Они все — отборные кадры коммунистического прошлого…

27.12.2009 19:10:19

Сегодня очень часто многие люди считают, что все наши беды — из 1991 года. Что тогда вдруг, с Луны или Марса, на нашу страну «снизошли»  «правители–разрушители», которые все разрушили–поломали. Но ведь они пришли править страной не в 1991–м. Они, практически все — не из космоса к нам упали в 1991 году. Они все — родом оттуда, из нашего общего советского прошлого.

Ведь это мы, народ, избирали в 1991 году Президентом Украины идеолога ЦК КПУ Леонида Кравчука. А в 1990–м это мы избрали Верховную Раду, в которой конституционное большинство из коммунистов своим председателем избрало бывшего секретаря Киевского обкома КПУ Ивана Плюща. А в мае 1994 года снова мы в Раду избрали коммунистическое большинство, которое своим председателем избрало бывшего секретаря Киевского обкома КПСС Александра Мороза. А 10 июля 1994 года мы избрали Президентом страны бывшего председателя парткома КПСС на «Южмаше», члена ЦК КПУ, делегата двух съездов КПСС Леонида Кучму (Кстати, Виктор Ющенко тоже член КПСС с 1977 года, спикер Литвин — член КПСС с 1978 года, с 1987 года работал в ЦК КПУ, Премьер Тимошенко, свекор которой был начальником отдела партийно–идеологической работы, свой бизнес начинала под эгидой Днепропетровского обкома ЛКСМУ, 1–м секретарем которого был тогда Сергей Тигипко).

Выборы 1998 года, опять–таки, как пишет сегодня газета «Рабочий класс», стали «настоящим триумфом КПУ», получившей 25,65% голосов (121 депутатский мандат). Тогда Рада избрала спикером бывшего секретаря Таращанского райкома КПСС, инспектора ЦК Компартии Украины Александра Ткаченко.

А помните, кто был у нас Премьером в 1995–1996 годах?  Евгений Марчук, который с 1963 года работал 14 лет на оперативной и 17 лет на руководящей работе в системе разведки и контрразведки КГБ СССР — от лейтенанта до генерала армии. А помните, кто был Премьером после Марчука — с сентября 1995 по май 1996? Бывший секретарь Царичанского райкома КПУ, заведующий аграрным отделом Днепропетровского обкома КПУ Павел Лазаренко. Напомню, что в 2008 году П.Лазаренко попал в список из десяти самых коррумпированных политиков мира, представленный в ООН Всемирным банком. Согласно выводам этой авторитетной институции, за время своего недолгого премьерства Лазаренко присвоил около $200 млн. (порядка 0,4% годового ВВП Украины). Это оказалось сопоставимо с тем, сколько украл из казны Перу диктатор Альберто Фухимори, пребывая у власти почти 10 лет.

Возвращаясь к народу, к тем же врачам, преподавателям, судьям, берущим взятки — откуда они, эти мздоимцы, взялись, из какой планеты, в какой системе государственной они школу проходили? Они все — избранные кадры коммунистического прошлого…

Анатолий Бурый