Что ожидает Украину и Россию

03.03.2014 00:12:37

Сегодня большинство россиян хлопают в ладоши и радуются, что, наконец–то, их российская армия вместе с армией обезбашенных добровольцев со всех регионов России, ринувших в города Восточной Украины, разберется с ненавистными хохлами и бандерами.

В Харькове уже разобрались, устроив массовое жестокое избиение хохлов и поставив их на колени.

Как сообщает народный депутат Виталий Данилов (Партия регионов) массовое побоище 1 марта в Харькове устроили более двух тысяч россиян, приехавших на автобусах из Белгородской области. При этом россияне не произносили никаких политических лозунгов. Кричали «Харьков», «Россия», били майдановцев, ставили их на колени и т.д. Причем сцены захвата титушек в Киеве и майдановцев в Харькове отличаются кардинально именно массовой показной жестокостью в Харькове. Сразу после совершения провокации, по словам Данилова, россияне уехали обратно. Но есть сомнения в том, что они уехали. Например, из Донецка они не уехали точно. Да и уезжать нет смысла — потому что люди приехали не для кратковременной шумихи, а для других целей.

Многие российские СМИ сообщают, что в России началась вербовка добровольцев, которых направляют «для защиты русских на Украине». Организацией сбора добровольцев, по данным СМИ, занимаются Евразийский союз молодежи, отделения партии «Родина», Добровольческое движение особого назначения (ДОН), Народное ополчение имени Минина и Пожарского, Конгресс русских общин, партия ЛДПР Жириновского, а также лично глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

В социальных сетях некая «Гражданская Самооборона Украины» призывает добровольцев из России отправляться «в Донецк и Харьков как самые важные центры сопротивления». Сообщается, что выезд в Донецк происходит из Ростова–на–Дону, выезд в Харьков — из Белгорода.

Конечно, кроме российских добровольцев, в городах восточной Украины с помощью Кремля были активизированы все местные сторонники России. Например, консультант Кремля Дмитрий Орлов объявил о наборе агентов с контрпропаганды и организации массовых акций в Украине, специалистов по агитационным сетям и полевой работе и т.д. из граждан Украины. Как известно, Орлов прославился работой на «Единую Россию» и Путина, в частности он является автором концепции «нового большинства» Путина в 2005 году, термина «энергетическая сверхдержава» и доклада «Нефть в обмен на демократию».

Все это говорит о нешуточной работе России и огромным средствам, которые вкидываются из российского бюджета на раскол Украины.

В том числе серьезная пропагандистская и прочая работа была проведена Россией в Европе — не все там понимают, что именно происходит в Украине.

Путин даже пошел на сценарий инсценировки стрельбы «украинских боевиков», который  показали на телеканале «Вести». Прямо во время прямого включения из Симферополя после «стрельбы» Путин обратился к Совету Федерации с просьбой использовать военный контингент на территории Крыма.

Войска были введены. И, несмотря на заявления и действия глав многих мировых держав, ситуация обостряется, в воскресенье людьми с российскими флагами был фактически захвачен Луганск.

Чем это грозит Украине? Гражданской войной и созданием непризнанной во всем мире республики «Новороссия», о которой говорил Жириновский. Или попыткой присоединения Крыма и двух–трех восточных областей к России. Хотя, если этот процесс начнется, вряд ли Россия на этом остановится.

«Гражданская Самооборона Украины», например, свое объявление озаглавила «Танки на Киев!».

Все это вместе говорит о том, что Россия объявила войну Украине.

Но Путин, похоже, находится в полной невменяемости (состояние лица, при котором оно не в состоянии осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий) и не понимает, что в ответ на российскую агрессию произойдет не только официальная мобилизация мужчин для защиты Украины, но и духовная мобилизация многонационального народа Украины.

Украинские военкоматы мобилизацию уже начали. Часть военнообязанных мужчин вызывают повестками по телефону, большинство же приходит добровольно. Пока она не всеобщая, но украинских мужчин это не останавливает. Официальных комментариев сотрудники военкоматов не дают. Не в камеру говорят: количество добровольцев в каждом из военкоматов уже идет на сотни.

Подобная ситуация наблюдается фактически во всех регионах страны, включая Восток и Юг.

2 марта не во Львове, а в Днепропетровске собрался беспрецедентный для города многотысячный Майдан и марш против Владимира Путина. Во время шествия, которое прошло от здания Днепропетровской ОГА до площади Героев Майдана, люди скандировали «Восток и Запад вместе!», «Долой Путина!», «Путин — Гитлер!», «Путину капут!», «Украина — не Россия!», а десятки машин, которые ехали рядом, отвечали им сигналами поддержки. А потом они пели гимн Украины:

Если на Майдане люди не боялись идти под пули и умирать, а бойцы ВВ и «Беркута» далеко не все хотели убивать своих граждан, то для защиты Родины объединятся все — и народ, и армия. И они в этой войне точно победят — потому что война эта освободительная для украинцев, и захватническая для россиян. И многие россияне не захотят стрелять в своих братьев — хотя бы потому, что у многих из них есть родственники в Украине.

И в итоге эта война станет не просто проигрышем Путина и России — а крахом путинского режима и развалом России. Потому что Россия — не просто не моноэтнична, она состоит из многих национальных админобразований, правителей которых сдерживает только страх перед Путиным. Как только обнажится весь ужас авантюры, в которую Путин втянул Россию, как только начнутся международные действия по обузданию обезумевшего агрессора, как только начнутся первые поражения армии Путина в Украине — России как империи не станет.

И этому будут способствовать много попутных факторов: потеря самого крупного своего торгового партнера вместе с потерей украинского газового рынка, экономические санкции США и Европы и т.п., огромный выброс денег на саму войну и на ликвидацию ее последствий на захваченной территории — все это вместе неизбежно обрушит экономику России.

А все те российские добровольцы, которые сегодня захватывают государственные администрации городов восточной Украины — они завтра вернутся в свои родные города, и вряд ли они будут спокойно смотреть на обворовывающих их своих местных правителей. Этот джин, который выпустила Россия против Украины — он погубит саму Россию.

Россию ожидает агония.

Странно, почему этого не понимают российские чиновники. Они совсем потеряли инстинкт самосохранения? Но нет худа без добра — вслед за Украиной Россия тоже очистится от своих не имеющих совести паразитов. Пусть и ценой распада империи.

А Украина уже точно выйдет другим, обновленным государством из этой ситуации, даже если потеряет небольшую часть своей территории.

Анатолий Герасимчук

В тему

Обращение к россиянам

Дорогие мои россияне! Вам надо перебороть свой страх, потому что рано или поздно придется идти на баррикады. Ну, вы же называете себя нашими старшими братьями — ваши младшенькие смогли перебороть свой страх!

Да, нам было страшно, когда первый раз в жизни многих украинцев пустили слезоточивый газ — возле Администрации президента 1 декабря. Но никто не ушел, научились дышать через шарфы (желательно плотные) и продолжили там стоять.

Потом пошли свето–шумовые гранаты. На первые две даже чувствовалось, как в груди прыгает сердце, на третью только девушки ойкнули, а потом все продолжили стоять…

Потом было несколько попыток прогнать толпу — многие в тот момент (и я) открыли в себе способность быстро подрываться с места и бежать без оглядки. Потом было уже не страшно, что на тебя идет Беркут…

Было страшно, когда на Грушевского начали применять более сильные гранаты и перцовый газ. Но недолго. Потом простые люди, причем разных возрастов, даже без какой–либо защиты лезли к линии огня и вытаскивали раненых. Потом начал снайпер стрелять в глаза. Народ закупил спецочки, но продолжил стоять на Грушевского.

Потом все более серьезное оружие применяли против протестующих, но украинцы простояли на холмах на Грушевского до объявления перемирия трое суток — днем и ночью. Пока более радикально настроенные бросали в силовиков коктейли Молотова, украинцы тысячами глотали газ, стояли под прицелом снайперов, во многих попадали осколки от гранат, многих обливало из брансбойтов и это при 20 градусном морозе.

НО УКРАИНЦЫ СТОЯЛИ И ВЫСТОЯЛИ.

РОССИЯНЕ, НО ВЫ ЖЕ НЕ ХУЖЕ НАС.

ВЫ СМОЖЕТЕ!!!!

Ирина Ковальчук