Как молоды мы были!

17.01.2014 20:40:34

На протяжении ушедшего года на страницах газеты неоднократно публиковались письма читателей, в том числе и анонимные, не просто ностальгирующие по канувшей в историческое небытиё «Стране Советов», но и гневно бичующие автора этих строк. Который, по их мнению, «оплёвывал, обливал грязью наше славное прошлое», представляя абсолютно не известного им человека этаким монстром, чьё гнилое нутро полностью отвечает некогда популярному слогану: «Сегодня слушает он джаз. А завтра Родину — продаст».

Ни в коей мере не желая оправдываться, не видя для этого ни малейших оснований, замечу, что с определённого времени не бывает дня, а вернее бессонной ночи, чтобы, ворочаясь в постели, не испытывал жесточайшую тоску по прошлому. Но, в отличие от вышеназванных адресатов, не о колбасе по 2.20 или булочках по 9 коп, а исключительно по безвозвратно ушедшей молодости, первой любви (на фото), рождению сына и десятков, сотен и тысяч событий, в том числе и абсолютно неправильных.

Которые, по меткому определению Аллы Пугачёвой в одном из её ранних хитов: «Но мир устроен так, что всё возможно в нём. Но после ничего исправить нельзя». И это, мягко говоря, — обескураживает, настраивает на минорный лад.            В этой связи замечу, что в определённой мере справиться с хандрой, не рефлектировать, помогают чудесные, искромётные и жизнеутверждающие стихи Ларисы Желнаковой, в том числе и те, где она не без присущего только ей доброго юмора пишет о вечно ворчащих стариках, чье недовольство в основном и определяется строкой, вынесенной в заголовок.

Хочу всем читателям, вне зависимости от политических симпатий, пожелать только ЗДОРОВЬЯ, без которого остальное теряет всякий смысл!

Юрий МУРОМСКИЙ, г. Донецк