Как Коломойский обматюкал и опустил «Свободу»

20.03.2015 14:01:27

Видео о том, как глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский обматюкал и унизил радио «Свобода» (а вместе с ним и «Свободу» Тягнибока) 20 марта стало настоящим хитом.

В ответ на вопрос журналиста о том, что делает глава обладминистрации ночью в «Укртранснефти»:

«С тобой хочет увидеться, б…, другой возможности нет как тебя увидеть, твое лицо, радио «Свободы». А чего ты не спрашиваешь, как рейдерский захват в «Укрнафте» произошел? И русские диверсанты сюда попали, а? Чего ты об этом не спрашиваешь? А? Или тебе Коломойского надо, б…, увидеть? мы осовобождали здание «Укртранснафты» от русских диверсантов, которые захватили… А ты со своей «Свободой» сидишь тут, б.., и караулишь, б… Как телка, б…, своего неверного мужа. Ну шо ты, заткнулся уже, или про паспорта хочешь спросить? Или еще за шо то хочешь спросить, а? Давай про русских диверсантов спроси, чего ты ни одного не поймал. Радио «Свобода, б… Ты такая же «Свобода», б…, как та шо в парламент не прошла, тягнибоковская проститутка, б…»

На вопрос другой журналистки о том, что выяснили с документами по назначению нового главы «Укртранснефти», Коломойский ответил:

«Документы выяснили, шо нет задания на голосование от Кабмина, нет задания на голосование от НАК «Нефтегаза», вообще нет никаких документов. Под видом, эээ, этой самой, как она называется, эээ, милиции, или чо там, была какая-то непонятная частная структура.  Ворвались, разбили стекла, травмировали людей, поломали кому-то руку, все, и счас все испарились. То есть обычная попытка какого-то жалкого рейдерского захвата государственного предприятия».

И снова к журналисту «Свободы»:

«А шо я здесь делаю, я потом тебе в прокуратуре расскажу. Понял, свободовец ты? Шо ты замолчал? А? Че ты молчишь, говори давай, вопросы у тебя есть еще? Или язык в жопу засунул? Ну говори, ты ж «Свобода», радио «Свобода», знаменитая вещь, поломала Советский Союз, свергла большевиков, за ОУН-УПА всегда декларировала, а ты паспорта тут дежуришь, или шо ты еще дежуришь? Или презервативы использованные тут дежуришь? Где твой пидорас этот Лещенко? Ну, покажешь ты по своему телевизору или по своему интернету это? Але, гараж?

Я еду к президенту с отакими писульками и бумажками, и с его охранной структурой, которая якобы штурмовала. Все ссылаются, Демчишин (министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, – Ред.) приехал, говорит, у меня команда сверху. Говорю, а кто сверху, кто вам, рейдерам, разрешил захватывать госпредприятие в нарушение процедуры? Премьер уехал в этот самый, в Брюссель, Коболев (Коболев Андрей Владимирович. Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины», – Ред.) уехал, никого нет, и вы тышком-нышком решили предприятие захватить? Вы не разокрали еще все предприятия, так вы решили разокрасть это?

Шо ты молчишь?  Приехал Демчишин, приехал Савченко , приехал этот новый, пузатый, бывший СБУ. Я спрашиваю, а ты где работал? Говорит, в СБУ Луганской области. Говорю, контрабандой ты там занимался, ты иди Луганскую область освобождай. Хули ты приехал в «Транснафту»? Тут все в порядке. А он в СБУ Луганской области. Крым он освобождать не хочет, Луганскую область он освобождать не хочет. Он приехал здесь зарабатывать, Мирошник этот (Набсовет «Укртранснафты» поручил исполнять обязанности главы компании Юрию Мирошнику, бывшему сотруднику СБУ, – Ред.). Сам себя назначил, посмотрите (показывает приказ): «Призначаю себя, приступаю до тимчасового виконання обовязкив». Видели? Посмотрите.

Фото УП

- А как вы считаете, кто стоит за этим?

- А я не знаю. Сказали, Кононенко (первый заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» в Раде Игорь Кононенко – один из старых и первых бизнес-партнеров Петра Порошенко, его называют серым кардиналом «Блока Петра Порошенко». Неизвестный широкой общественности, в прошлом депутат Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого, потом «Удара», – Ред.), один из руководителей фракции БПП. Счас еду в Администрацию Президента, будем с этими бумагами разбираться, кто за этим стоит.

P.S. Можно по-разному относиться к этой ситуации – обматюкали журналиста и т.д. Но, с другой стороны – а чего этот журналист так сник? Почему миллиардер должен был заставлять журналиста задавать вопросы – а тот, действительно, чего так испугался? Ну, задай вопросы, ты же журналист, вокруг тебя журналисты – что так?
А Коломойский молодец). Конечно, с олигархами надо бороться. Но борьбу начинать надо с требования национализации, отбирания у всех олигархов награбленного ими, а не с требования уволить Коломойского с поста днепропетровского губернатора. Жаль будет, если эта ситуация станет прологом к его увольнению с должности губернатора – ведь это именно благодаря Коломойскому – без преувеличения – не осуществилось желание Путина создать Новороссию. Именно Коломойский и никто иной удержал Украину от поглощения ее войсками Путина. И если сейчас безумцы внутри Украины примут решение Украину завалить – значит, нас ждет новый этап кровопролитной войны. Кровопролитной для граждан Украины и России.