Все те же на манеже?

23.04.2014 14:13:43

Кандидаты в президенты, кто они? С какими программами, взглядами, возможностями идут на выборы и ради чего? Янукович и его семья победили в 2010 году, правили 4 года ради денег, богатства, роскоши. И результат печален: не добыв срока 5–и лет, смылись и вещают с российских телеканалов о своем видении обустройства Украины, оправдываясь, что это не они давали команды расстреливать майдановцев.

Ложью пропитаны все их заявления, такая же ложь звучит с экранов российских телеканалов. В данной ситуации было принято правильное решение об отключении антиукраинских телеканалов России.

4 апреля Савик Шустер активно включился в рекламную компанию по выборам президента. На программу «Шустер Live» были приглашены Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, Сергей Тигипко и Михаил Добкин. Порошенко и Тигипко на программу не явились, ибо странное дело происходит, когда Порошенко и Тимошенко играют на одном поле, якобы «демократическом», а Тигипко с Добкиным — на другом регионально–реакционном. «Дружба дружбой, а табачок врозь». Тимошенко призывала, сидя в тюрьме: «В єдності — наша сила, і тільки об’єднавшись ми зможемо перемогти режим Януковича». Кличко ей поверил, Яценюку, Тягнибоку поверил и стоял рядом с ними на Майдане и не только. А как дошло дело до выборов, то об’єднуватися не треба і не треба одного кандидата від влади.

Три кандидата от Партии регионов: Добкин, Тигипко, Бойко и другие (в тени). Это говорит о развале партии, о периоде «разброда и шатаний» и скором исчезновении партии с политического Олимпа.

На мой взгляд, все эти кандидаты–олигархи идут во власть отстаивать не интересы, права граждан Украины, соблюдать законы и Конституцию, а идут понятно ради чего: ради сохранения уже нажитых капиталов (Тигипко, Порошенко), ради власти денег (Тимошенко) и ради возвращения банды регионов во власть (Добкин).

Все они бывшие, уже показавшие себя у власти и ничего не сделавшие для изменения системы управления страной в борьбе против коррупции, в экономическом развитии государства, ибо экономический рост — это высокие зарплаты, а значит и высокие пенсии. Верховная Рада Тимошенко  в лице Турчинова представляет собой сборище олигархов, миллионеров явных, «подпольных», и что, какие законы могут принимать так называемые депутаты?

Правительство Тимошенко в лице премьера Яценюка, бывшего министра обороны Тенюха, и.о. президента, главнокомандующего Турчинова — все сделали и не сделали, чтобы Крым стал частью России, а заявление Тимошенко — «я знаю, як повернути Крим» — блеф и провокация.

Как могут все названные кандидаты бороться с коррупцией, сами бывшие и не бывшие коррупционеры?

Фундамент коррупции заложил Кучма, крепкий, прочный. И все ярким цветом взросло на этом фундаменте в лице Тимошенко, Лазаренко, Януковича и далее по списку: все олигархи, миллионеры, чиновники, бизнесмены.

Словоблудие, ложь — вот, что характерно для кандидатов. Как и в 2004 году, в 2014 г. после 40 дней революции Майдана не изменилось ничего! Разве что цены и курс доллара «радуют» нас дальше некуда.

Яценюк действует как и Тимошенко–премьер: поднятием налогов и сборов, замораживанием соцвыплат, взятием кредитов (наращивание долгов Украины). Это их фишка. Куда идут эти кредиты, одному Богу известно.

И еще об одном кандидате — Ольге Богомолец. Я слышала Богомолец в интервью с экранов ТВ и, конечно, события на Майдане, как фронтовые сводки, когда врач Богомолец оказывала помощь не только майдановцам, но и правоохранителям. Юрий Муромский ее поддержал не только идейно, но и материально.

Я же хочу сказать, что это мужественная женщина, профессионал, образованная, интеллигентна, у нее исторические корни предков, которые Верой и Правдой служили отечеству. Мало этого или много? Я думаю, что достаточно, чтобы стать президентом Украины. Вопрос в том, как проголосует Майдан, весь народ. Кто для них важнее: «старая» Тимошенко или новая Богомолец.

Время — лучший судья и лучший советчик, время лечит, и время покажет, кто станет президентом, а главное, как новый президент будет управлять, строить новую Украину.

Нина Кононенко, г. Донецк