Что не услышал Донбасс в мае 2014 года

05.02.2016 22:42:42

Военный эксперт и политолог Алексей Арестович 19 мая 2014 года обратился к гражданам Донбасса. Он предупредил людей о их будущем. Но этого люди Донбасса не услышали. Прочитайте, послушайте это обращение – почему Арестович и все здравомыслящие люди это знали уже тогда, и почему этого не слушал и не понимал Донбасс?

Уважаемые жители Востока Украины! Я хочу в немногих словах объяснить то, что у вас происходит, то, что происходит вокруг вас, и в какую игру вы попали. Смотрите – мы же знаем, как там у вас обстоят дела. Есть 3-5% сумасшедших, которые хотят в Россию, где-то 50-60% людей, желавших бы остаться в свободной Украине, и 20-30% маргиналов, которые не очень любят украинскую культуру, считают, что хохлы – это там где-то за Днепром, с их певучим языком, а вы хотите федерализации, особого статуса русского языка, экономических привилегий и так называемой свободы. Вот в вас-то вся и проблема, в этих 20-30%, и я в основном к вам и обращаюсь.

Смотрите, в чем фишка. Дядя Вова, Путин, — это такой мужЬчина, который своровал 140 миллиардов долларов, выстроил властную вертикаль и ему скучно, ему нечем развлекаться на старости лет. Олимпийские игры уже не тешут, молодая жена тоже не однозначно всё, и вот, давай поиграем в войну. Но он забыл, что Россия – это не Советский Союз.

В свое время американцы, договорившись с Саудовской Аравией, обрушили цены на нефть и газ, и завели СССР вместе с войной в Афганистане в очень тяжелый штопор, который закончился развалом СССР. Ничего не стоит им сделать это снова. Володя просто до конца не понял, что такое Запад и что такое мир и система отношений в нем. Он думает, что демократия – это слабые люди. Он думает, что Запад, Европа, все эти европейские бюрократы, все эти саудовские шейхи – это ничто.  Что сейчас время сделать хапок, рывок, и восстановить советскую империю. На Западе его воспринимают как обезьяну с гранатой. Если Советский Союз не уважали, но боялись, то сейчас Россию никто не боится, так, опасаются – обезьяна же может дернуть кольцо.

И вот я даю вам раскладку по ситуации вокруг Украины. Штаты спят и видят, и мечтают о том, чтобы Путин делал дальнейшие глупости в отношении Украины. Объясню почему.  Главный геополитический противник, вернее, конкурент Соединенных Штатов – это объединенная Европа. Не Россия, не Китай, не всякие Индии, не Бриксы не являются конкурентами. Штаты конкурируют с Европой. Штатам нужно держать Европу на коротком поводке. А тут Европа объединена, огромные доходы, все в порядке, Россия – партнер, беспокоиться не о чем. И все было хорошо, постепенно принимаем новых членов и Европа потихоньку начала дрейфовать от Соединенных Штатов. И тут россияне делают американцам гигантский подарок.

Европейцы уже плохо понимали, зачем им НАТО. Они плохо понимали, зачем им американские войска в Европе. Сейчас НАТО ставит вопрос, чтобы оборонные расходы поднять с двух процентов до пяти. Это благодаря Вове Путину, который отнял Крым и мутит у вас там на Востоке и вокруг Украины. Штаты снова получили хороший пугач для Европы, Европа снова жмется к сапогу Соединенных Штатов и хочет тратить деньги на оборону, хочет к НАТО, хочет перебрасывать войска в Польшу и так далее и так далее. Вова сделал отличный подарок. НАТО снова приобрело смысл, снова приобрела смысл идея американского присмотра за Европой. В Вашингтоне аплодируют Вове. Но им не достаточно. Они хотят втянуть сюда Россию поглубже. И на самом деле Украина сейчас для России, для Соединенных Штатов – это то же самое, что Афганистан был для Америки, которая сделала там ловушку для Советского Союза, понимаете?

Но есть один нюанс. Территория, на которой будет происходить новый Афганистан для России, после которого она развалится, она не поднимется после этого удара, — будет Восток Украины. Подумайте, нужно ли оно вам.

Следующий момент. Европейцы. Европейцы организовали Евросоюз. Евросоюз имеет очень давний исторический смысл. Первая объединенная Европа была еще при Карле Великом, это девятый век (тогда только славянские государства не все входили в тот союз – UАргумент). И дух этого императора ходит по Европе, он снова хочет собирать эти земли, и Европа делает множество ошибок, но тем не менее она объединена, она занимается экспансией, и смысл Евросоюза – в постоянном приращении территории. Поэтому постоянно речь идет о Грузии, о Турции, о Молдове, и так далее, и так далее. Европа также решила принять к себе Украину. Она долго вырабатывала эту позицию, в 2010 все это было сорвано, не приняли в НАТО, Россия постаралась, нажала на Францию и Германию, но 2010 год давно остался позади, сейчас 2014-й. И Франция и Германия, которые были основными союзниками России в Европе, сейчас четко занимают антироссийскую позицию, участвуют в санкциях, и всячески снижают барьер для украинцев в Европу. То есть мы интегрируемся в Европу, политическая часть соглашения подписана, сняты таможенные барьеры на украинские товары и пошлины, обещают безвизовый режим и мы постепенно дрейфуем в Европу. Вопрос: где вы будете, когда мы перейдем в Европу?

В Европе масса проблем, но они привыкли их решать по-европейски. Россия тоже умеет решать проблемы. Товарищ Сталин порешал очень много проблем, сделал действительно индустриализацию, поднял Донбасс и так далее, и так далее, угробив на этом от 20 до 30 миллионов наших с вами дедов и бабушек. А Европа умеет решать проблемы аккуратнее, понимаете? Они не приносят такие жертвы. Европа будет перетягивать Украину, Штаты будут затягивать Россию на Восток, Восток станет полем боя.

На одной из наших прогностических битв парень играл за весь Восток, и он сам из Стаханова. Так вот был момент, когда он впал в такое медитативное состояние, трансовое, потом вышел оттуда и сказал: «Я увидел Донбасс выжженной пустыней». Донбасс и станет выжженной пустыней. И вот эти сепаратисты, все эти придурки, дегенераты типа Стрелкова, которые радостно там воюют в реконструкторские игры за ваш счет, сделают из вас серую зону. Такую как в «Сталкере». Это будет даже не Приднестровье, даже не Чечня и не Нагорный Карабах, это будет зона, где сражаются наемники с обеих сторон, где спецназы и разведки оттачивают свое профессиональные навыки. Или что, думаете, Украина отойдет и оставит Донецк и Луганск так просто и все прекратится? Туда пойдет к вам Правый сектор, пойдут националисты всех мастей, пойдут наемники тренироваться с разных сторон, то же самое, этот вал, пойдет с Востока. Воевать они будут на ваших улицах, они будут делать огневые позиции в ваших домах, вы будете жертвами. В любом военном конфликте основными жертвами является так называемое невинное гражданское население. Поэтому вы, 20 или 30% которые так хотят особого статуса Донбасса, подумайте питательной средой для кого вы служите. На вашем непонимании ситуации, на нежелании брать на себя ответственность, на инфантилизме и желании сильной руки и строится как раз вся эта ситуация, все эти гиркины, стрелковы, ахметовы, таруты и прочие – они  как дрожжи растут на вашей территории.

Гражданская война, которая сейчас идет в Украине,  гражданская война – это всегда война прошлого и будущего.  Подумайте о будущем, в которое вы идете. Будущее Донбасса – трояко. Это либо вы в составе Украины, которая сама еще ищет свое будущее. Она может быть сильной страной, которая независима. Она может быть членом Евросоюза и прочих международных образований, но в любом случае мы не будем никогда больше уже в составе России. И в союзе с Россией. Мы не простим России ни Небесную сотню, ни Майдан, ни Януковича, ни отъем Крыма, ни шашни на Донбассе. И любой политик, который будет заигрывать с Россией, будет немедленно снесен украинским народом, это обещаю вам я, русскоязычный гражданин Украины, который специально говорит все время на русском языке, чтобы вы понимали, что я же не страшный бандеровец из Львова, правильно?

Так вот, 25 числа мы выбираем президента. Он может быть полным мудаком, этот президент, он может никого не устраивать, но он будет первый независимый президент. Вы должны будете сделать свой выбор 25 мая. Если вы не приходите на избирательные участки, не голосуете – вы идете в то будущее, которое отдельно от Украины. И Россия вас не возьмет.

Если будет эскалация боевых действий, а она подогревается именно вашей инфантильностью, нежеланием брать ситуацию в свои руки и действовать ответственно, то Россия так или иначе введет сюда свои войска. Эти ваши территории, Донецкой и Луганской области, станут территорией бойни. Там будут боевые действия. Тысячи, сотни тысяч погибших. Россия вас не примет. У России начнутся грандиозные проблемы после пересечения границы. Тогда США подкрутит вентиль, а Европа введет персональные санкции, и россиянам станет очень плохо, скверно с экономикой. И не думайте, что они будут вас активно принимать в состав России. Вы будете серой, буферной зоной между Украиной, которая идет в Европу и НАТО, или является самостоятельной страной, и между Россией, которой вы нафиг не нужны, у которой масса своих экономических проблем. Потому что Россия – чрезвычайно уязвимая страна, ее можно поджечь через Дальний Восток, через Среднюю Азию, через тысячу других способов. Оно вам нужно — быть серой зоной?

Я вам сейчас скажу самую главную вещь. Абсолютно неважно, какие планы на вас в Киеве, какие планы на вас в Москве, какие планы на вас в Вашингтоне, какие планы на вас в Брюсселе и какие планы на вас в Эр-Рияде. Сейчас наступило ваше золотое время и Майдан доказал, что ваше будущее зависит только от вас. Думаю, что вам нужно браться за ум, прекращать поддерживать сепаратистов, вот этим 20-30 процентам четко выбирать сторону, на которую вы играете. Я думаю, это должна быть Украина, потому что мне хочется видеть вас в составе Украины, хочется вместе с вами решать наши общие проблемы, сколько бы их не было. Мне хочется, чтобы вы спокойно ездили в Европу, ваши дети могли поступать в европейские университеты, вы получали достойную зарплату, а не были серой зоной, на которой сражаются авантюристы всех мастей за ваш счет. И надо начинать помогать украинским войскам, украинским спецслужбам, создавать отряды самообороны, уничтожать сепаратистов, демонстрировать гражданскую солидарность и обязательно прийти 25 числа проголосовать за первого независимого президента Украины. Неважно, кто он будет, вы можете выбрать кого угодно, сам факт явки на эти выборы определит ваше будущее, будущее ваших детей и внуков на десятки лет вперед.

Не будьте глупцами, не позволяйте играть вами как мячами ни Вашингтону, ни Брюсселю, ни Москве, ни Киеву, ни мне, никому. Сами определяйте свою судьбу, я просто разложил вам расклады, чтобы вы понимали, какая у вас перспектива. Вы сейчас выбираете свое будущее.  КПД нашего государства, как любого государства, где-то полтора процента, это очень слабая сила, это очень много зависит от вас, зависит от того, в какую вы сыграете игру. Так вот я вам рекомендую сыграть в игру, в которой вы верите в будущее Украины.  Когда мы отобьемся, когда мы загоним медведя назад, мы спокойно поговорим о федерализации, о статусе языка, и в семье, нормальной, европейской, мы разберемся, на каком языке нам говорить. В Швейцарии есть четыре языка, и никто от этого не страдает. У нас будет 8 языков, если понадобится – 25 языков, не важно. Важно, что мы будем идти вместе в светлое будущее, а не в будущее серой выжженной зоны, которую вы себе рисуете своими действиями. Беритесь за ум и определяйте свое будущее.