Нам нужен мир и единение

16.04.2014 15:12:48

Огромное спасибо за такую справедливую газету. Особенно хочу поблагодарить Анатолия Герасимчука. Он настолько мыслит масштабно, обоснованно, стремится вложить в головы народных масс всю ту необходимость, позитив, остепениться, только чтобы не пролилась кровь. Нам нужен мир, единение, и не важно, кто на каком языке говорит. Газету покупаю с 2009 года и не пропускаю ни единого номера. Лишнюю бутылку кефира не возьму, но газету куплю. Она самая–самая из всех газет. Я пенсионерка, мне 73 года, живу в Донецке 55 лет. Села за письмо с целью поблагодарить создателей газеты и высказаться по поводу кандидатов в президенты, нашей власти, наших «дражайших» депутатов, которые вспоминают про народ только под выборы. Итак, первая претендентка в президенты Юля Тимошенко. Как женщина, она мне симпатична, но как политик — премьер, президент — нет–нет. Люди добрые, вспомните, когда была она премьером. Только села в кресло премьера, первым долгом набавила оклады депутатам, судьям, прокурорам. То есть, купила их. В то время у них был оклад 5 тысяч гривен, а сделала 35 тысяч гривен, плюс еще 35 тысяч на нужды: расходы, рестораны, помощникам, плюс всевозможные льготы, которых нет ни в одной стране мира по количеству.

А что сделала она для народа, то есть «биомассы»? Вернула по тысяче сбережений наших бывшего СССР, за которую мы смогли купить аж по 10 килограмм мяса. Потому что цены взвинтились. Знаменательное событие, но еще знаменательней — договор по газу, да еще на каких условиях. Бери или не бери газ, но плати, а не заплатишь — штраф заоблачный. Безграмотная бабушка, торгующая семечками, никогда бы не подписала такой договор и на таких условиях. Пусть меня хоть расстреляют, но я не поверю, что там обошлось без своей личной выгоды. Не зря–то генералов в России пересажали. Поэтому Тимошенко — это уже проигранная пластинка, какой с нее был премьер, такой будет и президент.

Кличко, хотя он и снял свою кандидатуру, но он — это баловень судьбы. Он хороший спортсмен, но страной управлять — не полчаса кулаками помахать и миллионы положить в карман.

Теперь Порошенко. Но ведь он — такой же олигарх, как и Янукович, ну, может, чуть беднее Януковича. Что, он будет болеть за обедневший народ Украины? Не смешите меня. Он будет болеть за свои миллиарды и приумножать их.

Тягнибок. Мне он сразу представляется как хулиган, драчун, организатор преступной группировки. Но не борец за судьбу страны, народа, слишком «горячий».

За всех остальных кандидатов обсуждать нет ни малейшего желания. Потому что они партийцы и поражены всей коррупцией, лживостью, предательством. Где больше дадут, туда и перемахнут.

Но есть кандидат в президенты — это Ольга Богомолец. О ней дважды писал господин Муромский с Донецка, писал и господин Михаил Шульга с г. Харькова. Хочу и я высказаться. Для меня главное, что она беспартийная, не больна коррупцией, звёздностью, не больна вождизмом. От этой женщины просто веет порядочностью, простотой, совестью. Я поражалась ее выносливостью на Майдане, ее смелостью. Ведь там стреляли, жгли, убивали, кидали булыжниками, а она с холодной головой и горячим сердцем оказывала помощь, распоряжалась, что кому и как делать. Вела себя как истинная хозяйка на кухне. Не сомневаюсь, что таким руководителем она будет и в стране. Ведь она могла спокойно сидеть у себя в кабинете в клинике, не рисковать, не дышать дымом, не мёрзнуть, наконец. Но похоже, это не в ее характере. Жаль только, что наши телевизионщики, журналисты работают только на хозяев своих телеканалов. Их они показывают в сутки по 10–15 раз. Надоели уже как горька редька. Рассказывают о них только хорошее, какие они деловые, но умалчивают о их заводах, яхтах, самолетах, миллиардах. Откуда у них все это? Нажили «непосильным» трудом и «кнопкодавством».

Конечно, у Ольги Богомолец нет телеканала, нет миллионов, ее можно и не показывать по телевизору, о ней можно и не писать в газетах. За исключением «Аргументов» я не видела ни в одной больше газете. Очень жаль, и очень обидно, что наши средства массовой информации такие зависимые от своих хозяев. Весь народ был убежден, что после революции Богомолец поставят министром здравоохранения, но когда она высказалась, что поломает схемы коррупционные по поставкам медикаментов, то ей даже не предложили и поставили «своего» министра, который не собирается ничего менять, ломать. А зачем? Эта новая (старая) власть идет по той же протоптанной дорожке, что и предыдущая. Потому что за 23 года они заразились коррупционной болезнью, воровством,  грабежом, рейдерством. И излечиться им уже не под силу. Вдумайтесь, люди. 23 года меняются то синие, то оранжевые. А толку никакого для народа. Никакого!

Поэтому нам нужен человек новый, не из этого котла, беспартийный, независимый от олигархов, не имеющий миллиардов. И таким президентом может быть только Богомолец.

Действующее правительство сшибает со всего мира на поддержку армии. А в стране непомерное расточительство. Почему Ющенко до сих пор живет в государственном особняке, который обходится бюджету 30 миллионов в год. Почему? Почему Яценюк не берет с богачей миллионы? Почему Запад, США дают помощь Украине на миллиарды, а почему наши миллиардеры зажрались? Сколько их у нас? 10–15 по миллиарду, и уже было бы 15 миллиардов. Но Яценюк боится дружбу потерять с ними, а тяжесть повышения газа ложит на народ. На 120% повысить цену на коммуналку. Это уму непостижимо. Легким путем идет наш премьер.

Елена Степановна, г. Донецк