Страшней нацистов и фашистов

18.04.2014 18:42:54

В своё время дворник нашего ДОСа (дома офицерского состава) пан Юзеф рассказал мне о случае, очевидцем которого он стал в годы оккупации Львова немецкими войсками. Когда группа местных жителей задержала двух бандитов, ограбивших и убивших одинокую старушку, проживавшую в их доме. Проходивший мимо офицер, узнав, в чём их обвиняют, хладнокровно вынув пистолет, пристрелил налётчиков, а затем, с чисто немецкой педантичностью, достав блокнот и сделав в нём какую–то запись, вырвал листочек и сунул его за лацкан пиджака одного из налётчиков. Как позже выяснилось, сделал он это для того, чтобы подошедший позже патруль знал, кто и за что именно свершил акт возмездия.

Удивляться, впрочем, нечему. Расправившись со своими политическими оппонентами: коммунистами и социал–демократами, Гитлер объявил беспощадную войну криминалитету, будь–то в Третьем Рейхе или на оккупированной территории. Ещё дальше пошел Муссолини, сделавший практически невозможное, сумев за полтора–два года начисто выкорчевать пресловутую мафию, ошметки которой нашли пристанище в Штатах, и только после высадки союзнических войск весной 44–го в Сицилии мафиози вернулись на историческую родину.

Иначе повели себя члены российского бандформирования «ильичёвских», которое они для солидности нарекли вначале РСДРП, затем ВКП(б), когда захватив власть в октябре 17–го, объявили уголовников «социально близкими» элементами. Стали формировать из них вначале так называемую «красную гвардию», а затем и воинские подразделения, типа армии бандюганов одессита Мишки–Япончика, или кишинёвского громилы Котовского. Не говоря уже о карательных органах, вроде ВЧК–ОГПУ–НКВД, где упыри, садисты и маньяки, с начала 20–х и по 53–й год включительно, методично истребляли свой народ. До такого маразма даже Гитлер не додумался, верша кровавые преступления исключительно на захваченных им территориях, — по отношению к местным жителям, евреям и цыганам.

В этой связи считаю абсолютно закономерным вопрос харьковчанина Сергея Гвоздева: «Так кто у нас фашисты?», которым он заканчивает свою великолепную статью, опубликованную в одном из номеров газеты. Где он, на основании конкретных фактов, предлагает читателям самостоятельно подумать о том, что нам малюют последыши трижды преступного, по сравнению с нацизмом и фашизмом, компартийного режима.

Юрий  МУРОМСКИЙ, г. Донецк