Украине сегодня нужны провокации, сенсации и потрясения?

17.01.2014 14:38:07

События в нашей стране, особенно после неудавшегося саммита в Вильнюсе, состоявшегося в конце ноября 2013 г., происходят как в том калейдоскопе: что ни  день — то новость, не радостная, к великому сожалению.

Наша страна, которая издавна славилась своей толерантностью и терпимостью, не склонностью к силовым действиям — вдруг оказалась в эпицентре мировых СМИ, в которых обсуждаются и осуждаются такие звериные действия правоохранительных органов по отношению к своим соотечественникам.

Сейчас по всей стране происходят акции граждан, выступающих за интеграцию страны в ЕС. Не без помощи так называемой оппозиции, которая своим трудом почуяла благоприятный момент заявить довольно громко о своих политических амбициях, выдвигая на первый план свои корыстные интересы якобы за судьбу страны и обвиняя во всех смертных грехах действующую власть, требуя отставки правительства и импичмента Президенту. 3 декабря в своем выступлении в Верховной Раде лидер партии «Свобода» О. Тягнибок, с трудом сдерживая свои эмоции радостного настроения, прямо заявил: «Наступил такой шанс, чтобы свалить–сместить ненавистную власть, иначе нам история этого не простит». Только осталось вымолвить перед собравшейся  массой людей вокруг Верховной Рады: «Граждане, на штурм!», и пошло бы и поехало.

Как разобраться без эмоций, без взаимных обвинений, кто же виноват и несет моральную и политическую ответственность за судьбу страны, за ее такое положение? А где же вы были раньше, уважаемая оппозиция? Что вы делали для того, чтобы улучшить долю своего народа? И что вами двигает сегодня, чтобы так громко на всю страну призывать народ «Вставай, Украина, с колен!»? Народ начинает понимать (жаль, что многие под таким гипнозом следуют за вами за определенную мзду). В такой непростой час, вместо того, чтобы подумать и предложить взвешенные предложения, как общими усилиями выйти из глухого тупика и направить страну в нужном направлении, вы, закусив удила, не желаете этого даже слушать. Хотите только одного — накалить до предела обстановку в державе (подняв таким путем народ) и «въехать» на белом коне на престол.

Почитайте на ваших сайтах, что пишет из качановской колонии затворница. Она призывает своих соратников не идти ни на какие компромиссы с действующей властью. «Власть Януковича признает только силу — значит борьбу с такой властью нужно вести адекватно». Сказано ясно и открыто, честнее не скажешь. Чего тут больше?! Амбиции уязвленного самолюбия или неуемного желания любым способом снова войти во власть? Или забота о будущем своей державы? Уж лучше бы посвятили свое время написанию книги «Майн Кампф», благо есть вспомнить о чем…

Действующей власти нужно незамедлительно разобраться во всем происходящем (особенно с побоищем на майдане), дать оценку, наказать виновных и открыто заявить об этом народу; дать глубокое разъяснение причины тайм–аута в переговорах с ЕС, о том, какими шагами и путем это сделать, и ни в коем случае не допускать дальнейших провокаций и сползания страны в хаос.

На одном из пленарных заседаний Верховной Рады депутат от Партии регионов Царев выступил с заявлением о том, что в посольстве США в Украине давно ведутся закулисные переговоры с различными радикальными украинскими организациями (партийного и гражданского толка) по созданию и обучению так называемых «отрядов быстрого реагирования», по сути боевиков, способных быстро и эффективно выполнять любые задачи по дестабилизации обстановки в нашей стране, внедряться незаметно в массы митингующих граждан и быстро при этом ретироваться. Депутат при этом вопрошал недоуменно: где еще и в какой цивилизованной стране под боком власти может такое происходить? А где же органы СБУ? Неужели они настолько слепы, что не могут замечать такого?

Курс на евроинтеграцию должен быть продолжен, несмотря ни на что, ради того даже, чтобы приучить наших олигархов цивилизованно вести свой бизнес, а не грабить бесконечно своих граждан.

При раскопках Вавилонской башни, а она была построена более шести тысяч лет назад, немецкий архитектор, археолог Роберт Кольдевей обнаружил письмена, сохранившиеся до наших дней на глиняных табличках–пластинах. На одной из них было написано: «Мене, текел, перес», что означает: «Умерь свою гордыню, не замахивайся на то, что тебе не под силу — иначе будешь повержен». Не плохо было бы, чтобы это помнила наша власть и оппозиция.

Нашим гражданам пора бы всерьез задуматься, как строить свое будущее и своих потомков — не вникать каждый раз словесной шелухе наших кормачей  и не наступать каждый раз на одни и те же грабли. Как писал в свое время поэт:

«И это ж бред, что поезда нет
И нельзя входить без доклада!
А бояться же надо только того,
Кто скажет: «Я знаю как надо!»
Гоните его, не верьте ему!
Он врет, он не знает, как надо!»

P.S. С каждым днем и часом в Украине накаляется политическая обстановка, промышленные предприятия закрываются, в учебных заведениях отменяются занятия, и молодежь, поддавшись на призывы оппозиции, выходят на улицы и площади городов митинговать. Это неотъемлемое право каждого человека, живущего в демократичном обществе. Оппозиция любым способом старается раскачать страну и загнать ее в глухой тупик. Лидер Яценюк на сессии в парламенте заявил, не скрывая своих намерений: «Нам нужно, чтобы на улицы городов Украины вышли не десять тысяч, а миллионы. Тогда мы будем иметь моральное право взять власть в свои руки и объяснить такой шаг требованием народа. Он забывает при этом и лукавит, что такое требование поддерживает не все население. Почему такой ажиотаж происходит? Напрашиваются невольно при этом исторические параллели, когда Отец всех времен и народов в годы грозной войны требовал освободить Киев ко Дню Октябрьской революции, несмотря при этом ни на какие людские потери. Сегодня наши «стратеги» в честь годовщины Майдана решили повторить свою «акцию» в корыстных целях. Как видите, фарс повторяется.

Когда Президент Янукович лихорадочно ищет пути выхода и вывода из ступора страны (отправляясь в Китай, где можно реально получить 3 млрд долларов), лидеры оппозиции в спешном порядке ищут пути пристойно захватить власть — сделать государственный переворот. Не хочется сравнивать, но все это напоминает о тех временах, когда был отстранен от власти волюнтарист Н.Хрущев; и затем таким же способом перестройщик гласистой гласности М.Горбачев.

Борис Петров, г. Донецк