Писатель Шкляр: «Батькивщина» самостоятельно не способна спасти не только Украину, но даже Юлию Тимошенко

23.01.2012 00:14:33

Украинский писатель Василий Шкляр считает, что ни одна из оппозиционных партий не способна самостоятельно спасти Украину.

Об этом Василий Шкляр заявил на митинге в честь Дня Соборности Украины на Софиевской площади в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

Шкляр напомнил, что 22 января, 93 года тому назад, украинцы провозгласили соборность двух своих республик. «Соборность провозгласили, но и дальше действовало два правительства, воевали две армии. И, наконец, эти две армии отдали Киев оголодавшим, деморализованым деникинцам». По его словам, точно так же два года назад «отдали Украину московским вассалам».

Писатель подчеркнул, что «Соборность — это не только воссоединение земель, но это также высшая духовная категория, которая проявляется в объединении нации и ее лидеров.

Нас не интересуют мелкие разногласия политиков, нас интересует только их способность объединиться в едином направлении против врага.

Я хочу обратиться к партии «Батькивщина» — способны ли вы сегодня самостоятельно спасти Украину? Нет, вы даже неспособны сами спасти Юлию Тимошенко

Я хочу обратиться к Арсению Яценюку — способны ли вы сегодня сами спасти Украину? Нет, если вы пойдете сами, то не будет ни «фронта», ни «змин».

Я хочу обратиться к своему земляку,  Анатолию Гриценко. Украинцы вас любят, но чего будут стоить ваши чесноты, если через разногласия мы будем отбывать еще один срок под чужой властью?

Как сообщали СМИ, оппозиция на общем митинге на Софиевской площади в Киеве объявила своеобразный пакт о ненападении.

Фото: mignews.com.ua