Кривое зеркало

07.12.2009 19:48:00

Каждый из нас смотрится в зеркало. Для чего? Наверное, для того, чтобы посмотреть на себя со стороны, как ты смотришься в глазах вторых лиц. Смотря на себя со стороны легче найти изъяны, недостатки, пороки и, если ты человек самокритичен по отношению к себе, это помогает тебе устранить всё то, что выставляет тебя (себя) не в лучшем свете.

Именно зеркало отражает тебя таким, каков ты есть в действительности, и ты, доверяя ему сто процентов, веришь и принимаешь все увиденное за правду. Смотря в зеркало, мы хотим увидеть именно то, что себе придумали, внушили, вообразили.

Поэтому, именно поэтому, мы часто не видим реальности, фактов действительности, которые скрываются за пеленой созданного нами самими же, или навязанные нам из вне — лжеобразы, лжепредставления.

Смотря в зеркало, мы отбрасываем все негативное в нас и оставляем только положительное, потому что мы просто хотим видеть себя эталоном, с которого берут пример, на которого равняются все!

Что же в реальности? Мы не желаем жить в реальности, думать, анализировать, размышлять — мы не желаем «шевелить» мозгами! Это требует усилий, затрат энергии и как результат разочарование в объекте своего поклонения и обожествления! Так трудно жить! Мы привыкли. чтобы за нас думали, за нас делали, решали, а мы примем как свершившийся факт — ибо так легче жить. Мы идем по наименьшему сопротивлению. Вот и ответ на все вопросы.

Существовала ранее комната смеха, в которой искажалась действительность и которая нас веселила, потому что из толстых уродливых, зеркала превращали нас в стройных и красивых, подтянутых и высоких, Т.е. в тех, которыми мы желали быть в наших мыслях и мечтах! Это были кривые зеркала, но их кривизна так нас манила и была нам приятна, что мы были согласны смотреться в них постоянно!

Сотворив себе кумира, человек отвергает все то, что отрицательной линией проходит по идолу, он не приемлет иного мнения, взгляда, даже если факты говорят об этом. Человек хочет, чтобы его идеал был любим другими!

Поэтому когда в печати публикуется статья, противоположная взглядам конкретного лица, то происходит отторжение и неприятие к оппоненту и к тому органу печати, который посмел «очернить» «Бога»!

К сожалению, надо признать, что большинство СМИ — подконтрольны и управляемые извне агентства!

Вспомните:
— «Правда» — орган Центрального Комитета КПСС,
— «Известия» — орган ВЦСПС,
— «Труд» — орган профсоюзов.

Как они могли публиковать статьи, идущие вразрез внутренней политики органа? За это снимали с работы!

Что–то поменялось? Нет!!!

Вот и человек ищет ту газету, где восхваляют его кумира, в противном случае он перестает покупать газеты, в которых не обожествляют и не печатают хвалебные оды в честь любим–ца (–ицы)!

Они жаждут кривых зеркал!

Шеф— редактор газеты «UАргумент» поднял острейшую проблему СМИ, для некоторых — горькое и неприемлемое откровение, которая ставит вопрос: «И что получается — нам перестать писать о политике вообще?»

Нет, никоим образом!!! Пусть произойдет природный отсев читателей, которые таким образом пытаются давить на газету, шантажируя тем, что перестанут покупать её!

Большинству нужен глоток свежего воздуха, разнообразие взглядов и мнений. Обмениваясь и дискутируя, мы находим то рациональное зерно, которое и объединит нас всех и заставит думать — прежде всего, и, как следствие, заставит избавиться от идолопоклонничества!

Может, хватит жить в мире кривых зеркал?

Владимир ВОЛКОВ, г.Донецк