Вы так ничего и не поняли

27.04.2013 16:20:59

Постоянно покупаю «UАргумент», это кислород, и это радость, что есть люди, которых не коснулся «Иванизм». Это А. Кончаловский (Россия) применил к … сами понимаетие к кому («Не было бы Иванов, честных и наивных людей, которых в России было миллионы, не было бы и Сталина. Именно «Иванизм» и породил «Сталинизм». — ред.).

Очень рад, что моя статья «Не хотел вам больше писать» всколыхнула почитателей ваших газет. Согласен со всем, о чём написал Юр. Муромский в красном «Аргументе». Очень понравилась фраза «Не благодаря, а вопреки».

Ничего Вы так и не поняли, уважаемая Нина Кононенко. В той статье, которую я построил по нарастающей, по годам, я хотел показать, как формировалось мое мнение о СССР. Адольф Гитлер создавал свою империю не на крови своих граждан (кровь была). СССР строили сачала большевики, а потом коммунисты на реках крови и пота своих граждан. Сразу вставлю пять копеек в пользу «Свободы». «Свобода» еще ничего не сделала, а ей уже навесили ярлыки. А попала она в парламент Украины не благодаря, а вопреки отданным ей голосам граждан своей страны.

За Германию. Союзники бомбили её квадратно–гнездовым методом и, обратите внимание, только жилые кварталы. Чтобы потом было проще отстраивать города. После подписания капитуляции в Союз было вывезено всё, что только можно было (оборудование в том числе).

ФРГ было образовано в 1954 году. Конечно, немцы не получали такого ущерба, как СССР, но в то же время выплачивали контрибуцию, платили тем, кого насильно туда вывезли. О чём граждане СССР не знали. Последний немецкий пленный был отпущен в 1955 году. Я думаю, что они получили денежную компенсацию, жилье. А продолжение рода германского было на контроле у ГОСУДАРСТВА.

Этого пока хватит. Теперь о победителях. Одна часть поехала по домам, вторая по концлагерям, третья — восстанавливать шахты, рудники и т.д. Германия восстанавливалась по «Плану Маршалла». СССР — отказался. Страну восстанавливали наши отцы и деды, которые, получая зарплату до 50%, получали облигации (которые впоследствии ничего не стоили). Да, мы с вами пришли на всё готовое. Мы получали бесплатное образование, хотя я не понимаю, какое оно бесплатное, если деньги на оплату обучающих выделялись из бюджета (из наших же карманов). Мы получали бесплатное жилье, хотя на данный момент мы за него уже 3–4 раза заплатили, от тех расценок, по которым оно строилось. И платим.

Есть такая страна Новая Зеландия, где по закону запрещено строить жилье выше второго этажа. Там высотные здания — не жилые. Хочу заметить, что в СССР все ископаемые принадлежали государству (газ, нефть, уголь и т.д.). Сейчас всё в частных руках. У кого? Коммерческая тайна. Вывод: страну создавали одни (это мы с вами), пользовали ее — другие, власть захватили — третьи, а жируют — четвертые. Соотношение 93% — 7%.

А теперь — о главном. У нас в стране главенствуют два клана. Донецкий и днепропетровский. В начале 90¬–х годов в Одессе был убит криминальный авторитет, который держал всесоюзный общак, который равнялся бюджету Украины времен 1997–98 годов. Этот общак оказался в руках днепропетровского клана. Все помнят о днепропетровских взрывах. Это было предупреждение одного клана другому. Не лезь в чужой огород.

А теперь почему Ю. Тимошенко никогда не выйдет на волю (благодаря нам). Когда она была премьер–министром, у нас была парламентско–президентская республика. В оппозиции была ПР + декоративный президент, который оказался не декоративным. Эта оппозиция делала всё, чтобы Тимошенко не смогла вытащить страну из кризиса. Этот, у которого «ці руки нічого не крали», поставил страну раком, запретив Дубине подписывать газовое соглашение по 240$, чуть не остановив всю металлургию, превратив ее в металлолом. А ПР блокировала все законы, которые нужны были Кабинету министров для реформ. На тот момент главным была премьер–министр. Что сейчас?

Президентско–парламентская республика. За экономику отвечает президент. Тимошенко обвиняли в нецелевом использования средств. Приняли непонятный бюджет (заховали средства для отдачи долга в МВФ). У Азарова средства для пилотных проектов появляются, как грибы после дождя. Но реформы стоят на месте. А как они могут идти? Последний пример. Савик Шустер непревзойденный провокатор в хорошем смысле. Сидят четыре политолога (не буду перечислять), напротив Азаров, а на экране экономист из Лондона. Азаров говорит, что политика не должна соприкасаться с экономикой, нужно делать структурные реформы, и так далее. Савик дает слово экономисту из Лондона. Он говорит, что имел счастье обучаться в одном учреждении с Н.Я.Азаровым. Он на экономическом факультете, а Азаров — не связанном с экономикой. И приводит один из примеров, что нужно делать для экономики. После этого Азаров выдает в его адрес: «Сижу, смотрю, и думаю: я б на месте экономиста ушел бы с экрана». Что тот и сделал. Азаров продолжает нести бред (политологи кивают головой), и когда он увидел пустой экран, он всё понял. Обращается к аудитории: «Я что, дурак?». Аудитория толерантная, интеллигентная — там нет меня. И вот такие люди строят нашу страну. Хотел бы я его спросить: «Какой товар он хотел бы делать из сырья?», проводя структурные реформы.

Идя на выборы президента страны, В.Ф. Янукович дал лозунг: «Создадим новую страну». Наверное, королевство кривых зеркал.

Помню, когда Турчинов возглавлял СБУ, он хотел изъять документы на Межигорье. Ему это не удалось, ГПУ показало зубы.

Очень хорошо показал в синем «Аргументе» Семён Глузман, в статье «Пытка правосудием», истинных хозяев нашей страны.

Помните фразу в «Операции Ы»: «Запомни, студент, у нас в стране кто не работает, тот ест»? Так вот, Нина Кононенко, когда мы с вами учились, работали, развивали наше государство, эти люди бесплатно учились за наши налоги. И сейчас, после распада СССР, присвоили государство Украина себе. Помните песенку в «Бриллиантовой руке»? Остров невезения в океане есть (СССР, можно и Украина), весь покрытый зеленью (долярами), абсолютно весь, там живут несчастные люди–дикари (это мы), и так далее…

И если бы Гордоны приглашали на свои эфиры меня, вас, тех, которые создавали своё государство, а не светских львиц и львов, наш народ знал бы намного больше. У товарища друг спорит с отцом, когда жилось лучше. Сын спрашивает отца: «У тебя был телевизор?». «Да!». «А сейчас?» «Три». «Почему?» «Один мне, другой твоей маме, чтоб не мешала мне смотреть, что хочу, третий внучке, чтобы мы ей не мешали». Сын говорит: «Вот видишь, тогда одного было достаточно. Один канал был, а сейчас что хочешь, то и смотри, и это не благодаря, а вопреки». На что отец отвечает: «Мы были бараны, потому что мы это не знали, а вы бараны потому, что знаете, что бараны». Возразить нечего?

В следующий раз постараюсь пояснить, как и зачем эти реформаторы ввели пенсионную реформу (временную, на 2–3 года).

И напоследок анекдот в тему:

«Плывет акула и акуленок. «Мама, я кушать хочу». «Потерпи, сынок». «Мама, я кушать хочу!». «Ну, потерпи немножко». «Мама, я кушать хочу!!!». «Сынок, видишь, в двухстах метрах дайвер плавает? Плыви, сделай два круга, и кушай». «Мама, мама! Я кушать хочу!». «Сынок, плыви, ешь с фекалиями».
Думайте.

Сергей Межерицкий, г. Харьков