Когда закончится война России в Украине

11.03.2015 15:41:38

Прямо сейчас Д/ЛНР занято планированием операций по выходу к рубежам Донецкой и Луганской областей. И сосредоточением войск, техники и припасов для подобных операций. Исходя из того, что выход на рубежи админграниц планируется с опрокидыванием фронта и блокировкой ВСУ в котлах, боевикам ставятся и задачи по вторжению в соседние области Украины – Харьковскую, Днепропетровскую и Запорожскую. В чем боевикам с радостью помогут идиоты из местного подполья, которым не терпится остаться без соцслужб, пенсий, имущества и элементарных прав.

Тут возникает два вопроса. Первый вопрос задают адепты Новороссии. Вопрос прост и немного похож на утверждение. Россия победила, армия Украины не способна справится с «армией Новороссии», когда сдаваться будете, укропы?

Отвечаем за всех укропов. Военное решение проблем Кремля в виде проигрыша Украины не станет решением проблем России и не может означать победы Кремля. Д/ЛНР при помощи трансграничных ударов кадровых ВС РФ или без их помощи, может захватывать соседние области Украины и разбивать ВСУ в своё удовольствие. Это не будет концом войны. Это будет ее началом, если уж вас так интересуют военные механизмы разрешения проблем. Последний выстрел в Польше в 39 году был только началом огромной войны, но Гитлер и верящая ему Германия этого не понимали. Потому что на этом склоне, сделав один шаг, ты вынужден делать следующий и уже не можешь остановиться.

Для того, чтобы легализовать аннексию Крыма, РФ развязала боевые действия на Донбассе руками своих граждан – Стрелкова и Бородая, которым помогло немного местных имбецилов, которых, в свою очередь, молчаливо поддерживали миллионы жителей Донбасса. Не спрашивайте, зачем они это делали. Это не решило для РФ проблем с легализацией Крыма, но создало новые проблемы. Сейчас для решения новосозданных проблем Д/ЛНР, Россия может руками «полезных идиотов» захватить пол-Украины или даже всю Украину, но ситуацию это уже не изменит. И, опять-таки, создаст новые проблемы.

При выходе боевых частей «армии Новороссии» к Днепру или Збручу, уровень истерии в Европе будет просто зашкаливающим, и вместо политических рычагов российское руководство получит сотни тысяч квадратных километров территорий, отключенных от денег, инвестиций, технологий, нормальной жизни и всего остального. Каждый километр, пройденный Д/ЛНР вперед, будет новым километром, живущим под санкциями, без банковских услуг, гмейла и «Новой почты». Без еды и промышленности.

Бонусом пойдет и взорванный газопровод в Европу, который уже никогда не дадут восстановить. Бонусом будет беспрецедентный уровень санкций и катапультирование российской экономики в средневековье, а российской промышленности в начало 20 века. Даже если РФ военным путем установит в Киеве лояльное Кремлю правительство, в США создадут Правительство Украины в экзиле, и санкции отменят только тогда, когда эти 15 человек это подтвердят. То есть, никогда.

Локальная тактическая военная победа в Украине, будет первым шагом к будущему новому Нюрнбергскому процессу, потому что следующим неизбежным шагом по склону будет попытка России давить на страны Балтии, что будет воспринято как подготовка к новой большой войне в Европе. Россия не может победить военным путём.

А укропы готовы подождать. Как и весь мир.

Второй вопрос задают те, кто «просто хочет мира» и «чтобы просто перестали стрелять». Пусть Украина проиграет, говорят они. Пусть армия ДНР наступает на Харьков, Кривой Рог, Бердянск, Полтаву и Киев, говорят они. По нам же стреляли, нас же бомбили, мы же вынуждены были это терпеть – пусть и другие потерпят. Не хочется напоминать, как эти же люди говорили, почему Майдану можно, а нам нет. Пусть и нам будет можно. А еще они говорили – почему Америке можно, а России нет. Пусть и России будет можно. Теперь России тоже можно, ага.

Конечно, у тех, кто «просто хочет мира» и «чтобы стало как раньше», есть проблемы с осознанием последствий своих желаний и действий, и именно потому эти люди оказались в такой ситуации, в которой оказались. Помогу им немного с осознанием.

По мере наступления Д/ЛНР десятки километров до городов, где работают банки и платят пенсии превратятся в сотни километров. И жителей Донбасса, набигающих на банкоматы, там уже никто не будет рад видеть, потому что это будет без пяти минут передовая. По мере сокращения налоговой базы и разрушения промышленности под обстрелом наступающих орд, курс гривны будет всё дальше лететь в пропасть. Всё меньше денег из Украины будет дотекать в Д/ЛНР из-за расстояний, и из-за того, что Украине кредитов не дадут. Все новоотвоеванные населенные пункты будут похожи на Дебальцево и Углегорск, то есть, между нормальной жизнью и лично вами, которые «просто за мир», будут десятки километров разрушенных дорог, взорванных мостов, разбомбленных эстакад, банд мародеров, боевиков, практикующих отжим имущества, заминированных полей и голодных местных жителей.

А Россия вам не поможет. Ну, будет чуть больше гуманитарных пиар-конвоев, будут газ и электричество для химических и патронных заводов. И всё. И добренький Ахметов, с его крупой и сахаром в фурах, через описанную выше мертвую зону до вас просто не доберется. Если его конвои не завернет армия, то разберут по пути вместе с грузовиками местные жители, которые просто перекроют дорогу. И привет. Не сомневайтесь, такое уже было в Сомали. Не сомневайтесь, такое уже было и есть в Крыму, где и без войны и всех описанных выше ужасов Россия снабжение провалила. И денег теперь нету у Кремля даже на Крым. На оккупированную часть Донбасса тем более нет денег, а уж если зона оккупации начнет расширятся, то и подавно не будет.

К тому времени, когда доблестная «армия Новоросии» выйдет к Днепру, в Донбассе особо недальновидные категории населения будут натурально есть кору с деревьев. Это не шутки, не злорадство, не попытка взять на испуг – это простой расчет.

Нет у ваших проблем, дорогие мои «просто перестаньте стрелять», военного решения.

Что же делать простому населению, простым людям, спрашивают меня. Когда же все-таки закончится эта ужасная война, несутся вопросы от адептов мира. Когда, Господи, когда?

Я знаю, вы читаете меня, дорогие друзья «за мир». Я отвечу вам, когда же наконец настанет мир, которого вы так ждете.

Тогда, когда вы проклянете путинскую Россию. Именно путинскую Россию, а не русских, и не россиян. Именно путинскую Россию, как страну с ее конченными захватническими планами, ее извращенными государственными интересами, ее чудовищно неустроенными территориями, идиотской ресурсной доктриной и оболваненным безысходностью населением.


Тогда, когда вы поймете, что Стрелков и Бородай приходят только туда, где их ждут. Туда, где есть люди, с пониманием относящиеся к интересам путинской России, а не проклинающие ее.

Когда вы поймете, почему Стрелков не пришел в Мукачево и Львов, и даже в Киев не пришел, а пришел в Славянск и Донецк. До Киева и Львова может быть дойдут другие, дойдут, обрекая и себя и вас на разруху, нищету и голодную смерть. Другие, те, кому придется расплачиваться за развязанную Стрелковым войну и за пролитую кровь, но никак не он сам, человек, который конфликт спровоцировал и раздул.

И спасать вас последователи Стрелкова будут ровно до тех пор, пока вы будете относиться к их действиям во имя России с пониманием. Пока вы будете с пониманием относиться к присутствию российской техники и солдат или убеждать себя, что их нет, война не закончится.

А закончится всё, как и в Югославии, когда путинскую Россию проклянут все, и она исчезнет с карты мира, как исчезла и Югославия.

Даже если вы любите Россию, прокляните ее сейчас, спасите ее от гуманитарных бомбардировок и Пражской наступательной операции.

До новых встреч.

Антон Швец

http://petrimazepa.com/ru/goodbye.html