КПУ и Партия регионов — против «Свободы». Кто кого?

27.05.2011 10:34:39

Коммунистические режимы держались и держатся у власти намного дольше, чем фашистские. Одни Сталин и Пол Пот народу уничтожили не меньше Гитлера, а еще Китай, Северная Корея… И сейчас, когда украинские коммунисты кричат о борьбе с фашизмом, мотив для этого у них тот же, что у кричащего «держи вора!».

Это в свете последних событий вокруг Знамени победы, вернее, вокруг провокации со Знаменем победы, устроенной коммунистами и регионалами в парламенте.

Ведь это именно с их подачи стали возможными радикальные действия «Свободы» во Львове. Не было бы закона о Красном знамени, не было бы желающих приехать на западную Украину из Одессы, чтоб непременно поднять его там. Как говорится, не было бы действия, — не было бы противодействия. А теперь я читаю, что «11 мая, по инициативе фракции ПР на внеочередную сессию собрались депутаты Луганского облсовета…. В работе сессии принимают участие также руководители городов и районов области, представители силовых структур и народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров. Депутаты заслушали и единогласно приняли тест обращения к Президенту Украины, Верховной Раде, Кабинет министров и Генпрокуратуру. …Депутаты требуют «привлечь к уголовной ответственности всех виновных в нападении на ветеранов во Львове», «запретить деятельность ВО «Свобода» в Украине, как экстремистскую организацию, которая нарушает спокойствие в стране и провоцирует раскол Украины», а также всех профашистских организаций».

Но если уж запрещать «Свободу», то нужно запрещать и КПУ с ПР. Одни подонки срывали с ветеранов георгиевские ленточки во Львове, а другие подонки бросали под ноги красно-черное знамя в Донецке. И те и те являются нетерпимыми к противоположному мнению. Это и есть главная черта любой тоталитарной идеологии — нетерпимость. Этим страдают, как крайне левые, так и крайне правые…

В этом то и наша беда, что нас толкают на крайности, разводят по баррикадам нетерпимости, где основным мерилом правоты становится единомыслие, деление на «свой» и «чужой».

Строем легче руководить, нежели думающими личностями.

Очень хочется верить, что придет время, когда в этой стране, измученной как фашистами, так и коммунистами, не останется сторонников ни первых, ни вторых. Понимаю, что это невозможно. Но нужно надеяться, что хотя бы государство, власть, когда-нибудь перестанут подпитывать эти нетерпимости. Хотя… нет сомнений, что в следующем парламенте власть будут делить как раз «Свобода» с красными регионалами. Вот тогда начнется самое интересное. Если общество поведется на их спектакль, то страна просто треснет. И не факт, что большая часть достанется коммуно-регионалам. Ведь просрали «нерушимый» Союз, а у них были тогда и власть, и армия, и КГБ и СМИ… А всё потому, что их идеология — собственное благополучие. Больше их ничего не интересует. У националистов идеологическая база покрепче. Так что…

По материалам:
Сергей Гармаш, ostro.org