Вера в Бога – человеческое достоинство

06.03.2013 19:41:43

Многие правильно говорят: чтобы жизнь в Украине изменилась в лучшую сторону, прежде всего должны измениться мы сами. Но как мы должны измениться, что каждый из нас должен изменить в себе?

Власть придержащие и их обслуга и с телеэкрана, и в СМИ, и в интернете говорят: делайте то-то и то-то, так-то и так-то. Многие им верили, что-то делали, но вот уже более 20 лет воз и ныне там. Вывод: они либо врут, сами заблуждаясь, либо сознательно вводят нас в заблуждение. Мы им уже не верим, на них уже даже противно смотреть. Но придут очередные выборы (лохотрон) и мы опять окажемся в очередном круге. Так что, никому не верить? Да, никому не верить, кроме Господа Бога, нашего Творца. Если мы не будем верить в Бога, Единого и Неделимого, если не будем оберегать свои души от негатива и мракобесия, если не будем ставить духовные ценности выше материальных, мы никогда не вырвемся из предначертанного круга. Только через веру в Бога мы со временем сможем кому-то верить, и то, с оговорками.

Но вера в Бога — это не фанатичное воцерковление, это не бездумное молитвопричитание, это не постоянные подношения непосильным служителям культа, это не искупление грехов за энную сумму. Вера в Бога — человеческое достоинство, которое нельзя разменивать на деньги, это помогать родственникам и другим людям и не ждать за это благодарности, это всегда оставлять в себе только хорошее и выбрасывать плохое и знать между ними разницу, это улыбаться незнакомцу и любить все живое. Без искренней и несомненной веры в Бога мы обречены на прозябание. Люди все равны перед Всевышним, и когда мы выбираем себе правителя, полагая, что он лучший, мы тем самым уничтожаем себя и гневим Бога. Но что же тогда делать? А нужно прежде всего быть разумными, то есть мыслить как Бог. Разумных людей очень трудно обмануть, но мы свое разумение отдали на откуп ворам и болтунам, а взамен получили животный образ жизни и «священное» право голоса, то есть как собачки подавать голос на зов хозяина.

А ведь мы, славяне, испокон веков, пока не появились Рюрики, жили своим умом, общинами. И руководили общинами не самые богатые и сильные, а самые мудрые. Это руководство было повинностью, а не привилегией. В славянских общинах люди объединялись в сословия, согласно своим призваниям: странники, воины, мастера, торговцы, советники, стратеги, строители, учителя, мудрецы. Это сословное деление никогда не унижало, но и никого не возвышало. Каждый знал свое дело и делал его достойно. Такое социальное устройство хорошо просматривается на примере сваргов и трипольцев, наших разумных предков. В наше время наиболее близким исконно славянскому устройству общества есть анархо-синдикализм. Анархист, согласно словарю Даля, это защитник, покровитель. Синдикат — это временное объединение для решения конкретных задач в конкретные сроки. И то, что нам плели об анархистах о том, что анархия — это хаос и погибель, о том, что славяне — дикие и дремучие племена, согласно принципа — этого не может быть, потому, что быть не может — все это сознательная ложь прикормленных историков и наше невежество. Анархия — самое естественное для нас устройство нашего общества. Демократия — это чуждое нам, искусственное построение, контролируемое всемирной мафией. Для них вера в Бога — это разменная монета: выгодно — верим, не выгодно — не верим.

Мы, славяне, должны давать друг другу лучшее, осознавать свою духовную силу и показать всему остальному миру, что можно жить по-другому, лучше и радостней.

Скарга Г.А.,
г. Мариуполь.