С кем поведемся — от того наберемся

06.03.2013 19:52:51

Наверняка читатели газеты помнят ставшую крылатой фразу из фильма «Подкидыш», когда Фаина Раневская говорит своему партнёру: «Муля! Не нервируй меня». Вспомнил ее, читая очередное «открытое» письмо читателя Петрова главному редактору газеты, в котором он (и не первый раз), обвиняет А.Герасимчука в односторонней подборке материалов, однобоком изложении фактов и даже пропаганде русофобских идей и настроений, строя свои предположения на публикациях В. Никулина и Э. Лимонова.

Памятуя о том, что: «Старого учить — только мучить», убеждать никого в обратном не собираюсь, и вряд ли вообще стал бы реагировать, если бы не последний абзац упомянутого письма: «Побеждённые уже сегодня в своих странах давно живут как цивилизованные общества…». Возможно, не зная (или не желая знать), что в поверженной Германии, на территории, оккупированной союзническими войсками, был проведён мощнейший процесс денацификации. В ходе которого одурманенные геббельсовской пропагандой немцы узнали ВСЮ страшную правду, творимую гитлеровским режимом, более того — покаялись перед народами, на территории которых эти преступления чинились, в том числе и за так называемый холокост. А любое упоминание о Гитлере и его приспешниках считается тяжким уголовным преступлением, и если паче чаяния престарелый нацист выйдет на улицу с портретом фюрера, он моментально схлопочет весомый удар полицейской дубинки.

Ничего подобного в Союзе, даже после его развала, за исключением Прибалтики, к сожалению, не происходит, все попытки декоммунизации, десоветизации и тем более десталинизации нарываются на стенания перекрасившейся партноменклатуры, якобы не желающей «обижать старичков». Что, собственно, и позволило упомянутому автору ещё в 2010–м сочинить и отправить в газету пространную оду Сталину («UАргумент» №10, 11–22 марта 2010). И это при том, что он как–то писал, что его отец в довоенные годы чуть было не стал жертвой сталинизма, и только заступничество, если не изменит память, рабочих спасло его от рук энкавэдешников и неминуемой гибели. Если объединить оба упомянутых факта — готовая заметка в некогда популярную рубрику «Нарочно не придумаешь».

Замечу, что параллельно с нравственным очищением нации, её моральным оздоровлением, в ФРГ посредством американского «плана Маршалла» были осуществлены грандиозные реформы, именуемые «западногерманским экономическим чудом». И хотя ГДР, находившуюся в вассальной зависимости от СССР, называли «самым веселым бараком в соцлагере», никакого сравнения в уровне жизни обоих Германий после их объединения и речи быть не могло.

Ещё более разительное отличие экономик Северной и Южной Кореи, не говоря о Японии, сумевшей под патронатом США сделать фантастический рывок из средневековья в суперсовременное во всех сферах жизнедеятельности государство. Вот над чем бы задуматься Петрову, примкнувшему к нему Чумаченко (Зугрес), и иже с ними, как мантру повторяющим газмановский словесный понос, типа: «Я рождён был в Советском Союзе! Сделан был в СССР!». Нимало не задумывающимся о том, что величие государства определяется не идеологическими догмами и заклинаниями, вроде: «Эх! Хорошо в стране советской жить!», а исключительно высоким уровнем бытия и реальным комфортом проживания его населения.

Да куда там, намного легче сотрясать воздух пустопорожними заголовками своих писем, вроде «Камо грядеши?», или «Почему мы плохо живём?», или лишенные здравого смысла рецепты вроде бойкота выборов, другой галиматьи.

На мой взгляд, последние события во внешней политике Украины ставят государство перед окончательным выбором, суть которого вынесена в заголовок моих размышлений. Либо торить дорогу в ЕС, рассчитывая лет этак через пятьдесят ощутить на себе некоторое веяние вожделенного «цивилизованного общества». Либо повторно попасть в западню тоталитарной системы, возрождённой новоявленным царём всея Руси, не скрывающим своих имперских амбиций. Чему в немалой степени способствуют окопавшиеся на всех этажах нашей власти «агенты влияния» от бывшего гебешного филёра, плюс «пятая колонна» в лице КПУ, разного рода «левых сил» и «русских движений».

Потому настоятельно рекомендую редакции не обращать внимания на стенания, вопли и заклинания «вечно вчерашних», а продолжить публикацию материалов, открывающих людям истину, что будет в полной мере отвечать демократическим началам, лежащим в основе редакционной политики газеты.

Юрий МУРОМСКИЙ, г. Донецк