Пока мы пищим каждый в своей норке — мы никто

17.01.2012 21:37:18

Я долго думала, почему на нас плюют вышестоящие, и пришла к выводу: техперсоналу Донецкой области надо объединиться в союз. Как чернобыльцы. Да устроить забастовку дня на 2, чтоб школы стояли в говне. Тогда нас заметят, а пока мы разрознены и пищим каждый в своей норке — мы никто.

Еще Маяковский сказал: «Единица — ноль, единица — вздор». И никто нам не поможет, пока мы не проявим волю и единство. А рот нам закрывают всегда и везде, любое недовольство с нашей стороны подавляется — так как нас мало. В прошлом году мы написали письмо от имени всех техничек школ и не подписались пофамильно, а обратный адрес дали одной старушки, во избежание неприятностей. Литвин ответил, что отправил письмо Табачнику, и на этом все закончилось. Вы знаете, почему министр Табачник не ответил? А я знаю. Навели справки, а обратный адрес — старушки 80–летней, давить некого, значит, и отвечать некому. Признак недемократической страны — это когда люди боятся отстаивать свое, заработанное тяжелым трудом…

Я часто задаю себе вопрос: сколько на нашем горбу имеют власти? Ведь оплачивается только мойка полов. Мне трудно представить, но это будут большие деньги. Единственное, что меня успокаивает в этом случае, — это то, что НА НАШЕМ ГОРБУ В РАЙ НЕ ВЬЕДУТ! Они ходят в церкви, строят храмы и не могут понять, что ГРЕХ — ЧЕСТНО не оплачивать труд работника. И настоящее покаяние в грехе — это когда ты снова его не повторяешь. В ином случае ты лицемер или просто отдаешь дань моде. Я задала себе вопрос: может ли истинно верующий человек в нашем государстве быть начальником? И пришла к выводу: нет! Начальство врет, манипулирует людьми, а это от дьявола, а значит, противно БОГУ. Их работа — заставить нас работать за гроши. И ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО НАМ ПОМОЖЕТ, — ЭТО ОБЬЕДИНЕНИЕ В СВОЙ СОЮЗ. Если честно, я удивляюсь этой газете, что печатает наши письма. Хоть в чьих–то глазах мы люди!

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Иисус, прошу Тебя, прости,
Когда кричу с толпой: «Распни»,
Когда вбиваем в сердце боль,
И сыпем в раны Твои соль.
Прости, Иисус, за нелюбовь,
Детей твоих, за пот и кровь,
Что часто ценим не Тебя,
А жизнь свою, и свое «я»,
За то, что не всегда, как Ты,
Готовы встать мы на кресты.
Дай Боже страх преодолеть,
Когда меня коснется плеть.
Дай корысть, славы не любить,
Но в кротости, смиреньи быть.
Не дай предать Благую весть,
Все выдержать и перенесть,
Не сдаться, не сойти с пути,
Любить — как любишь только Ты.

Елена