Могу пожертвовать свою пенсию

27.01.2012 21:16:06

Пан Витчельников, хотим через газету «UАргумент» кое–что вам сказать. Я малограмотная, поэтому пишу, как могу. Кто завидует чернобыльцам? Но справедливости ради надо сказать, что настоящих людей этой категории осталось мало. А те, что есть, пусть получают сколько положено.

Люди видели и бомжей с повязками «голодую», и только что вылупившихся из яйца чернобыльцев и афганцев, и жен в норковых шубах, орущих, что муж получает 5 тыс. грн., и как «немощные» валили металлические заборы, и как одни насчитали, а другие коррупционеры присудили по 30 и более тысяч. Все эти майдановские шоу — для дураков. От себя скажу: «Кому мало 5–30 тыс. грн., могу пожертвовать свою пенсию 900 грн.». Проживу как–нибудь. Я, как и все здравомыслящие люди, с пониманием отношусь к проблемам государства.

Да, пенсионерам не стоит сетовать. Я живой пример. Несмотря на тяжелое экономическое положение, тем не менее, правительство имеет возможность платить желающим субсидию. Я получаю и летом, и на зиму по 410 грн. на 6 месяцев. Разве это не помощь?

Что касается президента, то он ездит в государства не за подаянием. Очевидно вы и вам подобные видят и слышат только то, что им надо. А ваш Ющенко знал дорогу только в США и в Грузию к куму. Янукович привлекает инвесторов. И надо быть слепым и глухим, чтобы не видеть, сколько построено за короткое время автодорог, ж/д и трамвайных путей, гостиничных комплексов, стадионов. Возможно, еще не на полную мощь, но работает машиностроение, металлургия, химия и пр.

Вы со своей колокольни видите, что в стране безработица. Приезжайте к нам в Краматорск, и вы увидите объявления на страницах газет о требуемой рабсиле. Около заводов НКМЗ, КЗТС, ЛИП и др. приглашаются рабочие персонально.

Что касается реформ, то они еще не набрали силу, а вы, и вам подобные, навязывают людям мнение, что они ухудшают экономическое состояние людей. И БЮТовцы, и фашисты свободовцы, и Яценюк, и пани Королевская, и прочая нечисть призывают народ не мытьем так катанием — попросту говоря, к перевороту. Не получится!

Ну, сделаете переворот, и на что вы рассчитываете? Сразу манна с неба и молочные берега, да только держи карман пошире?

Люди вас не слышат. На всех остановках в транспорте и прочих местах только и слышно проклятие всем тем, кто создает противостояние в стране, и не дают людям спокойно жить, а правительству работать.

Пусть вас услышат 5 млн. бунтовщиков — бывших осужденных, тунеядцев, бомжей, ненасытных и нежелающих работать (на майдане можно хорошо заработать, зачем трудиться?), но 40 млн. не верят в вашу брехню.

До чего дошла «демократия»: что хочу, то и ворочу. Даже из первых руководителей страны всякие разные делают шутами, обливают грязью и всякой брехнёй. Далеко ходить не надо. Умер в Донецке не чернобылец — бастующий оппозиционер от сердечного приступа. Нет, писаки пишут: «Затоптали банды Януковича». По другому не скажешь, как бред сумасшедшего «американского» полковника. Жаль, что нет Сталина, а то вам бы всем место на Соловках.

А теперь всем представителям общественных организаций внуков детей войны. Вы просите приравнять 14 млн. к чернобыльцам и просите равные льготы. И в честь чего такая честь? Что ваши внуки, вылупившиеся только из яйца, сделали (дали) государству? Хотя постарше внуки успели всё разорить: заводы, фабрики, колхозы, даже ни одного люка не оставили. Так в честь чего правительство должно льготировать тунеядцев? Особенно внуки молодые работать не хотят на производствах. Лишь часть занимается малым бизнесом на рынках, по–нашему спекуляцией (купи–продай). Учиться не хотят, занятия пропускают семестрами, на экзамены приходят с вымогательством и угрозами. Лаборанты вузов, имея высшее образование, получают 900 грн, а лентяи–студенты получают стипендию 700 грн, и ещё что–то вымогают у государства, выходя на майданы. Тусуются на дискотеках, загаживают скверы, остановки, парки и прочее. В общем, мы ничего не сделали ни себе, ни для государства, а хотим сладкой жизни.

Да знаете ли вы, что ваши дети войны перенесли и голод 1947, и всякие невзгоды, восстанавливая города, села, промышленность, колхозы и совхозы, отработали по 35–40 и более лет, оставили(ем) вам жилье, настроенное этими детьми войны, и не бегут на майданы, и не берут правительство «за горло», а довольствуются тем, сколько есть возможности у государства.

Так что, «несчастные» внуки, не наглейте и не смешите людей.

Всё, что написано, это не отсебятина, это глас народа. Прислушивайтесь и вы, донецкие писаки, к людям, а не к ОБС, а потом пишите всякую ерунду.

Зорина М.И., г. Краматорск