Народ, может быть, и поднимется, но только не по вашей указке, господа–оппозиционеры!

22.03.2013 19:10:22

Наблюдения народного психоаналитика

Если внимательно присмотреться к их обличьям, то, как говорится, «обое рябое». Хотя, конечно, кое–какие различия между ними есть, но очень и очень незначительные. В содержании они отличаются лишь количеством нулей на банкнотах дядюшки Сэма, за которые они  все уже давно продали свои души Дьяволу. По форме различия тоже едва заметны: у кого–то язык длиннее, у кого–то лоб шире, у кого–то кулаки поувесистее, а кого–то зубы более кусачие.

А вот маски — это вам не мелочь пузатая, это суть и смысл всей их жизни. Как говорится: «Нам маска строить, жить и богатеть помогает». Утром встал, подштанники одел, маску на лицо напустил и — вперед к людям рассказывать басни про «покращення вже сьогодні». А вечерком масочку снял, поблагодарил за труды праведные и с облегчением и радостью на закрытые вечеринки, рестораны, сауны, бассейны, ну и, конечно же, с молоденькими пресс–секретаршами.

В общем, все прелести жизни, которых днем с огнем не сыщешь ни в одной из партийных программ.

Маски у  власти и оппозиции очень уж схожие и часто и не отличишь, кто из них скрывает свое истинное лицо за маской.

Наиболее расхожая маска и в одних и в других — это маска «Добродетель». Как послушаешь, так власть с оппозицией не спят, не едят, не жалея живота своего, денно и нощно радеют про свой народ. Маски нынешней власти практически все унифицированы и сделаны по образу и подобию маски вожака своей стаи. Правда, есть небольшие и исключения. Некоторые с удовольствием носят маски «Дауна» и своим видом и речами наводят страх на доверчивые мозги избирателей на различных ток–шоу. А может, я и ошибаюсь. Может, они вообще без масок.

Последние годы власть усиленно эксплуатирует маску «глубоко верующий», правда, крестятся они левой рукой, не снимая шапок. Но это, как говорится, любимому делу не помеха.

А еще в ходу маска «Верноподданичество». Это маска–сила, маска супер–класс. Как только прикрыл ею гнилые зубы и такую же душу, так и пригрелся сразу у власти, а если повезет, то и чином наградят, как Иуду. Ярчайший пример этому — бывший лидер «Поры».

Маски власти излучают величие и самодовольство, непогрешимость и неприкаянность, ум, честь и совесть бандитской эпохи, наместничество самого Бога под подневольным народом. Когда смотришь и слушаешь по телевизору очередного идиота, то так и звучит в ушах его левитановский голос: «С вами говорит Истина в последней инстанции».

Но как маской не прикрывайся, а лоб выдает все. На нем написаны все их желания и хотелки, очерченные триадой «деньги–власть–деньги». А какие маски во время выборов — одно загляденье! Но это и стоит того — лепили ж их самые дорогие политтехнологи, политологи и всякие разные консультанты, для которых наша политика — настоящий «клондайк», «малина» немеренная.

Но у нас есть и плюсы: в стране самая простая и понятная политическая борьба. Кто–то думает, что у нас партий очень много. Это ерунда. У нас две партии, а остальные — мелкие рыбки–прилипалы у них на подтанцовках. Одна партия, которая уже наворовала много и имеет сегодня такие же возможности — это «власть». Те, кто наворовал меньше и не имеет сегодня к этому возможности — это «оппозиция». И вот те, кто наворовал меньше, завидуют тем, кто наворовал больше и пытаются этих сбросить, а самим сесть на их «хлебные» места.

На эзоповом языке это звучит так: «Оппозиция борется с властью для улучшения жизни своего любимого народа». Маска, однако, да еще и какая! «Кукрыниксы» тихо б обзавидовались бы такой карикатуре.

А маски, маски–то какие! От их разноликости аж рябит в глазах. Но только все они какие–то тусклые и бледные, обветшалые да затертые до дыр, а в сущности — как у власти: пустоговорливые, крикливо–гавкливые, до неприличия брехливые.

Самая «проходная» в списке у них маска «Щирий патріот». Бедная маска, ее заездили уже так, что она уже как дохлая лошадка. И эту лошадку снова запрягают на новые и новые выборы.

Один из лидеров оппозиции напустил на себя маску грозного, страшного предводителя. Ну, сміх та й годі. Видно ж всем, что «не по Сеньке шапка». Говорит: «Будем поднимать народ». Горе ты луковое, как можно поднять то, что уже давно не только не поднимается, но уже и не шевелится!

Другой оппозиционер, друг адвоката, с маской жуликоватого вида (а может он и без маски), ухмыляясь, заявил: «Скоро будет то, что было в Ливии».

Ну, во–первых, в Ливии и соседних странах народ поднялся на защиту простого безработного, а не таких как вы. А во–вторых, сначала верните своих сынков с Европ и Америк, поставьте их в первых рядах митингующих и пусть они первыми испытывают на себе прочность омоновских дубинок и сапог. Да пусть хоть один из них умоется соплями с кровью, а то собрались поднимать народ. Это ж чьих детей вы собираетесь гнать на баррикады?

Народ, может быть, и поднимется, но только не по вашей указке, господа–оппозиционеры! А потом будет точно по Михаилу Евдокимову: некогда ему будет вас сортировать на власть и оппозицию. Вырвет березку и погонит всех вас куда подальше.

Ну, и на последок о тройке лидеров оппозиции. Кто–то подумал, что это подобие Святой Троицы, другие сравнивали с «Тремя богатырями» Васнецова, а когда маски на пресс–конференциях были сорваны, то оказалось, что они известные герои Вицина, Моргунова и Никулина. Ну, ведь точь в  точь: Тягнибок — «Бывалый», Яценюк — «Трус», Кличко — «ты, Виталик, извини, может быть, ты и хороший парень, но тебе досталось то, что осталось». И что самое главное — ни одна из политических операций, ими организованные, так же как и операция «Ы» и все остальные операции из кинокомедий, не увенчались успехом.

Ребята, а давайте снимем с них все их маски и пусть как Гюльчатай, каждый покажет свое личико. Вот будет весело! И каждый ребенок тогда скажет: «А король–то голый!».

Андрій Олексійович, с. Міньківка Артемівського р–ну