Кто они, «друзья народа»?

25.05.2012 18:07:36

В поте лица твоего
Будешь есть хлеб
( Бытие гл. 2:19)

В своё время, выступая на съезде народных депутатов СССР, один из наиболее ярких политиков начала 90–х Анатолий Собчак заметил: «Два разных мнения в одной голове по одному и тому же поводу — признак шизофрении», чья вялотекущая форма достигает своего пика на всём постсоветском пространстве во второй месяц весны. В нынешнем високосном году — это дни, пришедшиеся на 15–е и 22–е апреля соответственно, когда люди, в основном преклонного возраста, отстояв всенощную, освятив пасхи, куличи, другую снедь, принесенную в Храм Божий, трижды облобызав родных и близких, восклицая: «Христос Воскрес!», спустя неделю, повязав красные бантики, пошли славить Антихриста, материализовавшегося в образе Ульянова–Бланка, более известного, как «Ленин».

Следует заметить, что ещё с петровских времён церковь, обретя статус Синодальной, превратилась в один из департаментов государства, потеряв образ заступницы народа от произвола власть имущих, провозгласив что: «Любая власть — от Бога», успокаивая прихожан тем, что: «Бог терпел и нам велел». Но даже такая примиренческая позиция священнослужителей пришлась не ко двору прислужникам Сатаны и Дьявола, которые, по определению Игоря Талькова: «Разрушив храмы наши, Свои построив из дерьма казённые параши». Капища, и по сей день украшающие центры городов и весей, в частности в нашем городе, — это высеченный из гранита идол, указывающий своей то ли клешней, то ли копытом путь в «светлое будущее», так называемый коммунизм. Чья идеология полностью укладывается в вековую мечту лодыря и бездельника — обрести максимум благ при минимальных трудовых затратах.

Тем, кто в этом сомневается, напомню, что героями большинства сказок наших предков были Конёк–Горбунок, Серый Волк, Щука, Золотой Петушок, другие персонажи, позволяющие их хозяевам пренебречь библейским постулатом, вынесенным в эпиграф моих размышлений. Вот над чем бы задуматься тем, кто пытается одновременно угодить и Богу, и Моммоне, чьё жизненное кредо: «От каждого по способности — каждому по потребности» стало путеводной звездой Люцифера по дороге в Преисподнею. Куда, как сказано в одной из редакций «гимнописца» С. Михалкова: «Ленин великий нам путь озарил», что возможно и подвигло упомянутого выше Игоря Талькова дать более точные координаты конечной точки маршрута следования, а именно: «Вся страна шагает в АД, широкой поступью».

Кстати, в отличие от читателей, в своих письмах гневно бичующих и гнобящих приверженцев бредовых идей Кампанеллы, Маркса, Ленина, других прислужников Князя Тьмы, отношусь к ним как к своего рода идеологическим наркоманам. С младых ногтей безнадёжно «подсевших» на цитаты и лозунги, сопровождавшие их с момента появления на Свет Божий и до ухода в мир иной. О такой категории зомбированных лиц даже байку довелось слышать, когда лектор на собрании пророчит, что при коммунизме рабочий день будет длиться час, максимум полтора, услышав единственный вопрос из зала: «А обеденный перерыв будет?». В этой связи замечу, что столь вожделенный многими нашими соотечественникам, как любил говаривать Никита Хрущев, «КОММУНИЗЬМ», уже построен, и не где нибудь, а в логове мирового империализма — Соединённых Штатах Америки.

В середине 90–х директор завода, где в то время работал автор этих строк, побывала с деловым визитом в США, и, делясь своим впечатлениями от увиденного, сказала, что одной из неразрешимых проблем для тамошней власти стали негры, или, как сейчас принято говорить, афроамериканцы. Дело в том, что с конца 60–х, испытывая угрызения совести за своих предков–рабовладельцев, и Конгресс, и Сенат напринимали кучу законов, поддержанных Президентом, позволяющих потомкам жителей африканского континента, насильственно вывезенных в Америку, палец о палец не ударив, вести вполне достойный, по нашим меркам, образ жизни. И что, темнокожее население ударилось в науку, искусство, спорт, пользуясь неслыханными преференциями для достижения поставленной цели? Да ничего подобного. Изнывая от вынужденного безделья (все расходы на проживание, пропитание, мед обслуживание и т.д. выходцев из рода Ханаана, давшего начало негроидной расе, были возложены на американских налогоплательщиков), они повально занялись контрабандой, проституцией, наркотиками, уличной преступностью и т.п. Да так, что в том же Нью–Йорке в такие районы как Гарлем, или Южный Бронкс даже средь бела дня полиция не рискует заглядывать. Любая попытка нынешней власти хоть как–то приобщить нахлебников к общественно полезному труду встречает яростное сопротивление с их стороны. Кстати, по мнению российской журналистки Латыниной, именно эти «товарищи» инициировали движение «Захвати Уолл–стрит».

Поэтому стоит просто пожалеть наших соотечественников, тех простых, зачастую не шибко грамотных людей, кто, дожив до седой бороды, так и не понял двух жизнеопределяющих тезисов: «Бесплатным бывает только сыр в мышеловке» и «Сам о себе не побеспокоишься, НИКТО за тебя этого делать не будет» — так устроен мир. А вот современных идеологических «наркодиллеров», в лице Симоненко и компании, наивными никак не назовешь. Оборзели они до того, чего не позволяли себе величайшие изгои рода человеческого — вурдалак Ульянов–Бланк и упырь Джугашвили, которые, обжираясь и опиваясь деликатесной едой и напитками, укрывшись за кремлёвской стеной, на люди являлись один в пролетарской кепчонке, другой в стоптанных сапожищах, и по сей день умиляющие их адептов.

Нынешняя компартийная верхушка, окопавшаяся в украинском парламенте, в земных радостях себе не отказывает, не стесняясь демонстрировать обществу уровень жизни, который могут позволить только очень богатые люди. Продолжая морочить своим приверженцам голову набившими оскомину лозунгами и речёвками, они вне зависимости от политического окраса власти вступают с ней в сговор для достижения своего личного благополучия и суперкомфортного бытия. Потому возможно правы те, кто инициирует накануне нынешних выборов движение: «Спрячь бабушкин паспорт», ставящее конечной целью, пусть хотя бы таким, возможно, не лучшим способом исключить из числа избирателей не в меру доверчивых стариков, голосующих за высшей пробы циников и прохиндеев. Чьи отъевшиеся за наш счёт физиономии, А. Голуба, например, скоро в монитор плазменного телевизора не влезут.

Юрий МУРОМСКИЙ,
г. Донецк