Кто–то тwittнет, а мы должны возбудиться?

03.04.2013 12:43:44

Живем мы в удивительное время высоких технологий, быстрых скоростей и, конечно, Интернета. Туда уже перебралась добрая часть всех думающих, ну и просто праздно шатающихся юзеров. Мы начали активно зарабатывать в Паутине, дружим с собственными родственниками, и пришло время перенести туда жизнь политическую. С одной стороны удобно — не так марко будет теперь ею заниматься, а с другой стороны …

В 2012 году Россия уже продемонстрировала всему миру силу блогосферы, когда мастера электронного пера становились новыми Лениными, Троцкими, Плехановыми и т.д., этакие «лучи в темном царстве». Но в том–то и дело, что «в темном», где априори нет и не было даже намеков на свободу мысли, тем более слова.

В Украине все же не так все плачевно, есть деньги — пиши что хочешь, нет денег — пиши что хочешь, только в Сети. Все равно в сухом остатке выходит — ПИСАТЬ МОЖНО! Вот мы и пишем, и постим, и даже лайкаем.

Дело осталось за малым — за качеством, а тут уже не так все радужно! Как бы не старался думающий блогер высказаться, собрать умы «на подумать», теряется наш брат во всем том множестве «пишущих». И тут вступает в действие принцип пути по наименьшему сопротивлению — хорошего блогера нужно еще найти, потом подождать, когда тот вырастет, наберется мощи … А можно ведь взять уже известного человечка, который будет кропотливо вести свою страничку на Facebook или даже Twitter, назойливо мусоля нам глаза своим присутствием, в итоге чего он уже красуется у нас в подписке, а то и лучше, — в друзьях.

К тому же, в качестве тяжелой артиллерии использовать навыки, приобретенные на всевозможных импортных семинарах. Кстати, недавно один из таких — «ТехКемп», прошел в Киеве и на днях состоится в Донецке, где нашу местную IT–шную и политическую элиту будут обучать премудростям Интернета.

И вот, этот самый «друг» призывает нас: Встань и Иди (прям Миссия какой–то, да простят меня люди верующие за это непреднамеренное богохульство в Великий Пост), просит нас во имя Украины оторваться от лэптопа (по крайней меня) и прийти …

Одни уже сходили на Болотную площадь…

А мы с Вами где «болото» будем разводить, извините, Революцию творить? Где скажут, вернее как опубликуют в статусе?

Ну что же, осталось только подождать, когда это сделает, ну, скажем Кличко, который тwittнет пару раз, а мы и рады стараться — за Витальку хоть на Майдан, хоть на Европейскую, на крайний случай — на Софиевскую.

Главное, конечно, что б не на Ленинградскую, а то мне туда и далеко, и не удобно, да и стоять там негде)

А вообще, невозможно отделаться от ощущения дежавю — помнится, нас уже собирали, мы даже ходили, и такой там был демократичный лидер, слова красивые и правильные говорил, Европу нам сулил, и жизнь не хуже, чем в Америке, и тоже как–то на «В» имя было…

Александр Кирпиченков, г. Донецк