Так на чем мы остановились в прошлый раз?

27.01.2014 19:46:31

А на том самом, что я был «чемпионом года–2013». И мой рекорд никто «не побил». Вспоминайте, я ведь приглашал. В уходящем году наших обоих «близнецов», оба «Аргумента», получают 7 газет, подаренных к Новому году! Я предлагал всем подписчикам, что дарить своим друзьям, родственникам на их торжественные дни не очередные «черепки» и «тряпки» — а квитанции на наши газеты.

Вот я и дарил к Новому году: две (оба «Аргумента») себе, две моему дядюшке Василию Михайловичу Матвейчуку — фронтовику, проживающему в с. Бабинці в Винницкой области (читают их еще четыре соседа, но сами не подписывают, говорят: «вот би мені такого племінника»), две — любимому человеку Лидии Николаевне (помните ее статью «Пусть не ржавеют ваши перья»?). А один «Аргумент» — на спор: он думал, что он знает наверняка, что я у себя по месту жительства не смогу подписать его, а получать он будет тоже в той же Винницкой области, но в другом селе — Скибенці — Николаю Коцюбе. Получилось, было бы желание это сделать.

Кто–то из вас, читающих эти строки, может засомневаться, так ли это было. Но я редактору послал ксерокопии квитанций, заполненных моей рукой, и штемпель кассы, получившей деньги, тоже присутствует.

Поспешу поделиться приятной для меня новостью. Две женщины (они более дотошны, чем мужики) — одна из Мариуполя, другая — из Днепропетровска, отыскали меня через Интернет, установили по справке мой телефон и поблагодарили за способ поздравления квитанциями на наши «Аргументы». Процесс пошел — как говорил М.С. Горбачев. Да и Лидия Николаевна поздравила свою подругу таким способом.

Этот способ мы освоили, идем дальше. Если каждый наш подписчик, подписавшись сам, приведет с собой, ну, хотя ОДНОГО подписчика (найдет кандидата — и уговорит, «сосватает», как хотите, важен результат), то вы думаете, наш редактор–писатель будет возражать? Он вам только благодарен будет.

Так кто же «побьет мой рекорд»? Я опять повторил свой результат, как и в прошлом году.

Василий Товстенко,
г. Макеевка