Им хоть плюй в глаза — всё божья роса

27.04.2013 16:23:26

У них — свои мессии,  боги и кумиры
В лице Андреевых Нин.
У них — своё понятье  равенства и мира
В виде нелепых доктрин.
«Чем хуже, тем лучше» —  закон дураков.
Вот цель этих штампованных  «совков».
( Игорь Тальков, «Совки»).

Накануне столетия со дня рождения Ленина народная молва выдала очередную серию анекдотов, посвящённых юбиляру, в том числе и такой: Москва, Кремль, в кабинетной тиши Ильич строчит очередные тезисы. Заходит его личный секретарь Фотиева с докладом: ходоки с Баковской фабрики резиновых изделий передали в дар «вождю мирового пролетариата» полтысячи презервативов повышенной прочности, на что он не без сожаления отвечает: «Мне, наверное, столько уже не осилить, так что распределите их среди всех членов Совнаркома, а этой политической проститутке — Троцкому, и проколите в двух–трёх местах, пожалуйста».

В этой связи вспоминаю, что пару лет назад в своей публикации на страницах газеты Виталий Портников сравнил верхушку КПУ, окопавшуюся в Верховной Раде, с представительницами этой древнейшей профессии. Хотя, на мой взгляд, уважаемый автор несколько переборщил. Как утверждают представители правоохранительных органов, работа «ночных бабочек» — весьма нелёгкое, да, и крайне небезопасное ремесло. В конкретном случае логично было бы назвать это сборище «Петьки Губошлёпа со товарищи» даже не трутнями (те, как недавно выяснил через интернет, хоть какую–то пользу при оплодотворении пчелиной матки приносят), а реальными ТУНЕЯДЦАМИ, паразитирующими на зомбированных стариках и старухах. Которые ничего в своей жизни, кроме передовиц «Правды» и «Блокнота агитатора», не читали, в полном соответствии со строчками незабвенного барда прошлого века, вынесенными в эпиграф моих размышлений.

Тем, кто в этом сомневается, настоятельно рекомендую посмотреть кадры из документальной кинохроники нынешней КНДР — сходство типажей, даже внешнее, один к одному.

Кстати, упомянутый выше Виталий Портников в своё время в ток–шоу Шустера назвал Симоненко человеком, который за всю жизнь собачьей будки не сколотил. Полагаю, что такое определение уместно по отношению ко всей компартийной камарилье, жирующей на народном горе, от безымянного посёлка до Киева включительно. В своей массе это оставшиеся не у дел после развала Союза идеологи, пропагандисты, агитаторы и наиболее презираемые в армейской среде замполиты и политруки. Физически работать они не приучены, заняться бизнесом — тямы не хватает, вот и лазают так называемые секретари РК, ГК и т.д. среди своего электората, выбивая из них членские взносы на своё и без того безбедное существование — более циничного и омерзительного образа жизни и не придумаешь. Хотя казалось, что даже сотой части из того перечня преступлений КПСС по отношению к народам на оккупированной этой бандой территории бывшего СССР, обнародованной в СМИ, было б достаточно, чтобы предать АНАФЕМЕ эту красную плесень. Ан нет! В полном соответствии с заголовком этой публикации, не довольствуясь макулатурой, именуемой «партийной печатью», с завидным постоянством они оскверняют своим словесным поносом страницы одного из наиболее демократичнейших изданий нашего региона, в лице обоих «Аргументов».

Юрий Муромский, г. Донецк