Почему бы вам не побывать под дубинками ментов?

14.09.2008 18:35:30

По следам публикаций в газете «UАргумент».

Здравствуйте, uargument. И, в частности, Анатолий Герасимчук. Прочитала вашу статью «НАТО: В Украине против, в России — за?»

Да что–же вы все время с кем–то сравниваете? Когда же уже Украина будет жить своими мозгами? Украина внеблоковая страна, имеет нейтральный статус. Ющенко, вопреки воле народа, тянет Украину в НАТО. Нагло, по–хамски, плюя на все. Вот основная причина. Надо подымать экономику, заботиться о здоровье деградирующей нации, а «мы в НАТО». У нас мало проблем? Еще одну надо повесить? Чего об этом не пишем?

Сейчас вообще надо выбросить эту тему. Почему в Крыму срывают летний сезон из года в год? Люди едут отдыхать, а не смотреть на митинги. И вы, как журналист, должны понимать, что все это делается специально. Оставьте в покое Крым — на учения во Львов. Чего переться на юго–восток, где 80% населения против? Зачем стравливать народы? Нато надо проводить учения на Черном море? Пожалуйста — Турция, Болгария, Румыния.

Когда президент не будет нагнетать обстановку по поводу НАТО, когда будут платиться нормальные пенсии и зарплаты, поверьте, народу будет глубоко плевать, какие учения проводяться.

Вот, в России народу плевать. Они верят своему президенту, который защищает свой народ, а не политику Америки.

И.знаете, Анатолий, чем отличается хороший журналист от просто журналиста? Хороший журналист освещает информацию со всех сторон, а не с одной стороны. ПСПУ не дают выступать по телевидению. У всех СМИ 2 хозяина, но она не устраивает ни того, ни другого. Почему вы не напишите, как Витренко не давали выступать в Одессе? У нас же « ДЕМОКРАТИЯ»? Почему перед началом эфира позвонили и сказали, что студия заминирована? Но она не ушла и выступила в прямом эфире? Посмотрите фотографии, видеозаписи как разгромили городок? А его действительно, разгромили. Мы еще не вступили в НАТО, а уже твориться такой беспредел? А что будет дальше? Почему бы вам не побывать там под дубинками ментов? А потом можно и писать, только рассказ получиться немного другим. Все доказательства имеются в штабе ввиде фото и видео. Приглашаем.
С уважением, ashli mailto:ashli@telenet.dn.ua
(письмо приведено без редакторских правок)

Слово для ответа — Анатолию Герасимчуку

Уважаемый аноним!

Я получил Ваше письмо и, отвечая Вам, начну с последнего Вашего мне предложения. Потому что в нем как раз и кроется отчасти Ваша «правда». Дело в том, что, просматривая все ваши фото, я не увидел действия милицейских дубинок, то есть Вас не били! Милиционеры, выполняя решение суда, стояли цепочкой, взявшись за руки, а били их как раз вы — те, кто там митинговал. Вы дубинок на себе не испробовали, то есть Вы — по факту — говорите неправду.

А мне предлагать ощутить на себе дубинки ментов не надо — я их испытывал, в отличие от вас. Только испытывал не в Одессе, и не в Крыму, а в Донецке — так же, как испытали их на себе журналисты таких изданий как «Салон», «Остров», Укринформ. Это было не так давно — в 2004–м году. Журналистов и просто людей били не только дубинками, но и бандитскими кастетами, и кулаками донецких чемпионов страны и СНГ по боксу. И даже молотками разбивали головы людей, как это было, например, 29 ноября 2004 года в городе Луганске. Не от дубинок,  а под ударами бейсбольных бит погиб славянский журналист Игорь Александров — по заказу оборотней в погонах.

Так что не надо искать беспредел где–то, а посмотрите вокруг себя.

А теперь по поводу НАТО. Я написал о том, что Россия на протяжении последних лет 15–и проводила совместные с НАТО учения во всех уголках мира — включая российскую территорию. И на той российской территории натовцев россияне встречали хлебом–солью, проводили совместные концерты, российские ветераны с дружественными визитами посещали натовские корабли. А у нас несколько сот финансируемых некоторыми российскими политиками людей закатывали в Крыму и Одессе политические истерики, отпугивая людей с курортов.

«Надо подымать экономику, заботиться о здоровье деградирующей нации» — вот в этом я согласен с Вами. Только хочу напомнить Вам, что самая развитая экономика в мире, и самая большая забота о людях труда, и защита их — там, на Западе, в странах НАТО. Это, конечно, отнюдь не значит, что если мы вступим в НАТО, так сразу и экономика у нас поднимется, и права человека будут защищены. Нет, все наоборот. Нас туда не примут — если мы будем пытаться сохранить тот повсеместный беспредел в государстве, который имеем. Поэтому давайте свою энергию направим не на махание кулаками, а на изменение страны в лучшую сторону — путем нашего участия в избрании соответствующей потребностям народа украинской власти.