны в самое сердце страны — довели до крови на Северном Кавказе», — заявил Путин.

Делегаты и гости съезда «Единой России» в Лужниках 27 ноября единогласно поддержали выдвижение Владимира Путина в качестве кандидата в президенты России на предстоящих выборах, назначенных на март 2012 года.

Счетная комиссия по выдвижению кандидата в президенты заявила, что все 614 опущенных в урну бюллетеней были в поддержку Путина.

«Недействительных — нет», — воскликнул спикер Госдумы Борис Грызлов.

«Россия, Путин, вместе победим», — скандировала публика, присутствующая на съезде «Единой России» в «Лужниках».

Грызлов, после того как утвердили протокол голосования, позвал на сцену Путина.

«Путин, Путин», — скандировала толпа.

Путин поблагодарил своих сторонников и «тех, кто в чем–то сомневается».

«На протяжении всей своей жизни я всегда чувствовал себя частичкой нашей страны и нашего великого народа», — сказал Путин, благодаря делегатов съезда за единогласное голосование. Участники съезда прервали его бурными аплодисментами.

«Вся моя жизнь…» — попытался продолжить премьер. «Путин, Путин, Путин», — скандировал зал. «Вся моя жизнь была направлена на служению Отечеству, на всех ее этапах, — продолжил Путин. — Если люди доверят мне высокий пост, сделаю все, чтобы результаты нашей работы были достойные».

«Чтобы жизнь в стране становилась лучше и краше», — добавил он и позвал на сцену президента Дмитрия Медведева.

Когда они оказались вместе, Путин снова призвал голосовать за «Единую Россию» в следующее воскресенье. «Россия, ура», — крикнул он и стукнул кулаком по трибуне. «Россия, Россия», — откликнулся зал. «Мы вместе победим», — с улыбкой добавил Медведев.

Как Медведев, так и Путин, выступая на съезде партии власти 27 ноября, обрушились с резкой критикой на оппозицию. Президент обвинил политических противников в «болтовне», «демагогии» и «вранье», а премьер в «спекуляциях на язвах». Оба оратора отметили, что некоторые представители оппозиции уже имели шанс поучаствовать в управлении страной, но успехов не достигли.

По словам Путина, одни представители оппозиции ответственны за развал Советского Союза, а другие — за «беспрецедентное разграбление» страны в 90–х годах. «Они убили промышленность, сельское хозяйство и социальную сферу, вонзили нож гражданской войны в самое сердце страны — довели до крови на Северном Кавказе», — заявил Путин.

Премьер также поблагодарил собравшихся за скандирование: «Народ–Медведев–Путин!», но отметил, что это не столь важно, как скандирование: «Россия! Россия», при котором «должен звучать весь зал». Участники съезда в Лужниках встретили эти слова аплодисментами стоя.

Отдельно Путин высказался по поводу «зарубежных коллег», которые пытаются повлиять на итоги выборов в России с помощью «грантополучателей». По мнению премьера, это «напрасный труд», «деньги на ветер». Путин порекомендовал западным партнерам вместо этого выплатить внешние задолженности и перестать проводить чересчур затратную экономическую политику.

Выборы президента страны назначены на 4 марта 2012 года. 4 декабря 2011 года россияне проголосуют на выборах в Государственную думу. Администрация президента поставила «Единой России» задачу набрать на выборах в Госдуму не меньше 65 процентов голосов. Список партии возглавляет президент Дмитрий Медведев, а потому ей никак нельзя ударить в грязь лицом.

Впервые о том, что кандидатом в президенты от «Единой России» будет Путин, было заявлено на съезде партии 24 сентября 2011 года. Медведев заявил, что будет рад возглавить новое правительство России в случае победы Путина на выборах–2012. Решение поддержать кандидатуру Путина Медведев объяснил тем, что не хочет «толкаться локтями», так как президент и премьер представляют собой одну политическую силу.

По материалам Lenta.ru
и других открытых источников
Фото www.vmurmanske.ru