Перемен требуют наши сердца

15.02.2013 20:23:22

…Я не люблю,
когда стреляют в спину,
Я также против
выстрелов в упор…
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.

Такие пророческие слова сказал гениальный Владимир Высоцкий в своем стихотворении «Я не люблю».

Чуть позже гениальный Виктор Цой, солист группы «Кино» пел:

— Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза…
Мы ждем перемен…

А мы, украинцы, ждем перемен после 20–летнего правления «проходимцев, стяжателей, жлобов, построивших себе дворцы?… (спасибо «Аргументу», просветили наши мозги, нашли нужные слова).

Хотим ли мы перемен к лучшему, к более справедливому устройству государства Украина, к более духовному состоянию общества и человека в отдельности? Хотим ли мы экономически развитого, независимого государства или нам «по барабану», как говорят некоторые?

Надо ответить, хотя бы для себя каждому, что далее ждать?

Ждать, когда рухнет окончательно экономика, а при такой экономической политике и с таким консервативным олигархическим правительством она точно рухнет — и тогда что… бунт?…

Но ведь все можно предусмотреть, предвидеть, мыслить стратегически, думая о судьбе народа и государства…

Кто в Украине сейчас думает о судьбе народа и судьбе страны?

Президент — нет! Правительство, Рада, которой мы не рады, что она такая — нет!

И что будет с нами, нашими детьми, внуками?…

— Звезда по имени Солнце — еще одно великое творение Виктора Цоя.

И почему все: и артисты, и политики стали тыкать в себя, говорить слова «Я — звезда»? Эти политики спят и видят себя в экране ТВ, «Свобод» Шустера, Киселёва, Куликова, и «гонят пургу» с экрана, порой говоря просто глупости, как дураки — но чего не скажешь в порыве страстных, политических баталий за жизнь во власти, за кормушку бюджетную, чтобы жить, здравствовать, как паразиты, за свет народа. Особенно показательны и преуспели наши нардепы, назвавшие сами себя тушками (наверное, свинячьими) и пианистами, а перебежчиками, игроками, взяточниками, лжецами, трусами, недалекими в развитии называем их мы.

На самом деле, для нас, нашей планеты Земля, есть одна звезда — Солнце, которая и светит, и согревает нас. Слава Богу, что Природа, Вселенная, Космос, Бог, в конце концов, неподкупны!

А «звезданутые звезды», в том числе политики и герои Кати Осадчей в программе «Світське життя», которую я назвала «Украдене життя» українців, бо ті, хто там тусуються, милуються собою, нічого з себе не представляють, і багатими більшість з них стали за чужий труд, за чужий рахунок, за чужу біль, яка їх не колише, бо їм все одно, вони ворюги, і щастя їх вкрадене у людей, які бідують в цей час…

Это лирическое отступление я позволила себе, чтобы продолжить тему «звезданутых» политиков и не только их. От них веет холодом и мраком, они как бы вселившиеся в разумное, человеческое пространство.

Как избавиться от этих «звёзданутых» политиков–приспособленцев, проходимцев, стяжателей?

Кто–то знает, кто–то смажет, кто–то способен на подвиг ради жизни всех? Ответа нет пока?

Что напишут потомки о Горбачеве? Я пишу сейчас: — То, что сделал Горбачев, я «никогда не полюблю»!

Валить Союз начали еще в 1980 году, а пришедший к власти в 1985 году, Горбачёв развалил его окончательно и собственноручно, как слабак Николай ІІ, подписав отречение от власти (любил жену, детей больше, чем Россию), царь, который, наверное, испытывал страх за судьбу народа русского, который не хотел кровопролития, и поэтому он бросил армию и уехал в Царское Село, что было далее — мы знаем. А кровь пролилась огромная и, как следствие отречения: гражданская война и террор десятки лет потом.

«Война без особых причин, война — дело молодых, лекарство против морщин» — слов из песни великого не выкинешь.

Но если приходит править слабак, разрушитель, а таковым я считаю Горбачева, то проливается кровь.
Но надо всегда предвидеть масштабы пролитой крови, масштабы разрушений после отречения… Это мое мнение.

Горбачев стал Нобелевским лауреатом, премии мира за развал Союза «нерушимых республик советских»…

Его с распростертыми объятиями встречала влюбленная якобы Маргарет Тетчер — «железная леди», и королева Елизавета ІІ тоже боготворила. А как не боготворить: им удалось остановить монстра и политического, и экономически развитого СССР в 60–70–е годы ХХ века без особого труда (только снизив цену на энергоносители до минимума), и их мечта Мирового господства в лице США–Англии сбылась.

Мне удивительно, что и русские олигархи, олигархи–политики «прут» в Англию, США, и наши не отстают: дочь Кучмы давно купила замок–виллу за 80 млн фунтов стерлингов. Ахметов тоже сделал приобретение в Лондоне — пентхаус, самый дорогой в Англии, да и в Европе тоже. Удивляюсь: а ведь острова можно и затопить во время цунами природного или, не дай Бог, рукоприкладного, если оружие попадет в руки какого–нибудь недоумка ненавистного, завистливого…

Зуев из Краматорска нас просветил об оффшорах. Самой закрытой и долголетней такой зоной есть Швейцария, где прячут наворованное все, кому не лень. Даже Гитлер свое золото хранил там и оберегал его, как зеницу ока. Вся Европа в руинах во время ІІ мировой войны, а в Швейцарии — тишь и блажь, и как доказательство кадры из любимого нами фильма–сериала «Семнадцать мгновений весны». В Швейцарии работали все разведки: немецкая, русская, американская, в Швейцарии договаривались о разделе мировом и будущем мировом…

Только Сталин назначал встречи великих союзников в 1943 в Тегеране (мусульманский Иран), и в 1944 году в Ялте встреча Сталина, Рузвельта, Черчилля…

Так кого же привел к власти Горбачев, кому передал собственноручно бразды правления? Он заведомо знал, был информирован, что передает бразды правления первого и последнего Президента Советского Союза «проходимцам», построившим себе и семьям дворцы, им всем хотелось жить в дворцах, как в Кремле, за «высоким забором».

Что надо было этим «проходимцам»? Им нужно было золото компартии, им нужны были вклады трудящихся, им нужно было бабло, много бабла, они готовы и сейчас продать даже землю, даже органы человеческие…

«Страшно, аж жуть…» — пел Высоцкий.

А вам, украинцы, не страшно, что вас при жизни хотят продать не только в рабство пожизненное, и вас, и ваших детей, но и продать без вашего ведома на органы, вас и детей ваших, прикрываясь «благими намерениями»: пересадка органов ради спасения одной жизни. А какова цена этого действия, какова мораль человека и общества, позволившего такое деяние?

Что дальше придумают эти недоумки? Я не удивлюсь, что вскоре и Тимошенко станет Нобелевским лауреатом и получит премию мира…

А ведь она по природе была разрушительница, или «созидатель», как умноговорящий Горбачев. Мировым господам такие люди просто необходимы. Ведь они спят и видят, как разделить Украину на восточную и западную, как ослабить всех живущих на этой грешной земле. Малыми территориями легче управлять, а можно и уничтожить экономически, надавить, как в Грузии…

Саакашвили тоже разрушитель, а не созидатель, ведь он пошел войной 8 августа против народа Южной Осетии, и результат: потеря территории Осетии и Абхазии, а человеческие потери, а как воссоединить то, что нельзя соединить, пока жива память о смерти близких, пока жива ненависть.

Поучились бы у коммуниста Хрущева и его преемника Брежнева. Дружба народов — это не громкие слова, это политика, идеология в масштабах Великой многонациональной страны.

Хрущев, придя к власти, организовал молодежный форум молодежи всего мира. В Союз, в Москву, приехали все, кто хотел, и документальные кадры не вычеркнешь из памяти, из истории.

А Брежнев в разгар холодной войны организовал, провел на высочайшем уровне Олимпиаду в Москве. «Олимпийская сказка, прощай»… И прощай великий, могучий Советский Союз — моя Родина, где я была счастлива, чего не могу сказать об Украине, роднее которой и не придумаешь.

Украина сегодняшняя прославилась олигархизацией экономики, олигархизацией власти, уничтожением мелкого и среднего бизнеса, обнищанием основной массы живущих в Украине, уничтожением, как следствие, украинцев.

А что же «братская» Россия? Для главных правителей России мы, как «бельмо в глазу». Они дружат с Англией, Меркель, и она, по указке друга Германии, имеющего совместный газовый бизнес, не подпишет договор об ассоциации ЕС—Украина. Как отказать другу, который так прекрасно говорит по–немецки?

«Казав сліпий — побачимо»…

Будущее не за горами.

Нина КОНОНЕНКО, г. Донецк