Покой нам только снится…

01.04.2013 20:54:52

Навсегда позабудем слово «друг» и «товарищ»
И делить всех будем на «своих» и «врагов»
В. Высоцкий

Избиратели в очередной раз «станцевали» на заранее разложенных старых граблях, кое–где подкрашенных в новый цвет. Почти половина населения плюнула на этот фарс, так как давно уже разуверилась в демократических выборах, или была доведена до животного состояния, когда их интересует только выпивка и еда.

Население проголосовало ногами, не явившись на избирательные участки за пенсионную реформу, реформу здравоохранения, налоговый кодекс и прочие радости дикого капитализма. Выборы показали, что народ ненавидит всех депутатов и об этом свидетельствовали подписи на бюллетенях. Такая ненависть к Партии регионов с ее «покращенням» привела к тому, что «Свобода» набрала неожиданно большое количество голосов. Даже на востоке и юге Украины за нее голосовало от 1 до 4%. Большинство избирателей голосовало не «за», а против. Жители Галичины против русского языка, жители Донбасса против националистов и «помаранчевых», жители Запада, Центра против бандитской власти, и все вместе — против непрерывного ухудшения жизни.

Половинчатый «мовный закон» только ухудшил положение русского языка, превратив его из межнационального в региональный, и дальнейшие попытки языковой комиссии с участием только националистов привели к тому, что русскоязычные жители не поддержали Партию регионов. Особенно это было заметно в Крыму и на юге Украины.

Ведь уже прошло более четырех месяцев со дня избирательной компании, а новый состав Высшего законодательного органа страны так и не выдал «на гора» ничего вразумительного. Если наши народные избранники нового созыва не найдут в себе мужества и сил найти точки общего приложения своих взглядов и способности решать задачи по выводу страны из хаоса и тупика на путь развития демократических принципов державы, не научатся слушать и слышать один другого — то ничего хорошего в конечном счете нашу страну в обозримом будущем не ожидает. По–прежнему нет программных тезисов, каким путем нужно двигаться вперед, а звучат только популистские лозунги: «Долой власть», «Долой наработанные и принятые парламентом ранее законы и все реформы». Главным рефреном звучит только одно: «Нужно все разрушить до основания, президенту действующему объявить импичмент, а затем будем строить все с нуля». Создается такое впечатление от такой вот риторики, что эти лидеры свалились с неведомой далекой планеты. И как будто не знают уроков истории — чем закончилось 70–летнее правление одной из ведущих партий России. Там тоже все звучало в таком духе: «Мы мир насилия разрушим, мы новый строй построим, кто был ничем, станет всем!». По сути, программа КПУ и «Свободы» мало чем отличается друг от друга. ВО «Свобода» — это компартия для галичан, в ее основе лежит программа германской нацистской партии НСДАП и основной их лозунг — «Украина для украинцев» — это вариант нацистского лозунга «Германия — для арийцев». Разговоры лидеров этой политсилы о запрещении деятельности компартии и проведении люстрации в стране — это сплошной популизм, рассчитанный на русофобов. В сознании галичан сформировано мнение, что коммунистами были все исключительно русские, которые постоянно гнобили украинцев; при этом они забывают о том, что многие их лидеры сами состояли в компартии, а украинцы занимали руководящие должности и в ЦК КПСС и руководили крупными предприятиями, да и сейчас в руководстве Российской Федерации работает множество людей с украинской фамилией.

Кстати, из–за спины лидера «Свободы» О.Тягныбока постоянно выглядывают уши Коломойского. Являющегося, по сообщениям СМИ, главным финансовым донором этой партии.

Ответить однозначно на нелегкий вопрос, почему мы уже 21 год топчемся на одном месте и никак не можем найти общего доступного языка между правящими партиями, каким путем двигаться вперед (какой нужен при этом вектор направления), как консолидировать наше заполитизированное общество — очень сложно, и в одной заметке это сделать тяжело и сложно.

Как когда–то говорил К.Прутков: «Зри в корень!». Начну с того, что, как известно, легализация украинских выборов происходит не в нашем ЦИК, а в заокеанском Вашингтонском обкоме и частично в Европарламенте. Определенную роль в этом процессе играет и Кремль, но все же то, что деньги наших олигархов и членов правительства лежат в западных банках, там же живут и учатся их дети, делают их полностью подконтрольными решениям Госдепа и Европарламента.

Необходимость в кредитах МВФ также делает их зависимыми от решений западных демократов. Я уже не раз в своих заметках заострял внимание на том, что мы (Украина) позволили втянуть себя в разборку между США и Россией. Ибо для определенных кругов в США Украина является важным стратегическим плацдармом в противоборстве между Америкой и Россией. Постоянные чартерные поездки эмиссаров из США говорят о многом, и дальнейший ход развития, в какую сторону качнется вектор Украины, будет зависеть от финансовых ресурсов, которые готово влить в поддержку протестных акций правительство США. Из–за своих проблем Америке сейчас не до нас, инициативу пока американские круги отдали в руки наших оппозиционеров. Деньги они получают и раньше получали немалые. Только на 2012 год на развитие демократии в Украине Госдепом США было выделено 124 млн долларов, с 1 октября 2012 г. было выделено 120 млн долларов. Евросоюз не заинтересован в дестабилизации обстановки в Украине, но для США наша страна является очень важным плацдармом на границе с Россией. Поэтому будут приложены и прилагаются уже все силы для того, чтобы сменить нынешнее правительство и заменить его на проамериканское. На территории Украины давно действует агентство США по международному развитию (USAID), через которое финансируются все неправительственные организации (оппозиционные журналисты, социальные сети и другие структуры).

В Украине сформирована пятая колонна — сеть так называемой «мягкой силы», ведущая антигосударственную деятельность под контролем ЦРУ внутри страны. Работает институт политики в рамках проекта «Объединимся ради реформы». На деньги этого агентства финансируются рекламные компании партии «Удар» Кличко и «Объединённой оппозиции» под руководством Арсения Яценюка. USAID вкладывает средства в многочисленные интернет–ресурсы, в первую очередь в «Украинскую правду», создан сайт, где ведутся списки так называемых врагов Украины. На деньги этой же организации финансируются журналистские организации «Политика и Право», «Журналистская инициатива», движение «Чесно». Активно продвигается проект «MediaNet», объединяющий блоггеров, журналистов, редакторов интернет–изданий, активных участников социальных сетей, лидеров молодежных организаций либеральной прозападной направленности. Украину может ожидать египетский или ливийский сценарий сетевых революций. К чему это привело, мы все могли видеть. Главная проблема заключается в том, сможет ли оппозиция собрать достаточное количество недовольных, готовых мерзнуть в палатках и орать «Ганьба».

Главный вопрос — в логистике. А позволит ли власть свозить автобусами людей, устанавливать палатки, биотуалеты, организовывать им горячее питание и развлечения??

Да и способна ли оппозиция и «Свобода» организовывать массовые протесты?! Много ли найдется людей, уже одураченных в 2004 году, чтобы за деньги (в 100–200 грн) мерзнуть на майданах? и решится ли власть жёстко пресечь эти протестные акции??

Второй причиной того, что Украина до сих пор не может выйти на столбовую дорогу демократии, в настоящем смысле этого положения, является, на мой взгляд, то, что у нас не сформировано гражданское общество, способное адекватно реагировать на несправедливость и беззаконие, которое творится в Украине уже более двадцати лет. Оппозиция и власть имущие всё делают для того, чтобы будоражить общественное сознание при помощи страха, и тем самым делят общество на «своих» и «чужих», пользуясь давно проверенным методом: «Разделяй и властвуй!».

Замечательное средство от страха — это любовь, доброта, согласие. Когда я начинаю прощать, я получаю надежду и вижу, что меня прощают, мой страх уменьшается. Но есть глобальный страх — мы зациклились на том страхе, что если с Россией будем иметь деловые партнёрские отношения на взаимном уважении и невмешательстве во внутренние дела друг друга — то непременно попадём в зависимость, нас, мол, загонят в стойло, как быдло, и обязательно придут НКВД–шники и возьмутся опять нас гнобить. Этим лозунгом, давно набившим оскомину, пользуется постоянно до сих пор оппозиция.

И с другой стороны не перестают напоминать нам об ОУН и УПА, о их неприглядной деятельности и пособничестве немецким оккупантам со стороны власти.

Если мы не отбросим в сторону такую риторику и будем постоянно запугивать своих граждан нашим давно минувшим прошлым, мы вряд ли когда–либо построим стабильное государство, нам будут доброхоті со всех сторон постоянно указівать, как жить и что делать в своём Отечестве.

В одном из номеров издания «UАргумент» была помещена статья М. Задорнова «Как Рарог стал варягом Рюриком», где описывается история славянских народов, начиная с 9 века. Очень хорошая, поучительная статья — советую прочесть, кто ее не читал. Легенды, былины, апокрифы — вот что есть ПРАВДА, зато официальная история почти всегда бессовестно врет. Между прочим, все труды Геродота слеплены из легенд и мифов — но ему почему–то доверяет весь научный мир. Французский живописец, график, скульптор, Пьер Огюст Ренуар в 19 веке высказал одну мысль: скопище людей становится нацией в двух случаях: если есть великое прошлое и если есть великое будущее. Есть над чем поразмышлять и задуматься. Привожу стихотворение нашего дончанина А.Глывы, оно, кстати, отражает мысли, чаяния многих наших граждан.

Русь моя Малая, Белая,
Рядом — Большая сестрица,
Что же я с памятью сделаю,
Если единая снится.

Та, что была при Крещении
Русь — это звонко и просто.
Были такими с рождения
Единокровные сестрицы.

Вещих Боянов сказания,
Милая нежность жалейки,
Песен твоих обаяние —
В памяти слиты навеки.

Как их из памяти выкину,
Если в «сябров» я влюбленный,
Сердцем я слушаю Зыкину,
Слушаю песни Кобзона.

Что же вы делите, русичи,
Братья по вере и крови?
Говор родимого Любеча
Мне — как «кириллица» слова.

Мать, даже если не милая,
Умные дети не хают.
Сестры меняют фамилии —
Имя свое не меняют.

Если мне на сердце муторно,
Верю я верной примете,
Что с европейского хутора
Наши нерусские дети.

Реками–лентами связаны
Сестры, что выросли в страны,
Все мы наследники Разина,
Помыслов мудрых Богдана.

Русь от Тавриды до Ладоги,
Что ей земные законы?
Виснет малиновой радугой
Мощь православного звона.

Снова усобиц метелица,
Как же нам порознь греться?
Русь и на карте не делится,
Как же поделится в сердце?

Русь моя, Белая, Малая,
Рядом — Большая сестрица,
Верю я — тройка удалая
Улицей нашей промчится…

Верно когда–то великий аварский поэт Р. Гамзатов воскликнул:

Люди, я прошу вас, ради Бога,
Не стесняйтесь доброты своей.
На земле друзей не так уж много:
Опасайтесь потерять друзей.

Борис Петров,
г. Донецк