В какой стране Европы найти работу?

27.05.2011 15:23:09

Уважаемая редакция!

Подскажите, будьте любезны: в какой стране Европы пенсионерке 60–ти лет можно найти работу с достойной оплатой?

Что я умею делать?

Как все женщины СНГ: стирать, убирать, готовить, купорить на зиму, выращивать овощи. Умею выращивать грибы вешенку. Ну а еще я очень общительная: для состоятельной старой дамы могла бы быть компаньонкой. Загранпаспорт имеется. На родной Украине я поставила жирный крест! Никогда простой человек труда у нас не будет хорошо обеспеченным человеком. Мафиозное правительство этого не допустит. А олигархи тем более!

В юности в Горловке (моя родина) я заняла на олимпиаде по французскому языку 1–е место. Так что мне подходят страны, где говорят на французском языке. Образование— высшее экономическое. И я слышала от некоторых людей, что дешевле ехать зимой по «горящей» путевке, а потом за «бугром» «нечаянно заблудиться» и остаться в нужном городе навсегда.

Может, подскажете, в каком?

У меня двое сыновей: старший разведен и живет со мной в Мариуполе в однокомнатной квартире, а младший учится в Харькове в аспирантуре (живет в общежитии). Выходит у нас на троих — одна комната. Денег из нас троих ни у кого нет. У меня пенсия — 1090 гривен, у старшего после уплаты алиментов — 2000 гривен, у младшего — 1200 гривен.

На квартирной очереди в Мариуполе стою как ветеран труда — 41 год стажа.

Азаров Н.Я. выступал по радио и говорил, что приняли закон о «доступном» жилье. Я была в Мариупольском квартирном отделе исполкома и узнала, что это доступное жилье стоит 3 тысячи за 1 кв.м плюс % за банковский кредит и выходит в месяц надо заплатить больше 3 тысяч гривен, т.е. все наши деньги, что мы имеем в месяц, надо отдать банку. А текущую квартплату чем платить? А кушать разве человеку не надо? Обалдели эти правители наши!

Летом я живу на даче в Полтавской области, хутор Стинли. Дачу не оформляла на себя. Эта хата юридически принадлежит бывшим владельцам. Нет смысла переоформлять, т.к. рядом со мной всего три хаты, где еще живут старики. Никто у меня эту дачу не купит: до магазина 2 км, до речки — 4 км, до трассы — 8 км. Так что этот хутор — забытое место. Я сюда забралась, чтобы дать старшему сыну возможность встречаться с женщинами с апреля по октябрь. В ноябре я возвращаюсь в Мариуполь и его шашни с бабами прекращаю. Хоть он и жутко возражает. До драки со мной. Так что драться я тоже умею! Что под руку попадется, то и швыряю в сына! Когда–нибудь мы убьем друг друга… Так вот, чтоб этого не случилось, Христа ради, подскажите, куда бедной пенсионерке поехать, чтобы заработать себе и младшему сыну на жилье (каждому — отдельно)?

Заранее благодарю.

Валентина Дубовик, г.Мариуполь