Именно Сталин выбрал войну…

22.06.2012 20:46:40

22 июня —  День траура

Хорошо, что у нас в Украине отмечают не только 9 мая, но и 22 июня, — как траурный день календаря, как день памяти…

Все дело именно в памяти. Без нее человек — не человек, общество — не общество. Память нужна, чтобы избежать в будущем ошибок, заблуждений, избежать того, за что стыдно. Мы слишком долго жили во лжи, погрязли в ней, и сейчас не хватает мужества трезво взглянуть на историю. Но надо, особенно коммунистам.

Диктатор своим не верил

Великая Отечественная война является составной частью Второй мировой, и началась 22 июня. Бои уже шли на границе, и страна еще не ведала, что её ждет впереди. Сталин своим не верил. Он верил Гитлеру, как родственной душе. Они договорились поделить мир на двоих, поэтому любые донесения разведки он отвергал. Он единственный раз в жизни кому–то поверил и оказался в нокауте. А тех, кто осмеливался говорить правду, обвиняли в трусости, измене. А сколько наших разведчиков, рискуя жизнью, называли точную дату начала войны?

В 3 часа ночи 22 июня немецкий солдат–коммунист переплывает Буг и докладывает, что в 3 часа ночи начнется война. Доложили в штаб наркомата обороны: ответили, что это — провокация, и немца расстреляли.

Еще в начале июня Сталин, на встрече с Риббентропом в Москве, пил за здоровье своего друга фюрера. Кроме того, за 8 дней до начала войны было опубликовано сообщение ТАСС, где говорилось, что слухи о начале войны с Германией лишены всякой почвы. Это было на руку Гитлеру. Немцы на это сообщение не ответили и не стали опровергать.

А наша доблестная армия жила по распорядку мирного времени, многие красноармейцы и офицеры были в отпусках, были назначены спортивные соревнования. Только спустя 3,5 часа после начала войны была направлена директива Наркома обороны войскам с приказом: «Всеми силами и средствами обрушиться на врага, и уничтожить его там, где он уничтожает нашу границу». Война уже была в полном разгаре. На аэродромах немцы разбомбили и уничтожили 1000 наших боевых самолетов и много оружия и танков. Немцы уже гнали первые колонны наших пленных солдат, а советское руководство еще медлило.

Но, застигнутые врасплох, наши красноармейцы сражались героически. Пример тому — Брестская крепость, и не только. Крепости суждено было стать символом. У нас в Днепропетровске в Жовтневом райвоенкомате долгое время работал без руки герой Брестской крепости, Герой Советского Союза Александр Мясников. А Сталин на вопрос представителей Красного Креста, которые хотели оказать помощь пленным, заявил: «У нас нет пленных, у нас есть предатели». Он забыл о своем сыне Якове, также попавшем в плен.

Он боялся духа победителей

Он чувствовал себя виновным также. Его хватила кондрашка, неделю просидел на даче в Кунцево, пока к нему не приехали члены Политбюро, ему мнился наш дух вольности, дух победителей. Ему нужен был не народ–победитель, а «винтики». Система пережила своего творца–деспота. А покровителей (поклонников) у него осталось много и до сих пор. Они плачут по диктатору: «Украине нужен Сталин», устанавливают памятники ему.

В последнем фильме о Жукове маршал сказал: «Победил не Сталин, не Жуков, а победил советский солдат, и тыл, который кормил и одевал его».

История говорит, учит, но, к сожалению, не всех. А коммунисты теперь стоят у корыта капиталистов и пугают народ неонационализмом, фашизмом, который мы разгромили раз и навсегда в 45–м!

Будем всегда помнить день 21 июня 1941 года как День траура в память о погибших в ВОВ. Это они спасли нас от коричневой чумы.

В. Марговец, член НСЖУ,
г. Днепропетровск