Стучите — и откроют, просите — и подадут

06.03.2013 19:49:29

Стучите — и откроют, просите — и подадут, — слова и мудрости человеческой известны всем. Я достучалась с первого раза до сердца главного редактора «UАргумента» Герасимчука Анатолия Андреевича, и он опубликовал мою первую статью «Письмо Анне Герман».

Конечно же, мои слова были адресованы лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, тогда еще не Президенту (2008 г., август, №31, «UАргумент»). К сожалению, мои слова, мысли, надежды не оправдались, не были услышаны ни Анной Герман, ни лидерами Партии регионов, ни Президентом. Два с половиной, даже три года правления Партии регионов тому подтверждение. Была надежда на преобразование экономической, гуманитарной политики государства, на изменение политической системы государства и, как незаконно, конституционный суд установил в стране президентское правление. Не помогло и это, в стране творят хаос, беззаконие, несправедливость. А жаль, ибо правят наши земляки — «обидно, понимаешь» — как в фильме «Кавказская пленница».

Осенью, в начале октября, я написала статью о пожелании ума и мудрости украинцам в своем выборе («UАргумент» №39). Хочу сказать спасибо главному редактору, редакции за то, что проблемы небольшого села Михайловска — моей малой Родины — уже частично решаются:

1. В село пустили микроавтобус — 4 рейса, есть возможность доехать до Кировского вокзала;
2. засыпаны ямы и колдобины по ул.Центральной.

Делаю вывод: надо всем, у кого проблемы, не молчать, а что–то делать, писать в газету, ТВ, не писать в Раду, правительство, Администрацию Президента — ибо бесполезно. А вот местная администрация — как раз то, что надо. Тогда будет меняться не только наше мнение, но будут и внешние изменения: вашего двора, дома, улицы.

Давно, когда в Москве были взорваны несколько домов–многоэтажек, жители нашего подъезда собрались и решили за свой счет, свои деньги поставить железные двери в подвал подъезда и двери в подъезд железные. Позже за свои деньги поставили домофон, тепловой счетчик на весь подъезд в подвале — один на 36 квартир, и сейчас платим за тепло батарей по счетчику. Как и предполагали — это более выгодно. Этим занималась Светлана Петровна и ее дочь. Спасибо им за это. Я убеждала жильцов 36–ти квартир в необходимости домофона и сделала это. А еще мы за свой счет сделали ремонт подъезда. Вернее, я собрала деньги с каждой квартиры, а мастера (вместо ЖЭКа) сделали ремонт. Спасибо им, хотя для этого надо было написать письмо мэру Александру Лукьянченко, и по его указанию все сделали.

Ранее я написала письмо мэру, и все подписались под проблемами подъезда:
1. О текущей крыше 9–го этажа (ее перекрыли).
2. О лифте (его укрепили сверху по периметру металлом и снизу плинтусом). Мы сами моем лифт, ибо не хочется пользоваться грязным.
3. О ремонте подъезда (подъезд помог отремонтировать депутат горсовета — бизнесмен. Он купил материалы, и мастера сделали свое дело).

Сейчас, в эту зиму, наши мужчины-пенсионеры выходили и убирали снег не только возле подъезда, но и с дороги возле дома. Дворник Светлана им только благодарна за помощь. Таким образом, я хочу обратиться ко всем: не ждите милости от природы, власти, чиновников, а сами благоустраивайте свои дворы, подъезды, квартиры. Как говорят: «Чистота и порядок — залог здоровья». Это все мы делаем для себя, для дома, в котором живут наши дети, внуки. А то, что власть, чиновники «дерут с нас три шкуры», устанавливая якобы экономически обоснованные цены, тарифы, то Бог им судья. Ничто бесследно не проходит, и зло со стороны власть имущих (все богаты и «счастливые») будет наказано. Это вопрос времени и нашего осознания происходящего, нашего выбора. Они забыли, что и зарплаты, и пенсии тоже должны быть экономически обоснованными, ибо такой политикой низких зарплат и пенсий уничтожать свой народ нельзя. Действия или бездействия власти есть геноцид против народа — с учетом рождаемости население Украины уменьшилось на 7 млн человек. Всем надо помнить и знать, что ничто не проходит бесследно.

Первопричиной наших проблем, на мой взгляд, являются просто жадность власти чиновников, олигархов и даже простых граждан, и еще лень по типу: «Моя хата скраю, я нічого не знаю» и «живу, краду, а шо, усі крадуть, а дехто мільйонами і мільярдами». «Під лежачий камінь вода не тече», — уважаемые авторы, журналисты и др. Поднимайте свой общеобразовательный, культурный уровень и просвещайте народу, как говорят, личным примером, факты истории, объективным анализом прошлого и информацией, анализом сегодняшних событий. И за это тоже спасибо главному редактору «Аргументов», за его политику, взгляд, правдивое отображение происходящих событий и историю прошлых лет.

Прошли выборы в Раду. Президент отправил правительство в отставку и снова переназначил Азарова, и что это? Кто из политиков, экспертов, журналистов сделал полный анализ деятельности первого правительства Януковича–Азарова: анализ экономической политики, финансовой деятельности, социальной политики (на мой взгляд, проваленной в том числе из–за пенсионной реформы), образования, медреформы. Сейчас опять пишут о смерти детей от прививки гепатита В. Уважаемые родители, не делайте детям прививки от гриппа, тем более, что его множество видов. Просто хорошо кормите, укрепляйте иммунитет, не делайте прививки от гепатита, ведь на самом деле вы заражаете ваше дитя гепатитом, и последствия небезопасны. Надо делать прививку от туберкулеза, и то, если она качественная и безопасна. Последствия прививок нашим ослабленным детям непредсказуемы. Прививки — это бизнес, на котором наживаются дельцы от фармации. Плохо, что государство полностью отдало фармацию: и производство препаратов, и сеть аптек в частные руки. В нормальном государстве должны быть и госаптеки, должна быть ценовая политика государства, а не так, как в Украине — 27 млрд гривен доход, прибыль фармацевтов — прибыль бизнеса, а страдают простые люди, дети, ибо болеют от плохого питания, от плохой воды, от некачественных препаратов.

Я не согласна с высказыванием  о грязном зеркале «грязного» народа. Я таковым народ не считаю, ибо сама люблю чистоту и порядок в доме, в котором живу, в квартире — среде обитания, где проводится большая часть времени, когда уж на пенсии… Каждый волен выбирать: служить или прислуживать, даже если тошно. Жаль, что тех, кто «служить бы рад, прислуживаться — тошно», становится все меньше в силу такой политики — неумной и недалекой. Вот и депутаты не ведают, что творят, ибо большинство из них не избрано народом, а назначено. Осталось Юрию Карамзину, которого уважаю за трудолюбие и профессионализм, доказать в суде, что Рада нелегитимна, так как более 50% депутатов не есть избраны народом, а выборы сфальсифицированы.

Анатолий Герасимчук ранее описал процедуру выборов нардепа: каждый должен быть избран отдельно от определённой территории — и никаких закрытых списков (назначенных, составленных главарями партий, кланов и т.д.), за каждого голосует избиратель.

Юрий Карамзин, подавайте на Раду в суд и выигрывайте дело! А вы, оппозиция, пишите справедливый и честный Закон о выборах, и не только о выборах, чтобы я знала, почему за вашего кандидата я отдам свой голос. А просто так не получится.

Я надеюсь, что у оппозиции хватит ума и мудрости выдвинуть одного кандидата в Президенты. Как пример: Кличко — президент, Яценюк — глава правительства, Тягныбок — глава Рады. А что, всякое может быть и может случится, если мечтать. Ведь мысли материальны, а мечты сбываются.

Нина Кононенко, г. Донецк.