О телевидении

29.11.2013 21:55:40

Не знаю, попадет ли мое письмо на страницы газеты, ведь буду писать о СМИ. О телевидении. В Украине более 80 каналов! В состоянии ли пересичный украинец все это пересмотреть? Да и что там смотреть? Новости, события одни и те же на всех каналах, может, только не в той последовательности. А реклама?

Об этом особый разговор. Наглая, назойливая, одна и та же на всех каналах, об одном передается месяцами, годами, десятилетиями, в 1 час 15–20 минут, с 6 часов утра до 24 часов ночи. И попробуй переключить на другой канал — накось–выкуси — там тоже реклама. Без валерьянки телевизор смотреть невозможно. Нигде в мире нет такой рекламы. В Украине настоящий рекламный бум, рекламная лихорадка. Газеты, журналы, заборы, стены домов, столбы, все, к чему можно прилепить бумажку, рекламный проспект, ничего не пустует. Рекламируют все — лекарства, моющие, деньги в кредит, разные товары. Рекламодатели за это платят, разумеется, не со своего кармана, а мы, потребители, и в несколько раз дороже номинальной стоимости. Тандем — телевизионщики и рекламодатели — образовали повальный грабеж народа Украины. Есть ли у вас телевизор, смотрите ли вы его — дело ваше, но в аптеках, магазинах вы все это оплачиваете, приобретая товар или лекарство, причем в несколько раз дороже его номинальной стоимости. Кончится ли этот шабаш когда–нибудь? Зачем украинцам более 80 каналов? Кто их в состоянии смотреть? Богатому это не нужно, бедному также. Владельцами ТВ–каналов являются олигархи. Ни один канал не показывает правдивой жизни в стране. Правда, о катастрофах, ДТП и др. трагедиях передают все ТВ. Неужели им мало того, что имеют? Изобрели еще такой способ грабежа через ТВ–рекламу.

И на статью Осетинского «Нужен новый Сталин?». Конечно, нет. Чтобы что–то построить, нужны деньги. А то, что разворовано, отправлено в оффшоры. Так что нанимать не за что. А брать деньги в оффшорах никто не рискует. Поэтому постоянно приглашают инвесторов. Но дураков нет. Правда, могут скупить землю и построят для себя. И станем мы не просто нищими, а еще и рабами.

Осталось еще откачать сланцевый газ, закачать в пустоты воду с химикатами и без того в безводном Донбассе, и превратить в пустыню пока цветущий край.

Такие реалии нашей жизни. Страшно за своих детей и внуков. Перспектива ожидается еще более нерадостная, чем сейчас.

Моисейченко В.Н., г. Шахтерск