Правительство повысит налоги и уберет все льготы

02.03.2012 18:09:08

Народ заставят затянуть свои пояса еще туже — чтобы миллиардеры стали ещё богаче

Премьер–министр Николай Азаров считает оптимальной модель, которую выбрало его правительство для выведения страны из экономического кризиса и обеспечения стабильного роста экономики. Об этом он заявил на встрече с ведущими учеными–экономистами по обсуждению концептуальных основ политики экономического роста.

«Для нас приоритетной является политика стимулирования внутреннего рынка, создание привлекательного инвестиционного климата, а также наше правительство уделяет большое внимание активизации строительства в стране», — заявил он.

По словам премьер–министра, его правительство видит стандартные решения в выведении страны из экономического кризиса, в частности, это жесткое урезание бюджетных расходов, повышение налогов, сокращение социальных расходов.

«Вот те рецепты, которые сейчас реализуются в европейских странах, в частности в Италии, Греции, Испании, Португалии, Ирландии. Какие результаты этих действий? Пока мы не ощущаем. Продолжается накачка финансовыми ресурсами в колоссальных масштабах. Ирландия — 100 миллионов евро, Греция — 150 миллионов евро», — отметил Азаров.

Азаров напомнил, что в настоящее время Испания увеличивает рабочий день для населения и замораживает зарплаты, а Великобритания проводит беспрецедентное урезание пенсионного обеспечения параллельно с повышением пенсионных взносов и возраста выхода на пенсию.

В свою очередь первый вице–премьер Валерий Хорошковский заявил, что решить проблему своевременного и автоматического возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) можно только отменой всех льгот по уплате этого налога.

«Сумма требований по НДС сегодня выше возможностей государства, поскольку целые отрасли имеют льготы», — сказал Хорошковский на первом заседании Совета международного делового сотрудничества в Федерации работодателей Украины (ФРУ), создание которой инициировал глава ФРУ Дмитрий Фирташ.

Напоминаем, что на сегодня освобождены от НДС операции по продаже отечественных продуктов детского питания молочными кухнями и специализированными магазинами, по продаже товаров специального назначения для инвалидов, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, книг отечественного производства, ученических тетрадей, учебников и других учебных пособий, периодических печатных изданий массовой информации отечественного производства (включая доставку), операции по строительству жилья для военнослужащих, ветеранов войны, членов семей военнослужащих, которые погибли при исполнении служебных обязанностей, а также путевки на санаторно–курортное лечение и отдых детей, перевозка пассажиров городским и пригородным пассажирским транспортом, ремонт школ, дошкольных учреждений, интернатов, учреждений здравоохранения, обработка земли многодетным семьям, инвалидам, ветеранам, одиноким лицам и лицам, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, школам, дошкольным учреждениям, интернатам, учреждениям здравоохранения в сельской местности сельскохозяйственными производителями, доставка пенсий и денежной помощи населению и целый ряд других работ и услуг.

Величина налога на добавленную стоимость (НДС) — 20%. Этот налог платят граждане Украины, покупая товары и услуги. В кассовых чеках сумма этого налога выводится отдельной строкой. То есть, с каждой тысячи гривен, уплаченных за любой товар, 200 гривен — это НДС. Теперь все те операции и услуги, которые пока имеют льготы, получат наценку 20%. И всё это для того, чтобы те, кто вывозит свой товар за границу, могли забирать у государства 20% стоимости вывезенного товара. Напомню один из ярких примеров такого возврата НДС — когда одна мариупольская фирма якобы продавала в Венгрию на подставную фирму противогазы по цене 1000 грн за штуку. Но самый известный гешефт на НДС провернул один очень известный российский миллиардер «в ссылке» — зарабатывая по 150 миллионов долларов в год в течение почти 10 лет на якобы вывозе автомобилей «Жигули» за границу и ввозе их в Россию. На самом деле за границу возились только документы.

Вообще–то НДС применяется в тех странах, где есть перепроизводство товаров — НДС стимулирует производителя продавать товары за границу. Но в стране, в которой практически не осталось своего производства — какую роль играет НДС? Добить мелкого и среднего производителя товаров, ориентированного на внутренний рынок, а 20% наценки на товар, которые платят все граждане Украины, в виде так называемого возврата НДС передать миллиардерам, осуществляющим внешнеторговые операции, в том числе еще более обогатить украинских березовских, спешащих набивать себе мошну — пока «прёт лафа».

А куда смотрит государство? Так миллиардеры — это и есть государство. А народ — лохи. Которых не грех и разуть. Вешая лапшу красивыми мудрёными словами о «стимулировании внутреннего рынка, создании привлекательного инвестиционного климата, активизации строительства в стране».

P.S. Ликбез по НДС

Все мы, покупая булку в магазине, получаем чек, в котором чёрным по белому написано — «Итого с учётом НДС — столько–то гривен!».

Кто нибудь из нас, когда–нибудь вообще задумывался, что это такое НДС — налог на добавленную стоимость?

Ведь каждый думает, что этот НДС платит магазин, а не он!

Ан–нет, магазин всего лишь налоговый агент, который перечисляет деньги гражданина, купившего булку в магазине в «как–бы общак» под известным названием — Бюджет Страны…

Кто нибудь хоть раз задумался: «А с «какого перепуга» я с каждой покупки отстёгиваю неизвестно куда и кому 20% моих кровных, облитых потом?..».

Уверен — никто и никогда.

Давайте начнём с начала — то бишь до булки… До того, как Вы купили булку, реальная стоимость которой минус 20%!

А до булки был булочник — который купил муку (отстегнул куда–то 20%), купил масло (опять отслюнявил в никуда 20%), заплатил за воду и электричество (не забыв при этом отдать 20%), отдал некую сумму за аренду помещения (и здесь этот НДС — 20% — не забыл, заплатил).

А что было до булочника? А до булочника был хлебороб!!!

Он купил комбайн (подарил кому–то с покупки, ещё до начала эксплуатации техники, 20% от суммы). Хлебороб купил бензин (а здесь у него и спрашивать не стали, просто «тупо» срезали долю в 20% и говорить ему не захотели). И жратвы ему, тоже купить — 20% с суммы его покупки куда–то и кому–то!).

А между булочников, хлеборобом и магазином всегда есть водила, который тоже на каждом углу из рукава разбрасывает свои 20% с покупок запчастей, бензина, стеклоомывателя!

Ничего не напоминает  этот круговорот НДС в природе??

По–моему, очевидно, что денежная матрёшка НДС — замкнутая на себя пирамида! Вещь в себе! Не имеющая начали и конца! И имя ей — Прорва!

Так вот, задайте себе вопрос: «Сколько бы копеек стоила булка, если не платить НДС?».

Для тех, кто ещё не понял, что такое НДС — это их Доля, но мы к ней не имеем ни какого отношения!

Анатолий Бурый,
по материалам  открытых источников