Мне не по пути с этой властью

26.10.2012 20:50:27

Уважаемый Анатолий Андреевич!

После долгих раздумий я все же решил написать Вам это письмо.

С чего начать? Помните ли Вы то короткое письмо, в котором я писал о том, что, после долгих надежд на изменение режима власти, я решил бойкотировать выборы и вообще не участвовать в дальнейшем ни в каких выборах–перевыборах? Я твердо решил самоустраниться от всяких политических кампаний, которые затевают нечестные политики и наша власть, думающая только о том, чтобы оболванить народ! С меня довольно веры в нынешних политиков! Долгое время я считал, что все еще может перемениться к лучшему, и на предыдущих выборах голосовал за коммунистов. Однако позднее я разочаровался в том, что можно с помощью парламента чего–то добиться.

Видимо, далеко в Украине зашел уродливый капитализм, и без резкого перелома нам ничего не добиться! Олигархи не отступятся от своего. Нужна, как мне кажется, резкая перетряска власти. Устранить сверхбогатство!

Меня удивляет поведение нынешней власти. Она как будто заигрывает с олигархами, боится их трогать. Возможно, власть сама не прочь половить рыбку в мутной воде, и поэтому в Украине с каждым годом все больше богатеев…

Поэтому я понял, наконец, что мне не по пути с этой властью. Мне кажется, что любой вновь избранный парламент ничего не сможет сделать для народа. Вот Вы, Анатолий Андреевич, видно, думаете что–то изменить, если Вас изберут депутатом? «Один в поле не воин», — говорит пословица. Все равно в той разномастной толпе депутатов, а их не мало, целых 450 человек, не будет сплошного единства. Конечно, я бы хотел, чтобы новая Рада была бы единой и сплоченной. Но?!

С уважением к Вам, ветеран ВОВ,
инвалид 1 группы, Валентин Ильин,
г. Новоазовск

От редактора:

Я отвечу кратко: единой и сплоченной Рада и не должна быть. Такой она была во времена правления КПСС — но эта сплоченность развалила великую страну — СССР.

Речь о другом. Чтобы что–то изменить в стране, как Вы того хотите, кто–то должен это делать?

Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных, мыслящих людей не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали.