К равенству и братству — со «Свободой»?

14.03.2013 21:20:42

27 февраля в Краматорске побывал народный депутат Украины от объединения «Свобода» Михаил Блавацкий — куратор низовых «свободовских» организаций на территории Донецкой области. Его приезд в наш город вряд ли можно считать случайным.

На выборах 2012 года «Свобода» набрала по стране 10,44% голосов избирателей. И лишь Луганская и Донецкая области, а также Крым, дали «свободовцам» чуть больше одного процента голосов избирателей.

Видимо, поэтому и путешествовал по нашей области эмиссар националистического объединения «Свобода», для того, чтобы оценить обстановку и завербовать новых сторонников.

В терминологии спецслужб есть такой термин как резидент. Михаил Блавацкий — резидент организации «Свобода» на территории Донецкой области. Его помощники организовали пресс–конференцию Блавацкого и её прямой показ в интернете.

На сегодняшний день «свободовцев» в Краматорске насчитывается всего 5 человек. Но, поскольку на последних парламентских выборах за партию Тягнибока в нашем городе проголосовало 2,41% избирателей, а это почти 1900 человек, — людей, интересующихся идеями этой организации, гораздо больше. И это — не случайно. В тяжелые экономические времена у людей просыпается интерес к теме национализма, возникает желание возложить вину за свои проблемы на иноверцев и людей другой национальности.

Депутат Блавацкий почти полтора часа рассказывал о том, как его коллеги по партии героически борются с украинскими олигархами, «которые останавливают наши заводы и воруют наши деньги». Разглагольствуя о борьбе с олигархами, Блавацкий, видимо, несколько увлекся и не заметил, как из–под рукава простецкого свитера выглянули часы «Franck Muller», время от времени депутат поглядывал на телефон «Vertu», лежавший перед ним.

Отметим, что в среднем часы «Franck Muller» стоят около 10–15 000 долларов. Столько же стоит и элитный телефон «Vertu».

Это «скромное обаяние» западноукраинской буржуазии и было продемонстрировано краматорчанам в прямом эфире. Хотя, если верить официальной декларации о заработках Блавацкого, его доходы в 2011 году составили всего 21 тысячу 440 грн.

Говорить о Блавацком не имело бы большого смысла, если бы не организация, представителем которой является Блавацкий.

«Свобода» была основана в 1991 г. под названием Социал–национальная партия Украины (СНПУ). Ассоциации с Национал–социалистической партией Германии (НСДАП) здесь неизбежны. По мнению некоторых западных политиков и СМИ, партия является неонацистской.

15 февраля в г. Ахтырка группа «свободовцив» разрушила памятник Ленину. Что дальше?

На Украине вполне может возникнуть ситуация, аналогичная той, которая завершилась приходом к власти в Германии Адольфа Гитлера (Шикльгрубера) восемьдесят лет назад — 30 января 1933 года.

Давайте не забывать слова Юлиуса Фучика, погибшего в фашистских застенках. Люди! Будем бдительны!

Владимир Зуев, депутат
Краматорского горсовета от КПУ