Кручу, верчу — обмануть лохов хочу

12.11.2013 21:09:20

«Их принцип — беспринципная принципиальность»

Нет, речь не о «напёрсточниках», об их близнецах–братьях, родимых и неуязвимых наших политиках, как разнокалиберных, так и разного политического веса. Уж очень хочется пройтись по конкретным именам наших деятелей от политики, на которых уже места нет, куда можно было бы прилепить свежую печать, но не хочется пакостить страницы уважаемой газеты именами разного рода политиканов, поэтому ограничусь некоторыми отдельными фактами и личными суждениями.

По большому счету, большинство тех, кто пролез в большую политику (депутаты, властные структуры), и назвать–то политиками нельзя. Ведь политика — это вам не семечками торговать на крыльце у банка, да приторговывать номерами в партийных списках. И это уже определенно не то, чем занимаются наши депутаты и державные мужи. Когда смотришь на телодвижения наших горе–политиков, то видишь, что главный урок, который они на «отлично» усвоили за эти 20 лет — это «кидалово». Обмануть, обвести вокруг пальца, купить, продать и перепродать. Предать, соврать, не моргнув глазом, продаться (желательно подороже), перебежать к противнику, ухищряться и изощряться в разных греховных делах. И это, по их понятиям, и есть политика. Раз все такие деяния для них политика, тогда я — Папа римский. Элементарно каждый простой человек знает и понимает, что Политика — это беззаветное служение во благо людям, своему народу, своей стране. Может, где-то так и есть, только не в нашей стране. Настоящий политик — это, на мой взгляд, человек, которому верят и доверяют, которому люди вручают свои судьбы, вручают бразды правления. И ответственный политик беззаветно дорожит доверием своих избирателей и своего народа. А наши политики не могут даже понять, что главнейшей проблемой сегодняшнего бытия есть то, что у большинства наших людей нет веры ни к кому! А политикам люди уже не только не верят, но и откровенно их ненавидят. За показную роскошь, за их вранье, за их вседозволенность.

Когда я слушаю наших политиков, то для меня, естественно, важно, что они говорят, но более важно — КТО говорит!

Если я какого–то политика–базикала знаю как «облупленного» не по словам, а по делам его, то что бы он не вещал (может быть, иногда и дельные, разумные вещи), но подсознательно я уже не поверю ни единому его слову. Не знаю, как нашим читателям, а мне лично смотреть и слушать наших политиков уже давно противно и тошно.

Вот, к примеру, седой и мордатый, постоянно торчащий в экране, строит из себя законника благородного и непорочного, да еще и посылает постоянно всех в суды искать там правду. Если бы он посылал на другие три буквы, и то было бы не так обидно. Но по роже видно, что врет и не скривится, и нет веры ни единому его слову, потому что он прислуживает 20 лет каждый раз той партии, которая при власти.

А вот ещё один политик из оппозиции, как шут гороховый, пришел в Раду на заседание в куртке с крокодильей кожи за 85 тысяч «зелёных». Так и сидел в зале со своей курткой, боясь, что с гардероба её стащит своя же братва. Как видим, они там не доверяют даже друг другу! К этому депутату–клоуну у меня вопросов нет, если он даже будет ходить в Раду и без штанов, а вот к лидеру оппозиции есть: а за какие «шиши» этот и ему подобные попали в ваши ряды?

И кто поверит, что придя к власти, вы с такими кадрами будете бороться с коррупцией и беспределом? Лично я, господа–оппозиционеры, давно уже вас раскусил и не верю ни единому вашему слову!

Говорил батько Махно: «Бей белых, пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют!».

Вот у партии власти кадры такие же точно, как и в оппозиции. Их экс–депутат, ректор–колобок, удачно «спрыгнул» с браслета, а потом и от милиции ушел, и от прокуроров ушел, и от таможенников с пограничниками ушел, помахал всем ручкой и докатился аж до самой Америки. Настоящие чудеса в решете, вернее, все наши законы и граница для политиков–воров и маститых проходимцев как решето. А как же лез в депутаты, как выслуживался, и на тебе: с кем–то не поделился, кому–то не уступил доходное место — вот теперь, бедолага, и будет «страдать» остатки жизни в сытой Америке да горевать по втраченной кормушке. И кому можно верить в этой туманной, срежиссированной истории? А сколько таких «невинных» политиков и урядовцев прячутся по заграницам, выставляя себя политическими страдальцами!

А ещё есть гвардия политиков, которые постоянно шляются по ток–шоу, как собаки по подворотнях.

Про некоторых складывается впечатление, что они выкупили абонементы на право первой ночи (вернее, право первого голоса) на весь год, а может, на всю депутатскую каденцию и даже на всю оставшуюся жизнь. И когда все они на шустеровских посиделках разноцветные и разношерстные сцепляются друг с другом в рьяном политическом угаре, мне кажется, что я попал на псарню.

Но это мелкие сошки, которые кроме визга да мордобоя ничем дельным и не запоминаются.

А вот возьмем маститого советника Президента, который готовит нам новую Конституцию, реформу судов, прокуратуры и прочее, и прочее. Говорит и убеждает умно и красиво, толково и содержательно, а веры ему нет, потому что Предатель. Он предал своих коллег по партии, предал своего лидера и палец об палец не ударил, чтобы вызволить её с тюрьмы. И буквально на второй день после проигранных выборов перешёл на услужение к своим политическим противникам.

И вся его команда молодых юристов такая же — как крысы сбежали с тонущего корабля. А возьмите бывшего седого спикера, который бросил напризволяще и партию, и всю партийную рать, прихватил с собой только преданных штабистов и пригрелся в самом логове всемогущей стаи. А убеждал, что он нужен стране, а я думаю, что и без него у нас лакеев хоть отбавляй.

И таким «макаром» можно пройтись по всем несметным рядам как власти, так и оппозиции, по ныне действующим и по уже ушедшим в забытьё политикам, и увидим, что результат будет практически один и тот же — «наперсточники»!

Как вы, ребята, не рядитесь, а в настоящие политики не годитесь!

Многие политиканы говорят, что политика — это грязное дело. Неправда, не верьте этому. Это она у нас такая, и это они таким образом оправдывают свои грязные дела да свою продажную суть. Политика — это инструмент, если хотите — это скальпель, а он априори не может быть грязным. И в цивилизованных странах все политики и их деяние у всех на виду, а политики практически чистейшая вещь, и малейшее пятнышко на ней удаляется мгновенно. Вот пример: в Германии «ушли» из политики бывшего президента и бывшего министра за мельчайшее нарушение общественной морали. Нам, к сожалению, до этих стандартов еще как до Киева рачки!

Возвращаясь к заголовку, вспоминаю детскую игру, когда тебе завязывали глаза, давали в руки ножницы, крутили–вертели тебя то в одну сторону, то в другую, а потом ты шёл срезать подвешенные на ниточках разные цацки. А все дружно смеялись, когда ты шел не туда, спотыкался и падал. Всё это мне напоминает игры наших политиков со своим народом: сначала помаранчевые заморочили всем головы и закрутили в сторону Америки и запада, потом пришли варяги и стали раскручивать в сторону Москвы и таёжного союза. А далее, когда варяги стали полновластными князьками, с бухты–барахты (или с большого бодуна) стали крутить народ опять в противоположную сторону. Кручу–верчу, делаю со своим народом всё, что захочу! И от этого всего кружения в головах людей настал полный ералаш, а у многих даже затуманилась голова и стала земля уходить из–под ног. И многим от этой политической круговерти уже никуда не хочется и лишь одно желание — присесть, приземлится, чтобы политики их оставили в покое, а самим остаться там, где свой дом, своя семья, родня, близкие и друзья. Не мешало бы и нашим политикам не витать в облаках, да не лить воду на чужие мельницы, да как можно быстрее приземлиться, не забывая, что оттуда все мы пришли и, рано или поздно, все туда и уйдем.

Андрій Олексійович,
с. Міньківка Артемівського району Донецької області