Кто украинцам братья?

29.03.2014 18:48:17

Братья не воруют. Братья не направляют армады танков и самолетов, чтобы убивать. Почему же так случилось в отношениях между называвшими себя братскими народами — Россией и Украиной?

Потому что некоторые политики, политтехнологи, и даже историки и писатели «вывели» некий «богоносный» народ «русских», а украинцев записали в искусственно выведенный то ли австро–венграми, то ли поляками «сорт», «смесь».

Откровенно расистская теория, не признающая исторической древности и исконности коренных народов, населяющих Волынь, Прикарпатье, Закарпатье, Карпаты, Буковину, Черниговщину, Киевщину, Подолье, которые объединились в один народ и одно государство под названием Украина.

И главное — российская расистская теория не учитывает того, что народ, живущий на перечисленных территориях, имеет намного больше прав на историческое название «Русь» и право называться русичами, чем те, кто живет на территориях, принадлежащих ранее другим народам (не считая Пскова, Новгорода, Смоленска). Россию создавали вместе те народы, которые ныне называются русскими и украинцами. Но теперь, пользуясь сложившейся ситуацией, россияне хотят выбросить не только из истории, но и вообще из жизни тех, кто был у истоков их государства? Выбросить тех, кого по примеру Греции историки назвали Малороссией — как исконную территорию Руси. Великая Греция — это были колонизованные греками территории, в том числе наше Причерноморье, Крым. Великороссия — это колонизованные киевскими русичами территории.

Сейчас в состав России входят сотни народов, многие из которых давно ассимилированы. Путин соврал в своей последней речи о том, что ни один народ не исчез на территории России — эрзян, мокшан, бессермян, вепсов в Росси почти не осталось, ижорцев в 2002 году оставалось 327 человек, представителей народа водь — 73 человека. Они не вымерли, эти народы, нет, — они стали «русскими». Несколько десятков народов уже исчезли навсегда, многие карелы, вепсы, манси и другие сегодня с гордостью (?!) называют себя русскими. Поверьте, я сам видел такого человека, который упрямо доказывал мне о превосходстве русской нации и ничтожности украинцев, а потом оказалось, что в паспорте он записан коми–пермяком, о чем стыдливо признался, что не знает, что это за нация такая — коми–пермяк, потому что он — русский!

И вот этот коми–пермяк утверждает, что Волынь — это не исторически русская территория, а польские земли и люди. Он даже не знает, что да, там были поляки и даже целые села — после трехсот лет правления Польши той территорией, но во время войны практически все поляки были выселены. Это первое. Второе — многие короли Польши были русской крови, русской, которая из Украины, например, князья Вишневецкие. Третье — поляки ведь тоже наши братья–славяне. И народы вятичей и радимичей, составившие основу нынешних «русских» — выходцы именно из Польши. Вятко — согласно «Повести временных лет» — легендарный родоначальник (князь), первопредок восточнославянского племени (племенного союза) вятичей. Вместе со своим братом Радимом он вышел «из ляхов» и поселился «с родом своим на Оке».

Откуда же такая ненависть сегодня к своим прародителям у современных «русских», слепленных из ляхов, русичей, угро–финнов, монголо–татар, многих коренных народов Сибири?

За что они хотят убивать сегодня украинцев? Чтобы в их расистской теории не оставалось следа от народов, стоявших у истоков их расы?

Анатолий Бурый