Победа коммунизма неизбежна?

31.05.2012 22:08:31

Все же демократия наша односторонняя: одних касается, других — нет. Недавно Днепропетровск посетил с дружеским визитом лидер партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок, до него были другие лидеры политсил.

Он приезжал рассказать о политической платформе ВО «Свобода» в год выборов и встречался со многими общественными деятелями. У коммунистов это вызвало своего рода панику и гнев. Сразу же лидер обл. КПУ Сергей Храпов выступил в местной газете «Горожанин», которая подпевает им, со статьей «Остановить неофашизм», где обратил внимание, что безответственные политики решают социальные проблемы в плоскости национализма. По его мнению, «свободовцы» активизировались накануне выборов в восточных регионах, так как вроде бы теряют поддержку здравомыслящих жителей Западной Украины. Это якобы подтверждают какие–то соцопросы.

Им можно, а ему нельзя. А, между прочим, Олег Тягнибок везде заострял внимание на тяжелом социально–экономическом положении народа, на том, что власть занимается популизмом, в т. ч. и КПУ. Ни о каком национализме речь не вел. А горе–коммунисты используют это понятие в старом сталинско–советском смысле, когда сейчас в свободной Украине, а не в УССР, национализм — понятие другое: это любовь к своей Родине, отчизне, народу. А они все пугают людей неофашизмом. И в Запорожье встречали их с кулаками, напоминали Львов, 9 мая 2010, когда сами коммунисты красными флагами спровоцировали стычки. А теперь обращаются к ветеранам войны с просьбой дать им отпор. И это, когда недавно сам Президент В. Янукович призвал народ Украины, Запад и Восток, дружески объединиться, забыть старые распри. Это сделали многие страны, только еще украинцы воюют между собой. «Сколько можно?», — хочется спросить у того же С. Храпова, которого народ избрал в депутаты. Так он врет еще, что к нему обращаются десятки ветеранов с возмущением, что к ним на нескольких автобусах заехал Тягнибок. И сразу дает название: «бандитская группировка» («гитлерюгенд»). Разве можно депутату так разжигать ненависть? В годы войны и они, и Вы, тов. Храпов, стреляли в спину народу. Прошло уже 72 года, пора забыть, что это Ваш Сталин и Берия убили миллионы. Он и своих старых коммунистов разогнал. Недавно был такой случай: у нас в Днепропетровске умер полтора года назад известный коммунист, член ОККПУ в советское время, заведующий отделом обкома партии Красуля Сергей Ипполитович. В годы войны его отец воевал в партизанском отряде в Белоруссии и погиб, а Сергей мальчиком помогал им, как мог. Потом, после войны, окончил техникум, служил в СА и остался работать в Днепропетровске. Сначала на комсомольско–партийной работе в Днепропетровске на радиозаводе, потом в Кировском райкоме КПУ, далее был избран главой Бабушкинского райисполкома города. С его именем связана застройка района, новая инфраструктура города. Потом работал в ОККПУ заведующим.

На следующий день после его смерти мы с друзьями написали в память о нем заметку и отнесли в газету «Правда Придніпров’я» — орган обл. КПУ, где редактором был сам С. Храпов. Молодой секретарь газеты поддержал, но сказал, что согласует с ним. Когда через 2 дня мы позвонили, он ответил, что главный редактор просит дать справку, был ли он коммунистом и где состоял на учете. Его жена ответила: «Он в душе был коммунистом!».

Так он и не напечатал. Мы обратились в газету «Коммунист», и там тоже не захотели. Хорошо, что в областной газете «Зоря» нашелся человек, который знал его, одно время вместе с ним работал, — он и напечатал.

Вот так эти пресловутые коммунисты ведут себя, прославляя свой патриотизм, ратуя за смертную казнь и возврат социализма. У нас до сих пор у бывшего ОККПУ (ныне обладминистрация) стоит памятник Ленину со словами: «Победа коммунизма неизбежна!» Где она?

В. МАРКОВСКИЙ, читатель,
г. Днепропетровск