Плевать нужно лишь тогда, когда построишь что-то лучшее

30.03.2012 21:41:17

Покупаю вашу газету, несмотря на то, что она на 80% с уклоном к национализму. Я пенсионерка, мне восьмой десяток. Я настоящая украинка, родители — раскулаченные из Черниговщины, мы родились на Донетчине. Меня возмущает ваш писатель А.Талимончук. Каким образом вы здесь живёте, так ненавидя русских людей? Мои дети учились в Москве, я очень люблю россиян.

Зачем так чернить и проклинать тот строй, если вы за 20 лет ничего не построили лучшего, чем было. Моя молодость прошла после войны. За 10 лет были 2 громких убийства, а сейчас в сутки в нашем городе! Сколько построили больниц!.. В тяжелейшие послевоенные годы никто не носил в больницу постели и лекарства, а сейчас? Нет горячей воды. Так никто в мире не живёт. Сколько у вас жёлчи, сколько ненависти! Я 30 лет проработала с женщиной, семья которой ночью убегала к Сталину от Бандеры. Они были богатые, коммунисты не давали колоска собрать на своём поле, вечером они уезжали в район, а из леса вылезали бандеровцы. Такие зверства творили, что я не могла потом спать. Произошло разрушение сельского хозяйства под вашим «руководством». Весь Донбасс был поливной, а сколько было садовых обществ. Все уничтожено. Были красные поля помидор, а сейчас завозим с других областей. Украина была самая богатая в СССР, а сейчас…?! У нас работает металлургическая промышленность, а почему я не могу купить себе небольшую сковороду — украинскую, недорогую. Я работала около 40 лет, сейчас нищая. Мы ничего не производим, а только черним, что было. В одном я согласна с Антоном по поводу Шустера. Почему политшоу ведут проходимцы Шустер да Киселёв? Сейчас он совсем оборзел, садит народ, который хлопает тимошенковцам. Это говорит о том, что у нас страна идиотов — допустить до такого. Достала бойня за Ю.Т. Достали народ. Большая страна, президент должен быть с опытом — как политик, так и специалист. Кто был Лазаренко — мафиози, Т.Ю. — его правая рука, её и близко нельзя допускать к большой должности — человек селом не управлял. Что мы издеваемся над Украиной? Смотришь на этого Турчинова и думаешь, за что нас Бог так наказывает? Довели до плинтуса и опять лезут, для народа — нет, для себя родимых, рвутся что–то урвать, и как же ПР все разделят, а им не останется, а народ все верит… Да никому он не нужен, этот народ.

Все знают, что Ю.Т. посадить должны с Лазаренко, но его оставили работать на США. НАТО — значит НАТО. А ЕС мы нужны, как бородавка на носу, своих 4 проблемных страны тянуть надо. Муж Ю.Т. кинул миллиард, а кто от денег откажется, и шум на весь мир. Ни в какой стране нет такого идиотизма. Антон Талимончук пишет, что были при той власти паразиты — но это сейчас паразиты поприлипали ко всем заводам и тянут прибыль. В 20 млрд. дыру проели в Нефтегазе, теперь взялись за АЭС. Что там делать Жвании, Мартыненко, Недашковскому, шесть ООО вот и скоро будет дырка еще больше 20 млрд. А вы посмотрите, как тот Мартыненко вот по трибуне стучал по поводу пенсии. Их до станции допускать нельзя. А село, когда было без тракторов — 100 лет назад. Иностранцы смеются и говорят, что в каком веке живут здесь люди?

Я не говорю, что было хорошо в СССР, но надо плевать, когда построишь что–то лучшее.

Григорьева И.И., г. Макеевка