О президентах и бандеровцах

31.05.2012 21:56:48

Через газету «Аргумент» я от имени группы людей хотела бы обратиться к «патриотам» Украины — В. Яковенко из Днепропетровска, Ю. Н. Любоженко из Северодонецка, А. Бакалова из Донецка и им подобных. Мы не знаем, кто они, но, уверены, живут в квартирах, бесплатно полученных, имели работу, бесплатно лечились, получили образование, потому как по содержанию писем ЦПШ закончили — все это и пр. имели в УССР.

А теперь, пользуясь нашей распущенной демократией, затаившиеся бандеровцы–националисты позволяют себе руководителей государства, президента, которого избрал народ, делать из них шутов, чудаков и пр., и колотят всю страну! Особенно сейчас, перед выборами президента, всех собак вешают. Непонятно, откуда взялись у нас в Донбассе эти националисты брехливые, подобные ядовитым змеям.

1. Что касается «лучшего» из всех президентов. Наш президент восстанавливает страну от застоя и разрухи, до которой довел «лучший» ваш, при котором всё, что создал народ: фабрики, заводы, колхозы и пр. — все растянули, продали, даже люков на колодцах не осталось!

2. При третьем президенте и правительстве ЮВТ — полнейший застой. Президент знал дорогу только в США и к куму в Грузию. А ЮВТ копила миллиарды, и теперь я бы хотела, чтобы и меня «гноили», как гниет ЮВ под небом в клеточку.

3. Что касается российского «фашизма». Это говорит националист, «свободовец» Любоженко, который нагло врет (и то для дураков), что ОУН и УПА создавали российские фашисты.
Не хочу дальше комментировать их ядовитые высказывания и переубеждать, это бесполезно. Приведу пример. Мою сестру после университета послали в Западную Украину учить детей бандерских. Так такие «патриоты» сняли с неё живьем шкуру. Об этом писалось в прессе в 1953 г.

Правду об ОУН и УПА рассказала активная бандерка, которая раскаялась в своих грехах перед народом и попросила прощения за содеянное.

Люди, знайте: если к власти придут бандеровцы (партия «Свобода»), упаси Бог, вас ждет участь жителей Луцка.

А. ЗОРИНА,
г. Краматорск

От редакции

Наша уважаемая читательница прислала нам ксерокопию статьи «активной бандерки» — мы не будем ее перепечатывать хотя бы потому, что там не указано, из какой это газеты.

Сразу же приносим извинения за оскорбительные выражения и надеемся, что те читатели, в адрес которых были употреблены такие выражения, с известной долей юмора простят нам это нецензурированное письмо — ибо иначе как бы они знали, как о них думает уважаемая А.Зорина с группой товарищей из Краматорска.

Теперь немножко по тексту. А.Зорина удивляется: «непонятно, откуда взялись у нас в Донбассе эти националисты…». Вынуждены напомнить, что в 2004 году именно в Краматорске был получен наибольший процент голосов за Ющенко среди округов Донецкой области: 9.36% — 12 816 человек. А всего в Донецкой области в 2004 году за Ющенко проголосовали 132 614 человек. Кстати, именно в Краматорске штабом Ющенко руководил многолетний председатель городской организации НРУ–УНП Василий Новоринский — которого в 10–м классе школы в 1952 году арестовали как бандеровца и осудили на 25 лет концлагерей. На такой же срок была осуждена и вся его родня. В 1956 году Новоринский был освобожден по амнистии, в 1966–м окончил Краматорский индустриальный институт по специальности инженер–электромеханик, до самой пенсии работал начальником участка связи на Краматорском заводе «Энергомашспецсталь». Пишет стихи, некоторые из них опубликованы в сборнике невольничьей поэзии Украины «З облоги ночі» (К., 1993). Является активным участником «Просвиты» и других общественных организаций. Если А.Зорина никогда не слышала о таком человеке в Краматорске, то редакция может помочь организовать встречу — для обмена мнениями.

А в Мариуполе, к примеру, живет бывший председатель мариупольской организации НРУ Любомир Гудз, впервые арестованный за связи с ОУН–УПА в возрасте 15 лет. А в 16 лет, в 1947 году, получив 7 пуль, был схвачен и осужден на 10 лет. После концлагерей строил в Мариуполе стан–1700 и до сих пор живет в Мариуполе.

И таких людей очень немало живет в Донецкой области. Есть ли у этих людей — таких как Василий Новоринский и Любомир Гудз — своя правда о тех трагических событиях, о которых пишет наша читательница А.Зорина? Конечно, есть. Но нужно ли нам до сих пор воевать друг с другом?

Мы бы очень хотели, чтобы наши читатели не искали врагов среди себе подобных. Мы бы очень хотели, чтобы вместо поиска врага где–то в другой области, другой части Украины люди задумались о причинах того, почему у нас нет хороших дорог, почему многие живут просто в нечеловеческих условиях, почему зарплат и пенсий не хватает на самое необходимое. Разве бандеровцы сидят в горисполкомах и горсоветах, сельсоветах и райсоветах, администрациях и судах–прокуратурах Донецкой и других областях Восточной и Центральной Украины, включая Киев?

Второе: мы можем сколько угодно говорить о бесплатном образовании и бесплатной медицине — но полностью бесплатных их не было никогда, взятки были всегда. Но бесплатное образование есть и в той же Германии, в том числе высшее. Как и бесплатная медицина — для всех до 18–и лет, дальше каждый житель Германии имеет медицинскую страховку…