Сказки патриотов

04.04.2014 18:33:05

Золотая рыбка

В некотором царстве, в некотором, можно даже сказать, государстве жили–были старик (народ) со старухой  (вроде как власть) и веками мечтали иметь независимость и соборность. Дед, как и положено, занимался делом, а старуха сидела у него на шее и помыкала почем зря. И вот однажды, если быть точным, то 14 июля 1990 г., старик в море великих возможностей выудил независимость и соборность.

— Отпусти меня,— взмолилась независимость, — я выполню положенные три желания.

Отпустил дед, потому как и желаний от неожиданности придумать не смог.

— Дурачина ты, простофиля! Это же золотая рыбка. Ступай — и далее по тексту гремела старуха. Но только к 24 августа  следующего года додумала, что ей надо.

— Хочет быть президентом старуха, и чтоб парламент ей подчинялся, — просит дед у независимости.

— Не печалься, старче, ступай себе с Богом, будет твоя старуха президентом.

— Хочу свою Конституцию, которой бы я вертела, как хотела. Мне нравится выборы досрочные проводить, министров менять как перчатки.

И это исполнила независимость и соборность.

— Хочу, чтобы у меня дворцы были не только в Киеве, но и в Европах и других краях заморских. Чтоб счета долларовые в банках западных в журнале «Форбс» значились в десятке первой.

Море крепко пошумело, но и это желание было исполнено.

— Хочу быть владычицею мировою, чтобы МВФ и Евросоюз мной не командовали, а прислуживали. Ведь Бебик сказал, что мы самые умные в мире.

Штормило море, когда дед пришел к золотой рыбке с таким требованием старухи своей.

Забылась старуха, что мировой капитал, золотой миллиард  не любят, когда кто–то вмешивается во внутренние дела метрополий и их подмандатных территорий. Когда В. Янукович попробовал вмешаться во внутренние дела Украины, чего никогда не делали ни Л. Кравчук, ни Л. Кучма, ни тем более В. Ющенко, и посмел с точки зрения Запада просить неслыханное — провести в одном единственном вопросе линию в интересах Украины, то он оказался у разбитого корыта.

Следующая старуха в лице объединенной оппозиции будет более послушной и сговорчивой. Она с потрохами сдаст Украину кому надо, а народ останется у разбитого корыта. Зато у него вновь появится вековая мечта о независимости и соборности Украины. Так происходит потому, что у нас главным сказочным героем является

Серый волк

Этот алчный персонаж всегда прячет  не только свое истинное лицо, но и свои преступные цели. То он прикидывается мамой семерых козлят, то рядится в овечью шкуру, то перевоплощается в бабушку Красной Шапочки. И доверчивые персонажи сказок становятся жертвами ненасытного зверя. Наши серые волки тоже камуфлируются то в демократов, то в реформаторов, то в евроинтеграторов. Все, естественно, патриоты. И под фанфары красивых, зажигательных  речей грабили и сегодня грабят собственную страну. Обворовывали и продолжают обворовывать собственный народ. Жадность беспредельна. Алчность безмерна.

В сказках волк фигурирует и действует один, а в нашей реальной жизни их несколько стай. Они беспощадно грызутся между собой. В смертельных схватках, как и в дикой природе, выживает сильнейший. Они сеют раздор, ненависть и вражду между людьми, втягивают в свои разборки одураченных популистской демагогией прежде всего молодежь. Это они вывели  тысячи украинцев на Майдан, вооружили их,  поставили их по разные стороны  баррикад, заставили стрелять одного украинца в другого. Это стаи провластных и оппозиционных волков учинили в центре столицы кровавую бойню, убили десятки и ранили сотни обманутых, ни в чем не повинных граждан Украины. Паны дерутся, а кровь проливают холопы. Стремясь отмыться от преступлений, пафосно, до истерики гневно обвиняют  друг друга  в разбойных действий. В стае волков действует железный закон — если матерый в драке или по другой причине будет ранен, то собратья разорвут и сожрут его в первую ночь. В очередной раз у нас  одна стая загрызла другую. Известно, что победителей не судят. Они герои. Побежденные поджали хвосты. На них свалена вся вина. Побежденные будут отвечать за всех.

Но трагедия и фарс в том, что многие из тех, у кого руки по локоть в крови, завтра сядут в министерские и прочие руководящие кресла, пойдут на очередные, неважно какие, выборы. И как ни в чем ни бывало будут нам в тысячный раз обещать сказочные

Молочные реки и кисельные берега

В нашем царстве государи до безумия любят выборы. Здесь не надо заниматься делом, а работать они не любят и не умеют, здесь нужно только красоваться, ярко рисовать сказочные перспективы, демонстрировать буйную фантазию. Уже начался сезон пылкой любви политической элиты к бедному электорату. Вечная любовь заканчивается за день до голосования.

Однако выборов в общепринятом смысле у нас давно нет. К избирательным урнам приходит в лучшем случае половина тех, кто имеет право голоса. Честные выборы у нас были всего один раз — в 1994 г., когда Л.Кравчук пошел на досрочные выборы. Л. Кучма внедрил админресурс. В. Ющенко подключил Майдан. В. Янукович изобрел фальсификацию. Бронзовеющая Юля уже без выборов де–факто выполняет  функции главы государства. У победителей формальности особой роли не играют.

Прежние выборы, кроме фамилий новых гетманов и слуг народа, ничего не меняли. Принципиально не поменяется ничего и на этот раз. В сказках рефреном повторяются отдельные важные положения. Воспользуемся этим приемом. Л. Кравчук обещал искоренить беды и гарантировал процветание. Занимался личным обогащением. Л. Кучма обещал искоренить беды и гарантировал процветание. Занимался личным обогащением. В. Ющенко — личным обогащением. В. Янукович — оторопь берет. Новая старая элита не баловала раньше и не будет баловать разнообразием и дальше. Она тоже будет заниматься личным обогащением, только в режиме наибольшего благоприятствования. Одна банда сменила другую — этот элегантный афоризм принадлежит В. Ющенко. Он сам был и остается в названной обойме, поэтому не понаслышке знает царящие в ней нравы.

Как и прежде, новая власть будет некоторое время ликовать и торжественно заявлять о победе демократии. В течение года все беды будут валить на «папиредников», спасибо сказочнику  Азарову за бессмертный термин.  Потом все будет зависеть от терпения народа, ибо в Украине ни одна власть не знала и сейчас не знает, как строить государство. В составе политической элиты давно нет специалистов народного хозяйства. Все знают только как строить баррикады. Снова Майдан. Как в песне — все опять повторится сначала.

Но в нынешней смене власти есть несколько особенностей. На первые роли вышли радикалы. Смешно было слушать о том, что В. Януковича называли диктатором. Он, как и все демократы, был хапугой, но как руководитель показал себя тряпкой. Определение Д. Медведева. Настоящая диктатура начинается сегодня и закончится днем инаугурации Юли на царство. Шаги диктатуры видны на примерах заявлений о запрете отдельных партий. Ужесточается цензура. Закручиваются все демократические гайки. Буйным цветом расцвел вандализм. На нарах готовится ротация политзаключенных. Места старых займут новые из враждебной стаи.

В принципе, для страны умный диктатор гораздо полезнее бестолкового размазни, даже если он проффессор. Интересная закономерность: как только кого–то из политиков сажают за решетку, у него сразу обнаруживается неизлечимая болезнь. Вспомним — Колесников, Луценко, Рудковский, Мельник, Тимошенко. Скоро мы узнаем, чем неизлечимо болен Янукович. Если…

Может все беды наши оттого, что управляют страной безнадежные больные. Здоровые любят работать, а больные предпочитают сказку

Про белого бычка

Когда в нашем царстве государям нечего делать, они начинают насиловать Конституцию. Ныне они занимаются привычным делом. Нужно, оказывается, вернуться к той, которую в свое время признавали никудышней. Чтобы дела пошли на лад, всего–навсего надо забрать у президента кучу полномочий и отдать их парламенту. У нас всегда при любом президенте не у кого было спросить, кто отвечает за бедлам в стране. Теперь, когда власть будет принадлежать Верховной Раде, у нас наступит полоса коллективной безответственности. Благоприятнейший период для власти — никто конкретно ни за что не отвечает. Красота!

Но это счастливое время продлится недолго. Юля через два месяца может стать президентом. Потерпит ли она роль английской королевы? Детский вопрос. И опять начнется привычная сказка про белого бычка. Юля заберет все, что касается властных полномочий, и тогда начнется то, что Бисмарк назвал кошмаром коалиции. У нас  развелось столько героев Майдана, что хлебных мест всем уже сейчас не хватает. Тот, кто попытается быть наравне с Юлей, невнимательно читал «Майн кампф». Там четко  сказано, что фюрер может быть только один. Так что зря губы раскатали.

С другой стороны, оппозиция по наводке забугорных кукловодов полностью открыла ящик Пандоры. Оттуда высыпались такие зловещие силы, что они уже сегодня представляют серьезную опасность не только для неокрепшей власти оппозиции, но и для Украины в целом. Так что нынешние события в Украине — это цветочки. Цивилизованная Европа нам готовит горькие ягодки. И делает это руками демократов, реформаторов, евроинтеграторов, одним словом, патриотов. А в изначальном смысле патриотов у нас давно нет, потому что любимой сказкой в широких кругах демократов стала

Колобок

В некотором царстве, в некотором государстве министерство юстиции выдало 150 хлебопекарных лицензий и назвали эти пекарни партиями. У всех одна технология, один и тот же материал, один и тот же ассортимент.  И стали эти  пекарни выпекать колобки, то бишь членов партий. Чтобы как–то отличить одного от другого, пекарни стали раскрашивать колобки в разный цвет.

И вот бежит розовенький колобочек по тропинке, и встречается ему группа полосатых колобков.

— Колобок, колобок, — угрожает колобку главный из полосатых, — я тебя съем!

— Не ешь меня, — отвечает розовый, — я тебе пригожусь, я перейду в твою партию.

Идет гурьбой созданная коалиция, а навстречу ей другая, явно посильней, и снова угрозы:

— Если не будете с нами, мы вас скушаем!

И так привыкли бегать колобки к тому, кто посильней, что и забыли, в какой пекарне их испекли.

Наши политические колобки давно забыли свои политические цвета, а убеждений у них никогда не было,  и кочуют из партии в партию, лишь бы быть всегда в обойме, приближенной к государственной кормушке. Их никогда не волновала судьба страны. Их беспокоит лишь личное благополучие, естественно, за счет народа. Заканчивая сказки, говорят:

Сказка ложь, но в ней намек

Добрым молодцам урок. К сожалению, это к нам не относится. Во–первых, у нас не сказки, а драматическая реальность. Во–вторых, где вы видели в Украине добрых молодцев?  От А до Я. От Арсения до Януковича. Цитирую некоторых известных колобков. В. Ющенко: «Жулик сидит на жулике, взяточник на взяточнике» — это о главах облгосадминистраций. Он же: «Если ты не падлюка, то у тебя и шансов нет стать народным депутатом».

А. Яценюк: «Где вы видели порядочных людей в политике? Назовите мне хоть одного. Это из серии фантастики».

Сегодня очередные колобки нас убаюкивают очередными сказками.

В. Корниенко, депутат Пятихатского райсовета
Днепропетровской области