Партия регионов обвинила украинскую оппозицию в исполнении заказа «Газпрома»

06.02.2013 16:40:53

Донецкая областная организация Партии регионов расценивает последние протестные акции оппозиции по поводу сланцевого газа как политическую технологию, призванную ввести в заблуждение общественность и посеять панику среди населения.  Об этом 6 февраля сообщила пресс–служба Донецкой областной организации Партии регионов.

«Чем только не пугают нас бессовестные политики: землетрясениями от гидроразрыва газоносных пластов, «уходом» вод на 5 тыс. км внутрь или их отравлением! При этом каждый из них якобы со знанием дела говорит о вещах, в которых ровным счетом ничего не понимает. На фоне этих истерик, приобретших уже всеукраинский масштаб, теряются голоса реальных специалистов, резонно отмечающих, что метод гидроразрыва регулярно используется в Донецкой области еще c 70–х годов при добыче метана или дегазации угольных пластов. Где же обещанные землетрясения или уход воды? Как может исчезнуть с карты области природный парк «Святые горы», если буровые площадки займут лишь сотую долю его площади?», — говорится в сообщении.

Донецкие «регионалы» считают, что оппозиция, выступая против добычи сланцевого газа, выполняет политический заказ российской компании «Газпром»:

«Очевидно, что живописуя ужасы добычи сланцевого газа, оппозиция лукавит или же исполняет политический заказ «Газпрома», не желающего упустить Украину из орбиты своего влияния. Не случайно с протестами выступают либо коммунисты, тянущие нас в Таможенный союз, либо сторонники и союзники Тимошенко, лоббировавшей интересы «Газпрома» в Украине.

Со своей стороны мы призываем власть не поддаваться на всякие «страшилки» и твердо идти по намеченному курсу обретения энергетической независимости Украины. Контракт с «Шелл» — важный революционный шаг в этом направлении. Он позволит стране уже в течение ближайших лет слезть с газовой иглы и, самое главное, обеспечить население сравнительно дешевым энергоносителем. А значит – тарифы на газ станут приемлемыми для каждой семьи и каждого предприятия, а Украина получит миллиардные инвестиции и новые рабочие места».

Напомним, что 1 февраля под стенами Донецкой областной администрации прошел митинг против добычи сланцевого газа на территории Донецкой области, в котором приняли участие около 250 человек, большинство из которых были представителями общественной организации «Український вибір» Виктора Медведчука (кума российского президента) и членами «МММ–Донбасс 2011». Их поддержали активисты политических партий «Фронт змін», «Батькивщины» и «Свободы».

6 февраля на митинг в Донецке вышли около 400 коммунистов, выступая против добычи сланцевого газа и заодно поддерживая Таможенный союз.

Фото www.ostro.org